Осторожно, обезьянки! (наш опыт "общения")

• ЛушаЛуша
    Хочу рассказать ,что приключилось с нами, 29 сентября.
    Мы с детьми поехали в парк-сафари, под Симферополем, типа
    зоопарка, но с большим доступом к зверям.Там львы и тигры бегают по степной траве, а посетители ходят над ними, по железным переходам.
    Другие животные тоже есть, много пони, павлинов, страусов и др.
    некоторые совсем на свободе, другие в клетках , к которым легко подойти.
    Так мы подошли к маленьким обезьянкам, кормили их,и одна
    обезьянка схватила руку моей трёхлетней дочери с хлебом и сильно укусила.
    Сильно, глубоко. Побежали в медпункт, рану зажала, крови было много. Медпункт, это девушка- не медик, с коробочкой с перекисью, бинтиком и влажными салфетками. Вызвали нам скорую, но мы решили самим быстрее, пока дождёмся.
    В больнице местной рану обработал хирург и Пришлось зашивать. Укус
    на правой ручке.
    На следующий день на перевязке, уже в Симферополе в травмпункте,оказалось, что сильное нагноение пошло, легли в больницу,

капельницы, уколы, процедуры.
    Слава Богу всё уже позади, мы дома пару дней, ручка ещё не зажила
    до конца,сами уже перевязываем.
    Просто , вина моя, я не думала, что малюсенькие обезьянки опасны,
    я сама их учила не бояться животных.
    Может наша история как-то поможет и вам, пишу для этого.
  • Спасибо за опыт. Это дикие животные, еще и в неволе: конечно руки в клетку засовывать нельзя()

--
    Работа не волк, работа-work
  • ХаннаХанна
    Выздоравливайте, пусть ручка не болит. Тут домашний кот иногда как укусит - потом лечиться надо.
    А уж от диких животных и правдв всего можно ждать...

--
    В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза:"Главное
    ведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»
  • ЛушаЛуша
    да она и не засовывала в клетку, кидала, размахнулась, а та высунула лапу и схватила.+ Но правда ваша, дикое животное, а я не была на чеку!
  • Another1Another1
    Учите не кормить с рук никаких животных, кроме своего домашнего :( + Ну слава Богу, что обошлось, конечно. А там что, посетителям предлагают покормить обезьян? Может, надо бы нажаловаться куда-нибудь - это вообще опасное дело...
  • ЛушаЛуша
    Спасибо, девочки, совсем была не в курсе, думала обезьянки, тем более маленькие -милые, а они оказались совсем не милыми!
  • ЛушаЛуша
    Кормить разрешают, тем более это территоряя так называемого "детского зоопарка", там всех кормить можно, пони,козочек, хрюшек, лам.Обезьянки в клетке,но дополнительно не огорожены.
  • ЛушаЛуша
    Но вина всё равно только моя -недосмотрела ,"недопредупредила"!
  • FEmilyFEmily
    при условии, что это опасно - да, кормить нельзя. но есть же безопасные виды кормления - детям даже интересно кормить животных)

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • Another1Another1
    там нажалуйтесь на них, пусть убирают обезьянок из того места, где можно кормить + они все-таки не травоядные, в отличие от козочек и пони.
  • Another1Another1
    обошлось - и слава Богу, не переживайте уже так. Пусть все будет хорошо ()
  • ЛушаЛуша
    Да, я тоже считаю(считала) ,что нужно даже учить не бояться животных.Это и вправду интересно, кормили страуса,павлинов.С обезьянками ошибка вышла:(
  • bambalerobambalero
    у нас семье две плохих истории, связанных с обезьянам 1) на моего племянника кинулась обезьянка. Не смотря на то, что сидела в клетке, смотгла ухватить за свитер. он инстинктивно успел спрятать руку, но рукав порвала она серьезно.
    2) сестра фоткалась на море с вот такой обезьяной - эта мелкая тварюка прокусила ей грудь. Потом была долгая история с промываниями и перевязками.

поэтому я всегда держу детей подальше от них, и сама близко не подхожу.
  • cheesecheese
    я спрошу все-таки - наверное, от бешенства профилактика тоже положена в таком случае? вам сделали?
    как-то видела в поликлинике под кабинетом хирурга пару - девушку укусил ежик, во дворе дома нашли, кормили, гладили и умилялись. после укуса хирург отправил куда-то насчет бешенства.
  • Another1Another1
    обезьянку же можно 10 сут наблюдать, нет смысла вакцинировать ребенка ()
  • ByakaByaka
    Это дикие животные. :( Я тоже дурой была. Извините, подобное поведение, таки подпадает под это слово. У нас все ограничелось вырванной и разгрызенной!!! металической машинкой. Не зря к клеткам просят не приближаться.

Животные в минезоопарке киевском к слову, тоже кусаются.

Выздоравливайте!

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • AnnaRuAnnaRu
    Моего брата кусала как-то обезьянка фотографа, тоже глубокий укус был. И лошадь его тоже как-то кусала.

А меня как-то укусил скат!!!! в Черном море. Он решил погреться на мелководье, а мы решили его поймать ради забавы. Я его таки поймала, ну и сразу же отпустила потому, что он, гад, очень сильно укусил меня:)))
  • ЛушаЛуша
    Да, так и сделали, наблюдают 10 суток.
  • ЛушаЛуша
    Да, спасибо, именно это слово - дура, подходит ко мне как нельзя кстати:)
  • LieraLiera
    а меня ёжик укусил, так что их тоже желательно не трогать очень больно укусил, сказали что мог откусить палец, потому как они крысами питаются и кости перегрызают за раз.. Вот такие милые существа.
  • Alena_kAlena_k

• LieraLiera
    ну я думаю каждого выведет из себя если ему по носу стучать :)))) ёжик тоже не выдержал
  • MamothMamoth
    там посетителям даже медведей покормить предлагают)
  • ooshaoosha
    а ёжики как раз бешенство переносят...
  • ooshaoosha
    ... ...
  • ooshaoosha
    ... ...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ