Запеканка кабачковая с курицей. Быстро и легко. Плюс ваша фантазия.

  • ИренБутИренБут
    Сообщений: 3

    Вам понадобится:

    2 средних кабачка

    200 г. куриного филе

    1 или 2 яйца

    мука пшеничная - 3-4 ст. ложки

    крупа манная - 2-4 ст.ложки

    маленькая луковица

    соль по вкусу

    сыр твердый для посыпки


    Приготовление:

    Потереть кабачки на мелкую терку, вбить яйца, добавить куриное филе (кусочками или в виде фарша), посолить. Добавить манку и муку, измельченный лук. При желании его можно предварительно обжарить. Все хорошо перемешать. На смазанный маслом противень (лучше выстланный фольгой) выложить массу, посыпать тертым сыром. 

    Выпекать при средней температуре 20-30 минут, проверяя плотность массы. Полностью масса не загустеет по причине сочности кабачков, но после остывания станет более плотной.

    Для обедов в школу самое то!

    И ваша фантазия:

    можно добавить плавленный сыр, грибы, морковь, фасоль, даже творог с зеленью. Вместо куриного филе - кусочки колбасы.

    Я делала соленую запеканку с творогом и зеленью без мяса, также очень понравилось. 



Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ