Итак - девочка почти 9 лет и мальчик 2.5 Острая необходимость грамотно организовать пространство в 13 м для двух детей, один их которых школьник. Понятно, что спальное место младшего предполагается внизу, но то что он будет залезать наверх это однозначно... я почему-то опасаюсь двухярусной кровати, в основном из соображений безопасности младшего, потому как дети у меня буйные....во вторую очередь потому, что старшая лет в 13 скорей всего скривит мордаху относительно спанья в одной комнате с братом, и куда мне эту кровать девать? Хотя, к слову, сейчас дочь очень даже ЗА такой вариант :) итак, рассматриваются такие варианты http://mebel-ua.com.ua/o/7540/ тут подкупает наличие шкафа или http://mebel-ua.com.ua/o/6094/
или http://mebel-ua.com.ua/o/10087/
еще есть варианты с письменным столом под верхней кроватью, это вроде удобно, но в этом случае свет только искусственый? что скажете?
думала над этим вариантом....но это ж надо место для этой самой лестницы+ куда ее прятать днем.... поэтому сейчас рассматриваю широкие и относительно пологие ступеньки-ящики
Выберите такую 2х сп. кровать, которая может на 2 отдельных раскладываться. У меня подруга в таком возрасте поставила, дочке 2.5 было, ничего, проводила инструктаж.
при абсолютно таких же возрастных данных я выбрала все же две обычных кровати +
ребенок 2-3 лет будет лезть на верхний этаж. будут лезть туда оба, будут там баловаться, драться, играться... случайно толкнут друг друга и ... не дай Бог. делала мебель под заказ - очень толковый мебельщик все померял и предложил оптимальный вариант размеров и расстановки мебели в детской, включая две подростковых кровати.
у меня стоит шведская стенка, поставила ее до двух лет старшей, сейчас второму уже два. Лазят туда оба...ничего страшного в этом не вижу. Чем отличается лестница на кровать от шведской стенки?
Да, похожа, только у них часть кованная, падал, они такие бешеные) дети, у них кровать в углу стоит, вокруг ковёр, помню какое-то время она лестницу снимала, старший сам залазил или подсаживали, а меньшая не могла.
Автор, зря боитесь двухярусных кроватей +
нашей пять лет без малого - полёт нормальный. Купили, когда старшему ребёнку было 2,7 где-то, а младшему пару месяцев. Лет после 3,5 старший ребёнок стал спать на верхнем ярусе (с импровизированной сеткой-уловителем, ага). Сейчас дети меняются местами по желанию, со сменой постельного белья-наматрасников одновременно. Недостатков у кровати обнаружено не было.Мелкие эксцесы, связанные с лазанием наверх - были, естейственно.
Но - это однополые дети с разницей в возрасте 2 года.
у меня малым: 7, 9 и 2,5 покупали двухярусную, когда малому было 1,5 года. Но чем купил этот вариант, что потом, при желании она трансформируется в 2 обычные кровати:-)
Причем заказывала индивидуально и ширину спального места и цвет ( у меня цвет мебели определенный) матрасы покупала в Киеве.
спасибо :) я на эту кровать тоже смотрю, у меня к вопрос+ насколько надежное соединение двух кроватей когда они стоят друг на друге? кровать сверху никак не может упасть или сдвинуться? А вообще да - бортики высокие, ящики внизу, все довольно грамотно.
меня этот вопос тоже интересовал:-) кровати соединяются, как бы это правильно сказать металическим прутом, который где то на 50см входит в каждую кровать, поэтому вариант упадет - исключается:-).
Причем бортики все сьемные, т.е. не надо, взяли открутили и усе. Я долго выбирала, смотрела разные варианты. Сильно детские не хотела, так как старший год-два и не будет в восторге от "детсковй" мебели. Плюс это дерево, а не ДСП, для меня это был плюс. Нам ее прислали "Новой почтой" муж собрал сам, проблем не было.
и место мало занимает так как детская у нас не большая, а при варианте, на который Вы давали ссылки, очень много места "тратится", но это при моем варианте, когда комната маленькая (ни в коем случае не хочу обидеть:-))
мы купили когда младшей было 2 года. старшей 6 на верху любят играть обе, еще и вместе со своими подружками)). у нас такая как на фото1 и 5 http://www.kidstaff.com.ua/tema-884780.html Что мне нравится в нашей - это довольно удобные ступени и есть перила. За год эксплуатации никто не падал))
Поставили когда младшей было 1,8. Хотела ваш первый вариант но взяла на заказ со спортивным уголком. Верхний ярус у нас на высоте 113см, над ним еще рукоход. Первый месяц пасла их, потом все привыкли. Младшая раз слетела со второго яруса, но она как колобок. Часто бывает, когда старшие спят внизу, а младшие наверху)).
у моего старшего кровать-чердак. Лестницу убрали, все равно он всегда залезает как попало)) младшей 2.8, тоже боюсь, чтобы залезала туда. Может прыгать, а матрас пружинит... Но скоро уже приделаем лестницу и горку (там еще горка-спуск есть.)
чердаки мне безумно нравятся, особенно такой + http://zp.olx.com.ua/fly-iid-342927964 НО в моем случае проблему площади он не очень решает...потому как надо покупать два чердака
у нас двух ярусная с года младшего и 8 старшего , лазят конечно на верх , но стараются аккуратно . как то сразу привыкли что на втором этаже не бесится , хотя дети очень активные .
Моим детям сейчас 5,5 лет и 1,9. Меньший с 4 месяцев спит на нижнем ярусе двухъярусной. Дочка на втором ярусе. Лестница не сьемная, обычная. Полёт нормальный.