тема для просто поговорить. когда вы в последний раз делали хорошее дело? вот так бескорыстно, не ожидая слов благодарности, с чувством по-детски наивной радости, как будто мир смогли поменять!?...
А я всё с таким чувством делаю))) Место кому-то в транспорте уступила, вещи нуждающимся отдала, с днем рождения человека вовремя поздравила, генеральную уборку сделала, мужу чё-нить особенное приготовила... И кто поспорит, что не поменяла мир? Живу с полной уверенностью, что, если б все люди были такими, как я, то жить стало бы лучше)))
--
Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.
и почему мы разучились воспринимать всё как дети???+ неужели за столько лет жизни мы становимся эмоциональными ...импотентами (простите без обид)........ раньше уступил место маме сребёнком и стоишь потом чувствуешь себя героем!!!!!! а сейчас стоишь и думаешь:"а ведь она уже 2е остановки стоит с грудничком и никто из мужиков не подорвался" и вот так едешь до своей остановки с чувством глубокого разочарования людьми.....
Что есть доброе дело??? Недавно прочитала в книге, что легко делать добрые дела, когда все условия для этого существуют.+ Т.е. у человека есть здоровье, дом полная чаша, много денег, есть возможности и связи, тогда легко делать добро, а если этого всего нет???? Вот и думаю уже неделю, неужели добро = материальные ценности??? а я же была уверена, что это черта характера, врожденное что-то...
Так что я даже и не знаю делаю ли я добрые дела или нет...
вы себе даже не предстваляете,сколько людей делают Добрые дела, просто так, бескорыстно. я лично в этом убедилась. и за это всем Добрым Людям Огромное Спасибо
Не обязательно только материальный аспект- мне вот сегодня мужчина в банке сделал доброе дело- дал свой паспорт для покупки валюты. Мелочь, но так приятно, сам предложил и стоял ждал пока там все отксерят. А так мне б пришлось домой за паспортом ехать.
делать добро-это не только мат ценности,нет, но и доброе слово, и поддержка, и помощь в трудную минуту, и разделить радость и иногда просто улыбнуться+ и не всегда "дом полная чаша, много денег, есть возможности и связи" означает,что человек добрый