• KompotikKompotik
    Сообщений: 1

    ну,начнем.........

    для теста нам понадобиться:

    3 яйца растереть с 0.5 стакана сахара,добавить 150 грам масла сливочного разогретого и 3 ст.ложки сметаны смешаной с 0.5ч.ложки соды.....

    отдельно смешать 1.5 ст.муки ,2 ст.л. какао и 0.5 пачки разрыхлителя...

    смешать все вместе,тесто должно быть как густая сметана....


    выпекать на среднем огне,в форме диаметром 26 см. три коржа(или 2 коржа разрезать на пополам).

    КРЕМ:

    0.5 литра молока кипяченого холодного

    5 ст.л. манки(без горки)

    1 ст.сахара,или сах. пудры

    300-400грам масла сливочного

    лимон,ваниль...

    в холодное молоко добавляем манку,ставим на маленький огонь,и постоянно помешивая варим пока манка не будет готова.Остудить....взбить масло с сах.пудрой(если использовать сахар,то его нужно дать в молоко,а не в масло),постепенно добавлять охлажденную манку,по вкусу сок лимона и ванилин.....

    в креме главное долго и чательно взбить его.....чем дольше взбитый крем-тем вкуснее торт.....

    перемазать коржи кремом,дать пропитаться часа 3 и больше.....


    этот торт получаеться очень нежный(похож на киндер милкс-лайс),а главное,что его можно давать деткам.И ещо...это удобный рецепт для приготовление тортов разной формы,так как это делаем мыimage  image  image  image


Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ