Пупочная грыжа у кого было?

• малюткамалютка
    Подскажите пожалуйста,кто делал операцию по удалению пупочной грыжи или кто то что слышал,сколько стоит операция и где лучше оперироваться?
  • simasima
    у нас была, и оперировали, но у нас не очень удачный опыт. Оперировались в Охмадете, у какого-то зава отделением что ли. Оперировали по страховке, т.е. она типа все оплачивала, в предоперационную прорывалась с боем, у ребенка был ацетономический синдром, говорила, записывали 100 раз, но если бы я не прорвалась, так бы и не прокапали бы. Т.е. все надо контролировать. Да, и занесли какую-то фигню, ребенок начал сильно кашлять после операции - накашляли надпупочную грыжу , пока ее не оперировали .....
    Кто-то на форуме потом оперировался в Добробуте - рез-тов я не помню.

--
    Ирина
  • КукуськаКукуська
    моему мужу удаляли, обошлось 1500 грн в кассу официально + 100 у.е. доктору.
  • lavenderlavender
    мы там же и тоже не в восторге хотя и без таких страстей
    обошлось около 2000 гр
    вечером прооперировали, через 4 часа уже ехали домой
  • малюткамалютка
    спасибо девченки,будем готовиться
  • Arines_Arines_
    У моей доци. С рождения. В начале были массажи курсами, потом бандажики которые кроме того, что мучали ребёнка ничем не помогали.. С лет 2-3-ёх нам начали настойчиво предлагать операцию. Говорили, что нужно сделать до школы. В этом году пошли в первый класс- операцию не делала. И пока не собираюсь. Грыжа у нас не большая.
    У моей кумы была такая же грыжа, в переходном возрасте сама по себе исчезла.

--
    Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)

Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя )
  • ЭлберетЭлберет
    ---
  • МышильдаМышильда
    старшему сделали операцию в 5,5лет. Делали в ПАГе. доктора советовали девочки на форуме. Фамилия вроде Дубровин, точно уже не помню. Он цену не называл, только сказал, сколько запалатить анастезиологу.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • КукуськаКукуська
    грыжа сама по себе не может исчезнуть, она может не расти, а может расти и защемить внутренние органы.
  • CassiopeiaCassiopeia
    у старшего...консультировалась с хорошим хирургом и мне сказали так как хирург - рек-ю операцию
    как мать - оно вам не надо...
    у хирурга свои с грыжами..
    у нас она не критична, разве что косметический эффект
  • no_vano_va
    У моей дочери тоже грыжа. С вишню. На операцию никак не решимся. Дождемся 5 лет, а там будем посмотреть))) Сейчас нам 4,5.

--
    Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
  • nuha1977nuha1977
    нам 7, тоже с вишню, операцию не планируем
  • КукуськаКукуська
    грыжа очень опасна, ее нужно удалять. ущемление пупочной грыжи — это внезапное сдавление грыжевого содержимого в грыжевых воротах;
    воспаление грыжи – вызвано воспалением в органе, находящемся в грыжевом мешке;
    копростаз – застой каловых масс в толстом кишечнике.
  • КукуськаКукуська
    грыжа очень опасна, ее нужно удалять. ущемление пупочной грыжи — это внезапное сдавление грыжевого содержимого в грыжевых воротах;
    воспаление грыжи – вызвано воспалением в органе, находящемся в грыжевом мешке;
    копростаз – застой каловых масс в толстом кишечнике.
  • CassiopeiaCassiopeia
    ущемление пупочной грыжи встречается очень редко. Операция в основном рекомендована девочкам (в связи с родами). Для мальчиков в большинстве случаев (если нет угрозы защемления) это косметическая операция.
    надо еще смотреть на размер грыжи/диаметр пупочного кольца
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ