нужна помощь юриста или как написать жалобу в НАцБанк на ПриватБанк

  • ГорностайГорностай
    Сообщений: 6
    история 1. каждый месяц перечисляю деньги за квартиру через Приват24. и в какой-то месяц ГИВЦ (это организация, отвечающая за выставление счетов по квартплате и за прием и перераспределение полученных денег по коммунальным службам города) деньги не приняла и вернула ПриватБанку. Эти деньги до сих пор с июля месяца ПриватБанк вернуть мне не удосужился. На все обращения получаю стандартный ответ - мы начали служебное расследование и все. больше никакой информации не дает. Речь идет о сумме боль 500 гривен.
    история 2. открыт у меня счет как ЧП в ПриватБанке - по договору если движения по счетам нет то нет и абонплаты. Движения по счетам не было. Это у меня. А у них оказывается была - какая-то одна копейка выскочила какого-то долга - которая гонялась несолько месяцев. Теперь Приватбанк с меня требует 160 грв. На мое заявление в администрацию банка в г.Днепропетровске - пришел ответ - заявление составлено не по форме. На второе заявление - по форме -ответа уже второй месяц нет.
    история 3. Перечислила деньги на карточку - тут же пропали 20 гривен - говорят в службе о-лайн сервиса какой-то платеж за электроэнергию за ФЕВРАЛЬ!!! сейчас октябрь - просмотрела февраль - никаких счетов я не оплачивала через эту карточку.
    Закрыть счет тоже стоит больше 100 гривен.
    Сколько это будет продолжаться и как с этим бороться??
    Кто поможет составить грамотное заявление в НацБанк или куда еще правильно его отправить - не знаю. Спасибо дочитавшим.
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    я тоже поначалу біла довольна приватом, сейчас ужоосс с
  • manunjamanunja
    Сообщений: 95
    всё бесполезно, закрыть и забыть мама моя писала письмо в нацбанк, пришла тупая отмазка, читай между строк - идити в сад

    --
    Пусть счастье полнит ваши дни,
    И грезы - сон ночной,
    А на рассвете пусть они
    Влекут вас за собой.
    И да исполнятся мечты,
    Чтоб на закате дней
    Жизнь, как сокровище, листать,
    А не грустить о ней...

    Томас Блейк
  • vanillavanilla
    Сообщений: 1,890
    да ладно. стучите и вам откроют!+ в крайнем случае попахивает мошенничеством со стороны банка и присвоением чужого имущества (в данном случае деньгами) - я бы писала не в нацбанк а в прокуратуру.

    пишите на имя главы правления письмо! для начала.

    --
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • vanillavanilla
    Сообщений: 1,890
    ого у вас)))+ во первых возьмите в отделении банка выписки по щетам и в первую очередь ЗА те периоды, в которые случались траблы.(особенно счёт ЧП, что там за 1а копейка....)

    во-вторых я бы подняла договор и правила на открытие карт.счетов. и внимательно изучить

    в-третьих согласно договорам и правилам посмотреть в какие сроки проходит зачесление средств, как проходит решение спорных транзайкций (не возврат денег на счёт),

    оспаривать есть смысл. я уже выше написала - дело попахивает мошеничискими операциями с платёжными картами - есть смысл обратиться в милицию)))

    --
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • katerinka2008katerinka2008
    Сообщений: 97
    да, согластна наглеют. я в магазине рассчтывалась карточкой. товар не подошел делали возврат. так сумму возврата в 650 грн уже 2 месяц возвращают. деньги к ним не зашли. хотя трансакция успешная и в магазине прошла.
    сказали ждать 6 месяцев!! на минуточку. писала уже тоже заявления в бонк и т.д. глухо.
    а менеджер привата мне еще и высказывает - а не нужно было товар возвращать. это на минуточку серьезно?
    поэтому послушаю советов

    --
    поделюсь карточкой на скидку 15% в Чикко, если нужно обращайтесь не стесняйтесь :)
  • SvetiksputnikSvetiksputnik
    Сообщений: 88
    Жалоба в НБУ пишется просто точно также как Вы и писали им:
    1. Описываете обстоятельства
    2. Прилагаете копии писем в Приват и копии их ответов
    3. Просите разобраться и уведомить в уст.законом "Об обращении граждан" срок.

    Как банк. работник (не Привата :-)) говорю - НБУ Ваше письмо с сопроводиловкой отправляет Привату и обязывает дать ответ Вам и НБУ.

    Как вариант предлагаю обратиться в прокуратуру, которая осуществляет надзор за соблюдением законодательства об обращении граждан также описать ситуацию сослаться на нормы закона про обращения граждан, которые предусматривают необходимость дачи ответа на обращения по сути, полных и исчерпывающих.
    На прокуратуру Приват быстрее среагирует, однозначно.
  • ГорностайГорностай
    Сообщений: 6
    вряд ли здесь мошенничество с картами. нет состава + преступления. а по Приват 24 договора нет - нет что сравнивать и читать.
  • ГорностайГорностай
    Сообщений: 6
    а в прокуратуру тоже письменно занести в приемную?
  • madikmadik
    Сообщений: 343
    моя сотрудница сделала так: Письмо -жалоба с копиями в :
    1. Приватбанк, гл. офис
    2. Общество по защите прав потребителей
    3. НБУ

    Через 4 дня позвонили из Привата, извинились и все сделали так, как она требовала (банк заставлял откырть карточку, чтобы вернуть ей платеж)
  • ГорностайГорностай
    Сообщений: 6
    спасибо за идею про потребителей, забыла про них совсем.
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    тоже... уже 2 раза банкомат по неведомым причинам изымает карточку зарплатную, т.е все деньги лежат там и взять больше негде. позвонили-заблокировали. можно ж ведь при инкасации банкомата карту забрать и выдать обратно нам. Так они начали перевыпуск карты - 2 недели мы без денег, экономим на соли и спичках))), так они карту открыли на другой Р/С, на котором денег нет, так ещё 2 недели понадобилось, что б перевести деньги со старого счета на новый.
    Зла не хватает.
  • SvetiksputnikSvetiksputnik
    Сообщений: 88
    можно и по почте в уведомлением о вручении можно лично, при этом требуйте чтобы вам поставили на копии вашего обращения, номер входящего, это предусмотрено Инструкцией о делопроизводстве:

    "На вимогу громадянина, який подав звернення до організації, на першому аркуші копії звернення проставляється штамп із зазначенням найменування організації, дати надходження та вхідного номера звернення. Така копія повертається громадянинові."

    (Постанова КМ, КМ України, від 14.04.1997, № 348 "Про затвердження Інструкції з діловодства за зверненнями громадян в органах державної влади і місцевого самоврядування, об'єднаннях громадян, на підприємствах, в установах, організаціях незалежно від форм власності, в засобах масової інформації")
    Удачи!
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Сообщений: 1,900
    расскажу опыт.. не такой но все же у моего братана тоже свиснулась сумма 250 со студенческой карты, он написал им заявление,написал заяву в милицию. прошло пару мес и все вернули.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Сообщений: 1,900
    сто пудофф...наш опыт ниже
  • starychencko@mail.rustarychencko@mail.ru
    Сообщений: 1
    Помогите советом!
    2006 году была получена кредитная карта на 3060 гривнов, мошенники умудрились снять с неё 10000,суд провели без меня и присудил 15000, эту сумму вычитали из зарплаты в течении 2-х лет, но банк продолжал начислять% и подавать в новь и вновь в суд ,где уже в моём присутствии ничего доказать не смог , их юристы просто не являлись на заседание ,и судья оставлял дело без рассмотрения.
     И вот предприятие на котором я работаю ,в связи с обстоятельствами перевело мою зарплату в приват банк, а он в свою очередь погасил "задолженность" по кредиту, и что делать я не знаю денег нету.....
  • starychencko@mail.ru, Вы раздумываете над тем судиться или нет или как прожить до следующей зарплаты? 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ