Ювенальный патронат, обсуждение на РТР-24 – Мамин форум.

Ювенальный патронат, обсуждение на РТР-24

  • ksu_shksu_sh
    Сообщений: 103
    http://www.ex.ua/view/17307938?r=28713,23775

    я не сильно в теме, но услышанное в голове не укладывается...
  • vvv1979vvv1979
    Сообщений: 263
    в ЖЖ сейчас очень эта тема обсуждается, есть что почитать Тем более, на фоне нескольких жутких случаев свежих, произошедших с русскими семьями в Финляндии

    --
    Настанет время, и люди вознедугуют.
    Тогда больные скажут здоровому:
    "Ты болен больше других, потому что не похож на нас!"
    Прп. Антоний Великий
  • LesyatkoLesyatko
    Сообщений: 321
    Знаете, я давно интересуюсь этой темой Сначала думала, что это очередные абсурдные пугалки, потом вникла, ощущение не просто театра абсурда, а полного пи...
    И вот мне интересно, даже тему хотела завести. Знаю что на форуме немало сторонниц ЮЮ.
    Девушки, у которых тоже есть дети ,вы действительно считаете, что изъятому из семьи ребенку в приюте или приемной семье будет лучше, чем своей. Даже если родная семья не очень благополучная (про благополучные вроде очевидно). Вы много знаете в своей жизни лично семей, забрав детей из которых, им сделали бы лучше? И не боитесь ли вы перекосов, которые процветают на Западе, когда детей забирают из вполне нормальных семей? Или проще жить по принципу "меня это никогда не коснется, просто потому что не коснется"?
  • ksu_shksu_sh
    Сообщений: 103
    я все таки надеюсь что на самом деле там не все так страшно, российское телевидение часто перевирает факты, не хочется им верить...

    вот есть такая инфо:
    количество отобранных детей:
    в Финляндии 0,3% от общего числа детей
    в Германии 0,6% от общего числа детей
    в других европейских странах подозреваю также меньше 1%
    в Украине 1,8% от общего числа детей...
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Если поднимают панику, значит кому-то это выгодно
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    про благополучие - тут спорный вопрос. можно придраться и к тому, что нет отдельной комнаты у ребенка ил последней модели конструктора Лего, или мороженко не разрешают 5-ое на день... Все, родители плохие, забираем у вас ребенка...
  • LesyatkoLesyatko
    Сообщений: 321
    Так и я о том же Нет отдельной комнаты не менее 15 кв.м, нет 5-го айфона, нового ноута или размер карманных денег в неделю меньше, чем кому-то там кажется необходимым - все, отдавайте ребенка, родная семья представляет для него угрозу и не в состоянии создать нормальных условий. Ну это же бред.
    А про благополучные я писала в контексте вопроса. очевидно, что в благополучной, обеспеченной и т.д. семье ребенку будет лучше, чем в приюте. Но если семья малообеспеченная, или живут с родителями, или снимают однушку, то такому ребенку будет лучше в приюте? есть люди, которые так считают?
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    видимо, кто-то ТАМ считает, и кому-то это выгодно... с
  • TushkanchikTushkanchik
    Сообщений: 0
    Знаю лично До того, как столкнулась лично, не верила, что подобное может происходить в наше время. Другое дело, что сложно определить границу, когда действительно необходимо изолировать ребенка от родителей.
    Село. Мать-кукушка бросила 3-месячного малыша зимой одного в хате. Отсутствовала долго. Педиатр констатировал смерть от переохлаждения. Вовремя забрали или отказалась бы сразу в роддоме - малыш был бы жив. Условия жизни малыша были соответствующие. У ребенка не было теплой одежды, не было даже пеленок, старого одеяла, в которое его можно было бы завернуть. Мать злоупотребляла алкоголем.
    Не село, город. Ребенок в возрасте года с явными признаками гипотрофии. Не просто недостаток веса, а соответствующие черты лица, отсутствующий взгляд, отставание в развитии. Мать свято верила, что это "просто кости легкие". Ребенка купали раз в неделю в тазике для стирки белья. С едой тоже были проблемы, мать кормила так, как считала нужным, допаивала водой в больших количествах с рождения, например. Одежда была вся сильно б/у, тряпки и обноски, прямо говоря, но это не так страшно, малышу в этом возрасте все равно. В холодное время года не гуляла. Не было коляски (подарили тоже сильно б/у, поломалась). Зимой иногда выносила на балкон "завернув в тряпки" (цитата матери ребенка). В феврале-марте, в год, ребенок гулял в одежде не по сезону, без подгузников, мокрый, "приучался к горшку". В итоге все закончилось неплохо, девочке уже 8 лет. Но худенькая и болезненная. Мать не алкоголичка, но со своеобразными взглядами на воспитание детей.
    Второй случай по сравнению с первым, конечно спорный. Но это зная то, что ребенок выжил, хотя была большая вероятность того, что повторит судьбу первого. А если бы не выжил?
  • LesyatkoLesyatko
    Сообщений: 321
    Очевидно да:) Но какая может быть такая выгода, чтобы идти на такое, даже не представляю. Себя считаю человеком достаточно хладнокровным и не выносящим "розовых соплей". Но то, что творится в системе ЮЮ, даже меня выбивает из реальности:(
  • LesyatkoLesyatko
    Сообщений: 321
    Ну не факт, что второму ребенку в приюте было бы лучше. Ведь речь идет именно о выборе мама-приют, мы не говорим о адекватная обеспеченная семья vs бедные безработные неблагополучные. Вот там, где речь идет о наших ДД, приютах и т.д., то любая семья, кроме совсем вопиющих случаев ИМХО лучше. Но считать количество комнат, карманных денег и пр. и на этом основании забирать детей из семьи - это уже явно перегиб.
  • IAIA
    Сообщений: 4
    статистика штука спорная - главное кто считает... надеюсь, что до 50% никогда не дойдет....
    А главное в Финляндии приюты - частные и государство выделяет деньги согласно количеству детей которые в них находятся...и кому это может быть выгодно???

    --
    Ира, Настася (8.5.02)
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    второй случай спорный мама может просто не знать, что она делает что-то не так. Да и нет никакой разницы в чем купают ребенка, лишь бы вода теплая и чистая. То же и с одеждой.

    С прогулками - согласна, но у меня множество знакомых мам не гуляет с детьми в холодную погоду - максимум на балконе. Что ж, у всех забрать детей?

    Про допаивание тоже неоднозначно. Молоко может быть слишком жирным, например. Одни дети пьют много, другие от воды отказываются. Нельзя ж всех под одну гребенку. Вряд ли этот ребенок был худой из-за воды. Скорей из-за недостатка питания.

    Но даже если мама все делает не так, но любит ребенка, а он ее любит однозначно, то может надо не забирать, а научить? Или помочь. Но только если у ребенка явные проблемы со здоровьем, а не потому, что кому-то кажется, что надо растить детей по-другому.

    --
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Во-первых, ЮЮ это не "забирают детей у родителей", это в первую очередь независимые органы контроля за соблюдением прав детей. Детей нельзя бить, детей нужно кормить и т.д. Уже ради этого одного нужна ЮЮ.

    Во-вторых перекосы на западе раздуты российскими СМИ, зачастую, это просто откровенная ложь. Живу тут, подруги живут. Нету перекосов. Детей не забирают просто так. Первое правило органов опеки - сохранить по возможности ребенку семью.

    Знаю примеры в той же Швеции, когда у ребенка есть папа, который готов заботиться о ребенке и есть невменяемая мама, русская, к слову. Не то что забрать у нее ребенка не получается, папа даже добиться встречь не может. Никого никуда не забирают.. Ни у веганов, ни у сектантов, хотя порой может и стоило бы. Нету такой ерунды, которую на просторах инета трут. Ну нету.

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Боже, где вы это находите? Что курят те люди, кто это пишет? ()

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Да всегда выгодно народу мозги запудрить, когда в стране произвол творится. ()

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    Выгодно государству иметь послушный народ, чтобы бунтовать не могли и поставить под удар главную ценность человека-семью ( маргиналов не учитываем)
    В России вводят социальный патронат, а не "ювенальную юстицию" , как планировалось ранее, потому, что еще остались люди,которые читаю законопроекты принимаемые законодательными органами.
    И факты отъема детей и процедура уже не раз рассказывалась. Составляется акт на родителей, в соответствии с которым родителей привлекают к админ.ответственности. Повторное составление приводит к навешиванию ярлыка"систематически" невыполняющих. А потом выносится постановление и детей изымают. А потом именно родители бегают и доказывают, что ты не верблюд, причем время от полугода до бесконечности. Еще главная фишка в том, что акта родители могут и не увидеть.
    Поэтому социальный патронат несет только карательную функцию и сами формулировки закона абсолютно обтекаемые и позволяют, при желании каждого подвести под этот закон. Вместо того, чтобы добиться выполнения абсолютно нормальных законов , которые были приняты до того в спешке, горячке проводят абсолютно сырой закон и пытаются уверить всех в том, что это благо для народа.
  • ШиншиллаШиншилла
    Сообщений: 135
    +100! Очень сложно придумать более безотказный механизм воздействия на ЛЮБОГО человека (родителя).
    И не надодумать, что это касается только неблагополучных семей. С них как раз взять нечего...
    Посоветую только не лениться и читать внимательно, интересоваться этой темой. все не так просто, как какжется на первый взгляд. Это на самом деле страшные вещи.
  • LesyatkoLesyatko
    Сообщений: 321
    Оля, если Вы лично не встречали такие случаев, это еще не значит, что нет вообще И в нашей стране, коррумпированной от и до, ЮЮ может использоваться как способ надавить, заткнуть рты неугодным, выбить взятку, лишить собственности (в частности недвижимости или бизнеса). Чем это отличается от рейдерства, например, которое у нас процветает на государственном уровне?
    И повторю вопрос, Вы лично знаете семьи, где детям в приюте было бы лучше, чем с родителями?
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Я сталкивалась с тем, насколько непросто не то, чтобы отобрать ребенка у невменяемой русской мамы в Швеции а хотя бы папе, шведу, к слову, видеться с ним.

    Кроме того, я читала разные статьи про распиаренные в инете случаи, о ужас, у мамы отобрали ребенка! Все не так однозначно, как любят представить противники ЮЮ.

    Опять же, ЮЮ - это защита прав ребенка, а не отбор детей у родителей.

    И смысл приводить в пример рейдерство? Оно вообще незаконно, но существует. Не в ЮЮ проблемы, проблемы - во власти. С этим и надо бороться, если уж речь идет о борьбе

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    посмотрите передачу про Захарову, у которой отобрали дочь и уже более 10 лет и она не знает ни где она, ни что с ней.... и о встречах матери и ребёнка почитайе, жуть какая-то.... я как-то тоже была уверенна в том, что ЮЮ защищает права ребёнка, но что-то оно совсем не так....

    --
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • LesyatkoLesyatko
    Сообщений: 321
    Насколько я вижу ситуацию, то ЮЮ это ни разу не защита прав ребенка а как раз отбор детей у родителей. цель мне не совсем ясна, но там замешано гос. финансирование приютов, приемных семей и т.д. на западе это выглядит тупо как бизнес, у нас, вероятно, перерастет в очередную корумпированную схему.
    Ну может конечно в Инете панику нагнетают. Дай Бог, чтобы так.
  • LesyatkoLesyatko
    Сообщений: 321
    И потом у нас есть система опекунских органов и защиты прав не совершеннолетних С ней сталкивался любой, кто продавал квартиру с прописаными детьми и прекрасно знает, что такое опекунский совет - взятки, взятки, взятки.
    Так если у нас через ж... работает эта система, то почему нужно думать, что ЮЮ или соцпатронат будут работать по другому?
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Если не ошибаюсь, как раз про нее я и читала статью, взгляд с другой стороны. Все встало на места. ()

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • kamokamo
    Сообщений: 78
    правда жизни в том....... что наших детей будут забирать для того, чтобы отдать их за границу на усыновление. Потому, что - наши дети здоровые и красивые, а еще это БОЛЬШОЙ бизнес.
  • kamokamo
    Сообщений: 78
    Извините, это в общую ветку. .
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    интересен взгляд общественности на такую ситуацию: + нужно ли забирать ребенка из такой "благополучной" семьи:
    ребенок одет, обут по последней моде, накормлен и деликатесами в том числе, учится на высокие оценки в престижном лицее. НО:
    дома постоянные унижения (просить прощения за провинность стоя на коленях) и избиения (до сотрясения мозга и "легких" переломов), полные запреты на все - на развлечения, на выход на улицу прогулятся, встречи с друзьями.
  • LesyatkoLesyatko
    Сообщений: 321
    А Вы думаете, в ДД ему будет лучше?
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    В ДД, к слову, сначала забирают и на время. Подозреваю, это вставляет родителям мозг на место. ()

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ИмаИма
    Сообщений: 1,540
    его не в ДД забирают, но возможно а) мама разведётся, бабушки заберут и т.д.

    --
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ