Вот, наконец-то, пошли мы в сад, как раз перед днем учителя. Я, как мамаша сознательная, заготовила подарок заве, няне и воспитателям. Красиво, ИМХО. Но реакция убила наповал. Сухое "спасибо" и никаких эмоций в глазах. Я не ждала никаких восторженных возгласов, но хоть улыбку... Отдельно поздравляла заву - тоже. Я чего-то не понимаю, мало, не так, не то??? Вот гружусь уже пару дней...
Исходные такие: сад обычный, группа-тоже, не лицейная, 30 детей. Сад, я бы сказала бедный, шкафчики, мебель вся - как в моем детстве, родители не богатые, судя по одежке детей, но и нуждающихся нет. Как по мне - самая обычная группа в самом обычном саду. Воспитатели - тоже обычные девчата.
Поздравила вот таким вот: Заведующей вот такой, только в розовых тонах - http://www.kidstaff.com.ua/pictures_user/57/189488/gallary/28084/28084_20121005235629837_600x600.jpg Воспитателям и няне (как раз фото моего подарка) - http://www.kidstaff.com.ua/pictures_user/57/189488/gallary/28084/28084_20121009112609576_600x600.jpg
Муж и свекровь говорят, чтоб я не заморачивалась, а не могу успокоиться, как-то не стыкуется в голове. Заранее приготовилась к саду, купили все от юбочки на танцы до сумочки и зонтика... Была уверена, что все учла и правильно поняла и готова. Короче, воспринимаю, как личный провал, а не могу извлечь урока.
Собственно вопросы: как поздравляли вы своих воспитателей и заведующих, какой бюджет кто на это дело отводит, все ли и всегда поздравляют, как это делаете??? Ну, может, замечания конструктивные какие будут - буду благодарна.
Заранее спасибо за участие коллективного разума ;)
может, чтоб не обидеть других, кто лично не поздравлял? был кто-то ещё из родителей? я покупала цветы - грн 30 обошелся букет. в прошлом году дарила конфеты+кофе.
Соглашусь с Вашим мужем и свекровью - не заморачивайтесь + нету сдесь ни личного провала, ни урока никакого. И проблема, автор, не в Вас, проблема в одариваемых.
А если Вы в сад пошли ещё и преде днём учителя - на прошлой неделе - так это сезон вселенской опы в садах, потому как подготовка к утренникам + проверяющие шастают туда-сюда, а тут мамы с кулёчками - не порядок, знаете ли :)
Сейчас расслабтесь и в следующий раз так не заморачивайтесь. Это не личный праздник, а праздник-обязаловка по типу 8го марта. половина родителей дарит подарки на такие праздники, половина из дарящих стараются чем-то удивить. И так несколько раз каждый год, Удивить очень сложно. К сожалению, в таких случаях на самом деле лучший подарок - деньги. Дарить деньги не приятно, и есть хороший выход - подарочные сертификаты в популярные магазины + символический цветочек.
да вот как-то с первого раза и деньги - не решилась+ не знаю сколько и как тут принято. Хотя, сама тоже сторонник таких подарков, и мне мороки меньше - не надо изощрятся и подарок универсальный ;)
;)))))))) нас бы так не взяли - группы переполнены, просто она не смогла отказать моей свекрови - пару раз где-то пересекались, шапочное знакомство, но все же, надо было как-то спасибо сказать ;)
мы дарили по 100 грн каждому воспитателю, в красиовм пакетике с маленькой коробочкой конфет типа рафаэлло нет ничего неудобного, воспитатели был идовольны. сад такой как ваш - обычный
легкая степень невоспитанности у одариваемых присутствует однозначно. Если тебя поздравляют и тебе что-то дарят воспитанный человек, как правило, улыбнется и скажет спасибо. Плюньте и забудьте. Будет второй раз така фигня, то и участвуйте в общаке без лишних реверансов в индивидуальном порядке.
ну"спасибо" же сказали? вот и хорошо!+ вероятно, вы и правда чего-то ожидали типа "я хорошая, я вот вам подарю, а вы обрадуетесь".. вы же не для того дарили, чтобы вас хвалили?...
Моя версия возможно, заве этого было мало (как спасибо особенно)), а воспитательницам и няне - наоборот, перестарались (типа, лучше б не морочились и подарили что попроще, но понужнее). Если у всех такая реакция - возможно, это микроклимат их коллектива. У моих детей одна из учителей с первого дня намекала, что цветы не очень любит, и ставить ей их ни дома, ни в классе некуда. Т.е. прямо говорилось "Да не несите вы столько цветов, разве что символически ОДИН детке в руки!" Ну а что вместо них, придумывали сами )) Сестра работала в месте, где принято было носить подарки-кулёчки - у некоторых в кабинете висела шуточка "Цветы и конфеты не пью!!" но в каждой шутке же...))))
Я дарю очень по-разному. Часто сильно морочусь, чтобы везде попасть "в точку"... и сама же считаю, что зря)) Например, в последний раз одна учительница явно была рада содержимому кулёчка, а реакция второй мне тоже осталась непонятна...
Но вы, правда, не переживайте сейчас. У вас был хороший, красивый, интеллигентный подарок. И вежливые люди тепло благодарят за любой подарок, в принципе... В конце концов, это была разведка.
Попробуйте в следующий раз символический цветочек или даже большую цветочную открытку + подарочный сертификат внутрь (если не деньги). И посмОтрите на реакцию :)
это вы заморачиваетесь, слишком уж серьезно подошли к обыденному вопросу + я дарила деньги+ шоколадку, причем не всегда и не всем. Реакция у тех кому дарила я (точнее малая) меня устроила,у нас были хорошие отношения.
--
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
Очень красивый подарок, но думаю, может нужнее им было конвертик хоть маленький, Вы пишете, что девчата обычные, может денежка актуальнее? Это ИМХО, Вы не переживайте, это так, эпизод.
от себя дарю 1 букет хороших осенних цветов в группу, который стоит 1-2 недели, воспитателям, няне, логопеду по коробке конфет и ещё в этот раз принесла пачку чая, а то услышала как у них как раз за день до дня учителя он закончился:) особо не заморачиваюсь, да и у нас ещё от РК подарки и т.д....
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
было точно так же. Восприняла как указание - отстаньте со своими подарками). Впоследствии дарила только одной воспитательнице - той, которой именно захотелось подарить, к которой даже после окончания сада приходили. Всех остальных (а их немало при трех детях) построили парами и отправили в сад, чем прекрасно сэкономила свои средства.
--
Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"