поздравлялки в саду/школе - помогите разобраться

• aivaaiva
    Вот, наконец-то, пошли мы в сад, как раз перед днем учителя. Я, как мамаша сознательная, заготовила подарок заве, няне и воспитателям. Красиво, ИМХО. Но реакция убила наповал. Сухое "спасибо" и никаких эмоций в глазах. Я не ждала никаких восторженных возгласов, но хоть улыбку... Отдельно поздравляла заву - тоже. Я чего-то не понимаю, мало, не так, не то??? Вот гружусь уже пару дней...

Исходные такие: сад обычный, группа-тоже, не лицейная, 30 детей. Сад, я бы сказала бедный, шкафчики, мебель вся - как в моем детстве, родители не богатые, судя по одежке детей, но и нуждающихся нет. Как по мне - самая обычная группа в самом обычном саду. Воспитатели - тоже обычные девчата.

Поздравила вот таким вот:
    Заведующей вот такой, только в розовых тонах - http://www.kidstaff.com.ua/pictures_user/57/189488/gallary/28084/28084_20121005235629837_600x600.jpg
    Воспитателям и няне (как раз фото моего подарка) - http://www.kidstaff.com.ua/pictures_user/57/189488/gallary/28084/28084_20121009112609576_600x600.jpg

Муж и свекровь говорят, чтоб я не заморачивалась, а не могу успокоиться, как-то не стыкуется в голове. Заранее приготовилась к саду, купили все от юбочки на танцы до сумочки и зонтика... Была уверена, что все учла и правильно поняла и готова. Короче, воспринимаю, как личный провал, а не могу извлечь урока.

Собственно вопросы: как поздравляли вы своих воспитателей и заведующих, какой бюджет кто на это дело отводит, все ли и всегда поздравляют, как это делаете??? Ну, может, замечания конструктивные какие будут - буду благодарна.

Заранее спасибо за участие коллективного разума ;)

• ЛескаЛеска
    может, чтоб не обидеть других, кто лично не поздравлял? был кто-то ещё из родителей?
    я покупала цветы - грн 30 обошелся букет.
    в прошлом году дарила конфеты+кофе.
  • tanuxtanux
    вау, вы ожидали то чего? Фанфар, аплодисментов или нашивку лучшая мама сада? ИМХО комплекс отличницы, которой не сказали садись пять.
  • LaleczkaLaleczka
    Соглашусь с Вашим мужем и свекровью - не заморачивайтесь + нету сдесь ни личного провала, ни урока никакого.
    И проблема, автор, не в Вас, проблема в одариваемых.

А если Вы в сад пошли ещё и преде днём учителя - на прошлой неделе - так это сезон вселенской опы в садах, потому как подготовка к утренникам + проверяющие шастают туда-сюда, а тут мамы с кулёчками - не порядок, знаете ли :)
  • zapnatazapnata
    по 150 грн двум воспит. и няне были ОЧЕНЬ довольны

--
    В воспитании детей главное, чтобы они этого не замечали.
  • AnnaRuAnnaRu
    Сейчас расслабтесь и в следующий раз так не заморачивайтесь. Это не личный праздник, а праздник-обязаловка по типу 8го марта. половина родителей дарит подарки на такие праздники, половина из дарящих стараются чем-то удивить. И так несколько раз каждый год,
    Удивить очень сложно.
    К сожалению, в таких случаях на самом деле лучший подарок - деньги.
    Дарить деньги не приятно, и есть хороший выход - подарочные сертификаты в популярные магазины + символический цветочек.
  • aivaaiva
    нет, мы приходим пока еще после завтрака, не на весь день, никого не было, только воспитатель и няня
  • они были наверное просто в шоке:) так что не переживайте.А зачем заведующую поздравлять?

--
    Работа не волк, работа-work
  • aivaaiva
    да нет, не впервые поздравляю+ людей, но как-то реакция была непонятной, как будто человеку скорее не приятно, чем приятно...
  • aivaaiva
    спс+ успокоили чуть, буду надеяться, что сыграла свое вселенская эта самая ;)
  • aivaaiva
    да вот как-то с первого раза и деньги - не решилась+ не знаю сколько и как тут принято. Хотя, сама тоже сторонник таких подарков, и мне мороки меньше - не надо изощрятся и подарок универсальный ;)
  • aivaaiva
    ;)))))))) нас бы так не взяли - группы переполнены, просто она не смогла отказать моей свекрови - пару раз где-то пересекались, шапочное знакомство, но все же, надо было как-то спасибо сказать ;)
  • Мари_Мари_
    мы дарили по 100 грн каждому воспитателю, в красиовм пакетике с маленькой коробочкой конфет типа рафаэлло
    нет ничего неудобного, воспитатели был идовольны. сад такой как ваш - обычный

--
    Муля, не нервируй меня! (с)
  • umauma
    легкая степень невоспитанности у одариваемых присутствует однозначно. Если тебя поздравляют и тебе что-то дарят воспитанный человек, как правило, улыбнется и скажет спасибо.
    Плюньте и забудьте. Будет второй раз така фигня, то и участвуйте в общаке без лишних реверансов в индивидуальном порядке.
  • aivaaiva
    спс
  • аааа, тогда ясно:)))

--
  • vkraplenievkraplenie
    ну"спасибо" же сказали? вот и хорошо!+ вероятно, вы и правда чего-то ожидали типа "я хорошая, я вот вам подарю, а вы обрадуетесь".. вы же не для того дарили, чтобы вас хвалили?...
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Моя версия возможно, заве этого было мало (как спасибо особенно)), а воспитательницам и няне - наоборот, перестарались (типа, лучше б не морочились и подарили что попроще, но понужнее). Если у всех такая реакция - возможно, это микроклимат их коллектива.
    У моих детей одна из учителей с первого дня намекала, что цветы не очень любит, и ставить ей их ни дома, ни в классе некуда. Т.е. прямо говорилось "Да не несите вы столько цветов, разве что символически ОДИН детке в руки!" Ну а что вместо них, придумывали сами ))
    Сестра работала в месте, где принято было носить подарки-кулёчки - у некоторых в кабинете висела шуточка "Цветы и конфеты не пью!!" но в каждой шутке же...))))

Я дарю очень по-разному. Часто сильно морочусь, чтобы везде попасть "в точку"... и сама же считаю, что зря)) Например, в последний раз одна учительница явно была рада содержимому кулёчка, а реакция второй мне тоже осталась непонятна...

Но вы, правда, не переживайте сейчас. У вас был хороший, красивый, интеллигентный подарок. И вежливые люди тепло благодарят за любой подарок, в принципе... В конце концов, это была разведка.

Попробуйте в следующий раз символический цветочек или даже большую цветочную открытку + подарочный сертификат внутрь (если не деньги). И посмОтрите на реакцию :)
  • VitonchikVitonchik
    я дарила при подобных вводных коробочку конфет и конвертики, воспитателям по 200 грн, няне 100, и меня тоже удивила реакция, как и у вас было
  • gkzvxbrgkzvxbr
    ну вот и дошли...в вашем подарке для "полного счастья" нехватало конверта
  • uksulyauksulya
    вполне возможно, что воспитатели прикидывали сколько стоит подарок и что бы они могли на эти деньги купить:)
  • Alena_kAlena_k

• martayamartaya
    это вы заморачиваетесь, слишком уж серьезно подошли к обыденному вопросу + я дарила деньги+ шоколадку, причем не всегда и не всем. Реакция у тех кому дарила я (точнее малая) меня устроила,у нас были хорошие отношения.

--
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
  • aivaaiva
    капец какой-то, да не ожидала я ничего подобного, меняпреследует ощущение, что я сделал что-то из ряда вон выходящее...
  • aivaaiva
    спасибо огромное за конструктив
  • aivaaiva
    наверное, да ;)
  • tanuxtanux
    главное, что бы вам было приятно дарить, остальное вторично
  • AlissiaAlissia
    Очень красивый подарок, но думаю, может нужнее им было конвертик хоть маленький, Вы пишете, что девчата обычные, может денежка актуальнее? Это ИМХО, Вы не переживайте, это так, эпизод.
  • мама_Ирамама_Ира
    от себя дарю 1 букет хороших осенних цветов в группу, который стоит 1-2 недели, воспитателям, няне, логопеду по коробке конфет и ещё в этот раз принесла пачку чая, а то услышала как у них как раз за день до дня учителя он закончился:)
    особо не заморачиваюсь, да и у нас ещё от РК подарки и т.д....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • СладкаяСладкая
    было точно так же. Восприняла как указание - отстаньте со своими подарками). Впоследствии дарила только одной воспитательнице - той, которой именно захотелось подарить, к которой даже после окончания сада приходили. Всех остальных (а их немало при трех детях) построили парами и отправили в сад, чем прекрасно сэкономила свои средства.

--
    Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"
  • я бы больше никогда после подобного даже букета бы не принесла.....()

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ