Сломали руку в школе

• MaViMaVi
    Девочки, пишу уже немного успокоившись.
    Вчера днем на 2 уроке (физкультура) дочка неудачно упала, почувствовала сильную боль в руке и сразу пожаловалась учителю. Учитель сказал - "да не страшно, это растяжение, пройдет". Боль не утихала, и дочка после урока пошла в медпункт - медсестры не было, не появилась она и до 5 урока. Классная руководительница отмахнулась - у нее был 5 класс, и 6 класс (моя дочка +сочувствующие) были выставлены за дверь.
    Подружки помогли , кто поопытней в этих делах - на шарфик повесили руку, В итоге ребенок проходил 3 урока со сломанной рукой и всем было наплевать.
    Я узнала о ситуации после 5 урока, когда дочка мне отзвонилась после школы. Муж приехал через час, отвез на Алишера Навои, сделали снимок и наложили гипс. Перелом без смещения, но ходить 4 недели в гипсе...

Ужасно злая на всю ситуацию - как можно было так поступить с ребенком?????

И какие у меня должны быть действия - писать жалобу у директора? или искать куда писать жалобу повыше?

Подскажите, кто в теме, буду отпрашиваться сегодня-завтра с работы, венсти в поликлинику и очень хочу поставить на место педсостав.
  • ЛескаЛеска
    ситуация просто ужасная, думаю, для начала с директором поговорить а лучше написать и вх. номер зарегистрировать.
  • iruskairuska
    Обязательно давайте делу ход. Начните с письменного обращения к директору, делаете сразу же копию письма и отправляете в районо. И идитё на приём, послушать, что директор школы будет делать в такой ситуации.
  • vanillavanilla
    наалишера сделали запись, чторука сломана в школе???

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • MaViMaVi
    нет, только что сломана :((((
  • juli27juli27
    А зря, теперь ничего не докажете. Они обычно спрашивают, где ребенок упал и при каких обстоятельствах. Мой поломал ногу, находясь у бабушки. так долго переспрашивали, кто был с ребенком и не имеет ли мама претензий. Так же было, когда дочку старшую током ударило. Даже милиция приходила. Но там совсем другая история..
  • vanillavanilla
    было бы идеально чтобы в справочке указали что рука сломана во время школьных уроков!!!+ Вам хочу пожелать сил! и ни в коем случае не опускать рук, ни при каких обстоятельствах! если надо-доходите до телеканалов! я в тихом шоке от вашей ситуации, такое ощущение что "звёзды" в этот день просто стали раком!!!..... ни медсестры,ни внимания со стороні физрука, пофигительское отношение со стороні учителя.....

я так понимаю ребёнок ваш сейчас дома??? или в школе? я бы (незнаю на сколько правильно) собрала бы ещё на чай с тортиком "сочувствующих" чтобы отблагодарить ну и окончательно перетянуть их на свою сторону, чтобы они могли смело говорить о том, что действительно сопровождали вашего ребёнка от двери к двери и дали "показания".....

ребёнку-быстрейшего выздоровления!!!!!

--
  • MaViMaVi
    спасибо за советы. А если я опять съезжу с ребенком на алишера навои, мне могут повторно дать справку? про сочувствующих на тортик, отличная идея, на днях реализую, поддежжка нам нужна.

Буду писать заявление на директора с копией в районо. И смотреть,как будут развиваться события.

Еще очень расстроена, что дочка не позвонила сразу, а ждала до последнего урока..
  • MaViMaVi
    ездил муж, он больше думал о руке , а не о том, что в справке напишут, увы((((
  • martayamartaya
    шок!!!

--
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
  • писать, трубить, наказывать..в шоке.......()

--
    Работа не волк, работа-work
  • кошкакошка
    я бы начала с директора+ свидетельские показания подружек

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • Звездочка!Звездочка!
    у меня была аналогичная ситуация, так сына медсестра отправила домой с наказом ему позвонить маме, чтобы я его на рентген свозила, у нее сразу было подозрение на перелом. Так и оказалось, злая была - капец... Ходила к директору, жалобу писать не стала, т.к. медсестра там рыдала... ладно, перелом, а если ребенка так с сотрясением мозга домой отправят или с чем похуже...

Но вы можете написать жалобу, у вас есть все основания.

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • MrsToddMrsTodd
    а почему дочь раньше не позвонила? это же средняя школа, уже нянек нет.
    я не знаю, какую цель вы преследуете, но если хотите наказать "школу" можно было сделать только одно - вызвать скорую помошь прямо в школу.
    администрация -учителя такую инициативу без угрозы жизни никогда не проявят, они потом не расхлебают.
    медсестры школьные вообще вне обсуждений :( они только справки собирать могут .

единственное, что по-человечески физкультурник и классная должны были сделать, это посадить ребенка возле себя вместо уроков и звонить вам лично. но тут уже речь о человеческих качествах :(

--
    ех Ната
  • buburuzzabuburuzza
    потому что это ребенок не сообразил что делать.К тому же в шоке находился.Для этого и существуют взрослые люди,отвечающие за его здоровье.

Взять в травмпункте справку-по любому они сообщат в школу-ибо это произошло в школьное время.И для этого не надо вызывать скорую в школу.
  • MrsToddMrsTodd
    это неправильная позиция. за моего ребенка отвечаю только я( я+ ) :( увы :( больше он никому не нужен. я не могу ждать, что кто-то будет заботиться о нем на нужном мне уровне . а ребенку не 5 лет, а уже 12.

вопрос, конечно, что кому важнее - наказать "виноватых" или выработать у ребенка алгоритмы поведения в опасных ситуациях.

тем более, средняя школа, это уже не младшая: класс. рук - чисто номинальная должность, а не "вторая мама" как в началке; учитель физкультуры мог вообще не успеть разобраться. тем более. в это время он отвечает еще за 25 чел.
    а не понять мог:( я в 7-м классе с лучшей подругой столкнулась, когда мы бег на 300 м сдавали, а на нас сверху еще пара задних упали, добежали, встали, переоделись, пошли на след. урок. а еще через урок подруге стало хуже-хуже-хуже. к вечеру выяснилось, что у нее перелом 2-х рук и одной ноги. 2 мес провела в гипсе почти не вставая с кровати.
    у нас в августе знакомая девочка 3 дня так ходила- рука побаливает и побаливает , ударилась о самокат брата , даже не катаясь на нем. через 3 дня оказалось, таки перелом.

поэтому ребенка нужно учить звонить родителям при проблемах . если подруги знали и шарфик нашли - значит проблема была. первая реакция должна была не шарфик искать, а родителям звонить.

--
    ех Ната
  • Правильно, отвечаете только ВЫ (так получается обычно) и вот Автор просто обязан наказать виноватых, чтобы подобного с ЕГО ребенком больше не повторилось+ и с другими детьми

--
    Работа не волк, работа-work
  • BorasBoras
    дочь должн была позвонить сама сразу же.
    Странно, 12 лет ребенку, а ждете от посторонних людей участия.
  • MrsToddMrsTodd
    кого предлагаете наказывать? как? уволить? посадить? кроме того, мы в этой ситуации рядом не были и подробности своими глазами не видели. я пока мелкого (4 класс) в школу завожу, за 10 минут каждый день вижу, как 2-3 ребенка ( обычно девочки) подходят к классной рассказать о своем недомогании. только прийдя из дома! и так каждый день!
    я бы с ума на ее месте сошла.

--
    ех Ната
  • кротихакротиха
    на глаз перелом (если он не ужасно открытый) определить невозможно ... не вина учителя , директора и м/с , что не диагностировали перелом.
    больно? - звони маме .
    всё, тут без вопросов.
    я не вижу повода писать жалобы "куда повыше" , т.к. , увы, это банально-школьно-детская ситуация.

--
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • MelamoryMelamory
    больно веди к медсестре, нету медсестры вызывай скорую, звони маме, делай что нибудь, а не отмахивайся от ребенка.

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Звездочка!Звездочка!
    ничего травмпункт не напишет, девочка могла сломать руку, выйдя за порог школы после окончания уроков. Им эти разборки со свидетелями не нужны, к ним пришли - они зафиксировали перелом. А где это произошло, никто там разбираться не будет... Это не ДТП и не огнестрел (ттт)...

--

• Звездочка!Звездочка!
    Тань, никто звонить не будет, зачем школе фиксировать травму в школе с последующими разборками и выговорами? Скорую они вызывают только при подозрении на острые опасные состояния, т.к. там на весах еще худшие разборки... в противном случае, если ребенок может идти - пошлют домой:( Конечно, это все неправильно и от учителя многое зависит, но сломать систему долго и сложно... быстрее и безопаснее научить ребенка сразу звонить родителям.

Хотя у меня после такой же ситуации с переломом руки (сломаны 4 пальца, детки игрались с дверью, отправили домой при том, что медсестра подозревала именно перелом) учительница ВСЕГДА звонила мне сразу, при малейшем чихе сына...

--

• vanillavanilla
    дочка у вас скорее всего скромная и послушная+ в состоянии болевого шока могла быть. на Алишера съездите обязательно, расскажите что и как и вообще в идеале чтобы они черкнули пару сток про перелом в школе ориентировочно в такое то время, обратились в больницу - во столько то. а вообще идеально чтобы они у себя указали что -своевременная помощь оказана не была. - это было бы великолепно.

писать и на имя директора и на районо обязательно - а с одной копией обязательно к директору на личное свидание. - как только увидите хотя бы малейший намёк на "заминание дела", "отмораживание" или ни дай бог попытку наехать на вас!!! - подключайте СМИ!!! они часто активно реагируют на такое))) + сейчас все заняты выборами и школы превращают в участки для голосования , тоесть пренебрегают безопасностью деток))))

ой держу за вас кулачки!!!!!

--
  • vanillavanilla
    товарищи давайте не будем усугублять+ у девочки болевой шок, рука болит, + физрук сказал что это нормлаьно при растяжении - тоесть дал повод девочке не обращать должного внимания на травму!!! девочка тут абсолютно не причём....

--
  • vanillavanilla
    вы же не на её месте??? правда???+ а учитель должен хотя бы боясь ответственности пару раз отвести этих девочек в медпункт, померять давление, темпиратуру , дать направление в поликлиннику к терапевту, на анализы - если все симптомы "мнимые" всё бы как рукой сняло...

--
  • vanillavanilla
    понятие болевого шока никто не отменял!+ травмпункт за надпись "со слов пациентки перелом состоялся в такое то время при таких то обстоятельствах" не побледнеет.

--
  • vanillavanilla
    а ещё она ДОЛЖНА, нет , просто обязана была НЕ ЛОМАТЬ РУКУ!!! правда?

--
  • MrsToddMrsTodd
    а вы, извиняюсь, за какой сценарий дальнейшего развития событий ратуете? чего добитваться хотите ?

пс - болевой шок - это немного не о том :)

--
    ех Ната
  • vanillavanilla
    да ну ладно... припухлость, боль и иногда синячки - этих симптомов достаточно чтобы хотябы предположить равму посерьёзнее чем банальный ушиб+ повод есть - халатность как минимум 3х сотурдников школ. в следующий раз будут повнимательнее к детям!!! им же не хомяков на дриссеровку доверили - потерялся, купил нового и делов....

--
  • vanillavanilla
    банальной справедливости + один раз припечь попы директору, классной, медсестре и физруку для пущей бдительности! в этот раз всё отделаетс яскорее всего выговором, но это будет отличным звоночком, чтобы в следующий раз дело ни дай бог не закончилось криминальной ответственностью....

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ