Прививки в школе. Как сейчас это происходит?

• kris_tallkris_tall
    Со старшим уже этого не помню, да и было 10 лет назад...
    Мы прививаемся
    Принесла моя доча бумаженцию, что нам положена ревакцинация ДС.... Просимо підтвердити згоду. в разі незгоди, терміново підійти в каб медсестри з 9 год и не помню до какого времени.
    Я написала НЕ ЗГОДНА. С обратной стороны написала, что сделаем в поликлинике.

Шо за нах? Я в 9 уже должна быть на работе. Какого мне идти к медсестре?
    Что вообще за прикол делать детям прививки без присутствия родителей?

--
    Решила после шести не есть... Пойду попью борща.
  • FEmilyFEmily
    у нас не было срочно. я уточнила в п-ке, есть ли вакцина, меня заодно предупредили, что я должна у медсестры в школе взять справку, о том, что карантина в школе нет, и с этой справкой вчера потопали в п-ку, сделали КПК.
    п-ка в свою очередь выдала справку, которую необходимо передать в школу.
    в школе прививки делать не хочу, только в п-ке, после осмотра врача, рассматривания флакона (хотя, я так понимаю, с хранением могут быть тоже траблы) и в моем присутствии.

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • InokInok
    Всю нашу школьную жизнь так и было:) Нам тоже дали такую бумажку :)
    Но если не согласен - никаких приходов родителей не требуют.

--
    жизнь прекрасна !!!
  • kris_tallkris_tall
    Вот и я только в поликлинике и только после осмотра врача +

--
  • kris_tallkris_tall
    у нее еще и простуда была недавно.

--
  • kris_tallkris_tall
    А у нас прям терминово:)

--
  • LaleczkaLaleczka
    Имейте их ввиду + написали, что в поликлинике сделаете - и достаточно.

У нас с точностью до наоборот висят красочные объявы о том, что вакцинация в школе не проводится НИКАКАЯ и топайте, родители, в поликлиниу по месту жительства (с графиком работы прививочного кабинета) + на предмет всех других вопросов проводилось письменное анкетирование, кто на что согласен и почему, содержательное, надо сказать, анкетирование. Видать, вас в такой извращённой форме на это же анкетирование зазывают.
  • LesaLesa
    В каждой школе свои правила. У нас тоже в случае отказа "терминово" к медсестре, чтобы писали отказ, потому что ей нужно "чтобы документы были оформлены по закону".+ Приёмные часы 9.00-15.00 (её рабочее время).
  • gkzvxbrgkzvxbr
    ничего особенного и не произошло... в каждой школе действительно индивидуально(особенно если у вас нет медсестры или она работает не в одной школе- поэтому и было указано время приема или работы мед.кабинета).По нынешнему законодательству родители должны подписать разрешение на прививку. А в случае отказа оформить его в поликлинике(для этого и вызывается родитель-чтобы расказать к кому вы должны подойти)А прививки в школе проводятся не обязательно с самими детьми -у нас могут присутствовать и родители и кл.руководитель.А о том что ваш ребенок недавно переболел медсестра может и незнать так как справки передают в конце четверти- а об этом ей должен сказать кл.руководитель.
  • laro4kalaro4ka
    У нас на такой бумаженции написано "Згодна" и подпись или "Не згодна" и подпись. И все. На основании этих бумажек и делают прививки. Никто никого никуда не вызывает.

--
    Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий
  • mz1974mz1974
    у нас в школе ничего не делают. раздают бумажки, но ты с этой бумажкой должен сам идти в поликлинику и делать
  • kris_tallkris_tall
    Тсю, так какой отказ? Я же не отказываюсь делать прививку, я БУДУ делать ее в ПОЛИКЛИНИКЕ. Я категорически против того, чтобы делать в школе. Пусть дает направление - пойду и сделаю. А то фигня получается: дайте согласие или приходите пишите отказ.

--
  • ПавлусяПавлуся
    Только еще нюанс - эта бумажка действительна только 5 дней Я в прошлом году столкнулась. Выдали бумажки, я не могла именно тогда уйти с работы, пошла на след неделе с ребенком - а в поликлинике говорят - бумажка уже недействительна. Идите и берите у медсестры новую. Медсестра работает у нас только 1 день в неделю... В общем, весело и все для людей и детей - как и везде.
  • kris_tallkris_tall
    Самый правильный вариант

--
  • kris_tallkris_tall
    а как же осмотр врача перед прививкой? Мне эта бумажка в принципе не нужна. Я иду к нашему врачу и говорю, что нам пора делать прививку. Она записывает в карточку, я ставлю подпись и идем в прививочный кабинет. Все.

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ