у нас была, и оперировали, но у нас не очень удачный опыт. Оперировались в Охмадете, у какого-то зава отделением что ли. Оперировали по страховке, т.е. она типа все оплачивала, в предоперационную прорывалась с боем, у ребенка был ацетономический синдром, говорила, записывали 100 раз, но если бы я не прорвалась, так бы и не прокапали бы. Т.е. все надо контролировать. Да, и занесли какую-то фигню, ребенок начал сильно кашлять после операции - накашляли надпупочную грыжу , пока ее не оперировали ..... Кто-то на форуме потом оперировался в Добробуте - рез-тов я не помню.
У моей доци. С рождения. В начале были массажи курсами,
потом бандажики которые кроме того, что мучали ребёнка ничем не помогали.. С лет 2-3-ёх нам начали настойчиво предлагать операцию. Говорили, что нужно сделать до школы. В этом году пошли в первый класс- операцию не делала. И пока не собираюсь. Грыжа у нас не большая. У моей кумы была такая же грыжа, в переходном возрасте сама по себе исчезла.
старшему сделали операцию в 5,5лет. Делали в ПАГе. доктора советовали девочки на форуме. Фамилия вроде Дубровин, точно уже не помню. Он цену не называл, только сказал, сколько запалатить анастезиологу.
--
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. -Слава Богу дозвонился! -...Какой Слава??? "Болею"форумом с 2005г.
у старшего...консультировалась с хорошим хирургом и мне сказали так как хирург - рек-ю операцию как мать - оно вам не надо... у хирурга свои с грыжами.. у нас она не критична, разве что косметический эффект
грыжа очень опасна, ее нужно удалять.
ущемление пупочной грыжи — это внезапное сдавление грыжевого содержимого в грыжевых воротах; воспаление грыжи – вызвано воспалением в органе, находящемся в грыжевом мешке; копростаз – застой каловых масс в толстом кишечнике.
грыжа очень опасна, ее нужно удалять. ущемление пупочной грыжи — это внезапное сдавление грыжевого содержимого в грыжевых воротах; воспаление грыжи – вызвано воспалением в органе, находящемся в грыжевом мешке; копростаз – застой каловых масс в толстом кишечнике.
ущемление пупочной грыжи встречается очень редко. Операция в основном рекомендована девочкам (в связи с родами). Для мальчиков в большинстве случаев (если нет угрозы защемления) это косметическая операция. надо еще смотреть на размер грыжи/диаметр пупочного кольца