Пожалуйста. Учитель в школе просит принять участие в конкурсе. А мы на украинском почти не читаем. Список: http://grani-t.com.ua/ukr/perelik_knyg/ Посоветуйте из этого набора что-то интересное и реальное к прочтению за пару дней. Спасибо!
Нам понравились: Воронина Л. Сни Ганса Християна * (подарункове видання) Воронина Л. Прибулець з Країни нямликів оповідання *
Воронина Л. Нямлик і Балакуча Квіточка: оповідання *
Язык красивый во всех вариантах - автор один:) "Сни" в подарочном варианте - очень красивая книга. ее не просто интересно читать, но и держать просто в руках одно удовольствие.
Смотря что Ваша дочка любит читать Роздобудько "Клава з острова Клаварен" - приключения как раз на 10 лет, про девочек, которые попали на остров с пиратами+
Бачинский - про Остапа и Даринку - приключения с провалами в другое время - немножко сориентирует в истории, если у Вас 5 класс - там, Карпаты, Довбуш, опришки, Бона Сфорца Одним ударом - двух зайцев убьет, и книжка интересная. Но не такая динамичная, как Клава
Кононенко - про Нелю со стели - тоже про Вашу ровесницу, но это две книги из трилогии, немного не закончено оно, а дальше еще не издали. Там Неля - такая слегка отмороженная девушка со всякими волшебными талантами.
День кота - о том, как девочка попала в тело кошки. Моя дочка - любитель кошек - аж пищала
Павленко М. Домовичок з палітрою и продолжение - о сестричках, которые любят рисовать.
Павленко М. Чи шкідливо ходити покрівлями гаражів и Миколчині історії - о детях из неблагополучных семей, очень трогательные
Вррум - чаривнык - о двух мальчишках, за которыми присматривает волшебный слизняк, пока мама на работе :) Прикольная
Про нямликив - классное, но на десять лет уже поздновато, это для старшего садиковского - младшего школьного возраста
То, что в серии украинская детская классика - я бы сказала, для детей постарше.
Жизнь знаменитых детей, имхо, все классные, моя почти все читала, и я с ней :) Розобудько и Воронина - мне больше всего нравятся. А так можно выбрать такую книжку, чтобы героев еще и в школе в этом году проходили, что-то в голове и отложится.
Посоветую вам покупать книги изд-ва в самом же издательстве! Оно находится на Позняках на Гмыри. Помню, чтио мы покупали там нямлыка за 30 грн, а на петровке он стоил 45.
--
Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"
мы недалеко от издательства живем:) поэтому перечитали все, что только можно, там цены очень даже демократичные Там еще есть красивые книги религиозные для детей, красивая Библия, но это не Библия, а что-то вроде библейских рассказов для детей с красивыми иллюстрациями. Для возраста младшей школы - выбор очень большой. В общем, стоит как-нибудь заехать прямо в издательство с большой торбой.