когда 13 лет назад у меня родился ребенок, оформлять его в ЗАГС ходил дедушка. Когда он принес мне документы, я с удивлением обнаружила, что в паспорта родителей ребенка не вписали. Для меня это было даже разочарованием, но раз отменили - так отменили... После этого я услышала, что некоторым людям вписывают, и мне кто-то объяснил, что это по желанию.... Теперь вот читаю в газете, что маму с детьми чуть не арестовали, т.к. дети не были вписаны в паспорт и ее обвинили в том, что это не ее дети. Дальше был комментарий, что это административное правонарушение и что ребенок должен быть вписан в паспорт в течение 10 дней... Но я чего-то не понимаю. Ведь это работники ЗАГСа сами приняли решение не вписывать мне ребенка... А если это какие-то новые правила, но, наверное, должны были как-то объявить, мол, кто по старым правилам ребенка не вписал, приходите и срочно впишите.... И надо ли мне его теперь вписывать, в 13-то лет?
вы путаете вписание ребенка и вклеивание фото вписать можете и сами-никакой печати все равно не ставится. Я живу уже 13 лет с невписанными детьми-никаких последствий не было.Нет такого закона о вписывании.
вот я хочу узнать именно о том, есть ли такой закон я как раз ничего не путаю. в газете было написано, что "вписывать ребенка можно только в загсе" и надо это делать в 10-дневный срок.
нет такого закона и в загсе об этом ничего не знают. А посоветовали самим вписать-именно работники загса. Чем вписание в загсе будет отличаться от вписания любой другой рукой?Печати то нет.
вот статья http://kievskaya.com.ua/novosti/strana/provodnikov-ssadivshih-zhenschinu-s-poezda-mogut-privlech-k-otvetstvennosti.html Вот кусок этой статьи... Меня тут смсущает странная мысль про заграницу - может это журналисты бредят вообще:
Комментарий юриста: Еще одно нарушение закона железнодорожники допустили, когда предложили вписать имена детей в паспорт прямо в вагоне поезда. Это можно делать только в паспортном столе. Также проводники не должны были вызывать наряд линейной милиции, так как не было никаких признаков правонарушений. С другой стороны, женщина нарушила Админкодекс, не вписав своих детей в паспорт. Но это не повод для разбирательств с милицией.
"Вписка детей обязательна в 10-дневный срок, но никто за этим пристально не следит. Это может причинить неудобства при выезде за границу – "невписанных" детей не выпустят", – говорит юрист Николай Лукьяненко.
У меня вписаны - просто пишете и все, там печати не ставится даже никакой
Я попросила, что б вписали в ЗАГСе - тетка посмотрела странно, но вписала. Когда я увидела, что там и печати нет никакой - разочаровалась даже. Так можно вписать кого хочешь. Эта запись ничего не дает.
Это может причинить неудобства при выезде за границу – "невписанных" детей не выпустят" - это совсем другая история уже Юрист, мягко скажем, ерунды накоментил.
вобщем. делаю вывод. журналисты слышали звон и не знали где он. юрист не отличает загран паспорт от обычного. а в описанном, как пример, случае просто искали повод придолбаться к женщине