Дитсадок і завдання батькам

• _каська__каська_
    Мій син ходить в садок, а я поки не вийшла на роботу. Крім того я дуже люблю щось малювати-вирізати-шити-клеїти і т.д. Наші вихователі час від часу просять щось зробити для занять або для групи загалом, а мене хлібом не годуй, дай ножиці в руки :-)

Для мене особисто це дуже приємне заняття, а як викручуються батьки, котрі багато працюють, не дуже творчі,мають кількох дітей різного віку (кожен зі своїми завданнями з садочка чи школи)?
    І ще цікаво,як викручуються вихователі, коли хоч пару дітей не принесуть того, що батькам "задали" зробити? Дітей дуже шкода в таких ситуаціях...

Чи такі завдання батькам носять разовий характер?
  • NatayaNataya
    у нас в саду много и часто "задают " поделки родителям. кто не приносит- тем выдают то,шо есть в саду. детям больше нра их,личное,так сказать) я тоже люблю делать)
  • FEmilyFEmily
    какие Вы, девочки, молодцы))) а Катя - вообще, выше всяких похвал рукодельница))
    мне до такого еще расти и расти))

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • FEmilyFEmily
    нам не давали никаких заданий, потому что дети должны были делать все сами, а не родители за детей) вот давеча в школе дали задание нарисовать букву А и зашифровать ее - то ли под домик, то ли под палатку))
    мы ничего не делали, потому как и времени не было особенно, и идей у меня было ноль без палочки.
    учитель отнеслась лояльно, потому как часть детей тоже ничего не нарисовали.
    что будет дальше - посмотрим, как-то будем изыскивать время, шерстить инет.
    если что, обращусь за консультацией - если Вы позволите;-)

--
  • кошкакошка
    выкручиваются))) но я люблю делать, хотя вот делая конфетные букеты легла спать в 3 ночи))

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • _каська__каська_
    офф, як ваша першокласниця поживає? Дякую за комплімент, я досі з приємністю згадую нашу співпрацю.

Як справи у школярки? Ще живі наші паперові принци-принцеси? :-))))))
  • _каська__каська_
    Як я вас розумію :-) Така робота має графік набагто крутіший від офісної. Як захопишся щось робити, а ту вже 3 ночі...
    Мій чоловік коли зранку бачить мене з явно невиспаним виглядом, питає, що сьогодні надумала зробити в садок. І виховательки раді. що така навіжена мама потрапила в групу :-)
  • кошкакошка
    ))) навіжена - це точно про мене))

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • FEmilyFEmily
    ходит, потихоньку втягивается, немного тяжко - потому как все на украинском, но надеюсь, что это временно)) и принцесса, и принц, и конь стоят на видном месте за стеклом на книжном стеллаже, их хозяйка довольно часто спрашивает о Вас, не теряет надежды встретиться;-)

--
  • orlyshaorlysha
    та задалбывают своими поделками .у меня фантазии нет, я папе сплавляю ,но у нас дети сами их делают, папа только помогает, направляет, меня ужасно бесит когда приносят поделки явно видно , что делали родители, наша учительница так и говорит, яки талановити в мене батьки.

--
    Мы= Андрей и Полина

• кошкакошка
    да-да, это непонятно зачем так делать. одно дело - С ребенком, а другое - ВМЕСТО

--

• ms_tviggims_tviggi
    у нас и воспитатели делают такие поделки)

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • ЛескаЛеска
    тоже люблю всякое такое. Получается - делаю, не получается - не делаю. да, ребенку приятно, что семья поучаствовала в каком-то конкурсе, акции, ярмарке.
  • ЛескаЛеска
    я тоже плакат в стиле петриківки рисовала до 3 ночи))) хотя это был мой первый опыт в этом стиле, да и в принципе рисовании, мне очень понравился результат)))

может, конечно, мастера засудили бы, но я ж не волшебник, а только учусь))
  • ilitilit
    терпеть ненавижу такие задания! я как раз из нетворческих и много работающих мам. стоически отбываю повинность системе к счастью, моим детям задают подобное нечасто, иначе я была бы мамой двоечников.

--
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • для меня, криворукой, такие задания тяжелы для выполнения:) выкручиваюсь, как могу+ в инете смотрю, спрашиваю у опытных мам...
    вот жду утренников и надеюсь, что ничего сложного не зададут

--
    Работа не волк, работа-work
  • я помню самое первое задание было нарисовать что-то на тему дор. движения. Ребенку 3 года. он толком не умеет вообще рисовать...

потом сделать снежки..я еле сама сделала..трехлетке нереально...
    морковку тоже делала вместе со своей мамой....=-)

--
    Работа не волк, работа-work
  • КарменКармен
    хм, у меня трое детей, и ни разу никаких заданий родителям не давали)) иногда (редко) задают дома сделать какую-то поделку ДЕТЯМ
    ну дети и делают.... могу подсказать, направить, помочь - но делают исключительно сами)
  • NatayaNataya
    это не С или ВМЕСТО-это ДЛЯ ребенка. для занатий музыкой и танцами и пр.+ есть поделки,которые делали С ребенокм-но то другое и цель другая
  • ByakaByaka
    Очень редко.. У младшей был день, когда все дети демонстрировали свою страну. Нужно было раскрасить флаг, еще какая-то мелочь. Ну и можно было прийти в национальном костюме. Тут я сама с удовольствием сплела венок, тем более что дочь раньше еще видела мою картину с подборкой костюмов и требовала себе именно украинский костюм, он ей больше всего понравился.. А я хотела ее в таком виде сфотографировать.. Так что все совпало.. :)

Сына просили принести оченних листьев. Он сказал, что те, кто принес сложили в общую кучу, а работали с ними все вместе. Еще иногда просят принести то яблоко для поделок, то старый носок, чтобы куклу делать. Ничего военного.

Вообще-то, будь у меня время, я бы с удовольствием этим занималась. Я и так шью им то костюмы, то наряды для кукол, то украшения. Вот буду из плюшевого мишки шубку шить. :) Никак не решусь начать, не могу "убить" животное... :)

Мне требуется что-то творческое делать руками, рисовать, лепить, а я работаю с компом, потому время от времени чувствую просто неодолимое желание поремеслинничать.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • мама_Ирамама_Ира
    я балдею от этих заданий:)))) хотя ребёнок до конца со мной никогда не доделывал работы:))))) а я уже там мелочилась до последнего.... бывало такое, что и до 3-4 ночи делала:)))))))

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • vanillavanilla
    о великий ГУГЛ кладязь народного очумелоручкового труда)))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Для меня это тоже удовольствие помастерить с детьми что-нибудь,по-этому послушаю...
  • CrazyOCrazyO
    за 5 років садочку жодного разу нічого такого не було:)
  • ЛескаЛеска
    ну поделки детям понятно, а мне постоянно дают, то каккой-то плакат на ярмарку нарисовать, то пощить что-то, то картинки какие-то именно в группу-садик. может, потому, что люблю-умею-получается?
  • ЛескаЛеска
    ага, тоже помню дали детям рисовать на тему 23 февпаля, так принес реб рисунок- самолет, нарисованый, видно умелой рукой чертежника))) м
  • ПавлусяПавлуся
    Как же я ненавижу эти поделки и рисунки:( Вот я такая мама - работаю и 2 детей Пока это все творчество приносит только старший. Но для меня это каждый раз наказание. Выручает инет и папа - творим все втроем:)
  • AskaniaAskania
    У старшего в саду никаких заданий родителям не выдавали Они все в группе делали. У младшей пока тоже не дают, но я делать не буду - некогда мне, разве что на выходных.
  • juli27juli27
    Мне дают только напечтать что-то или отксерить. Пару раз осенью просили сделать поделки на выставку Но это же необязательно. Со старшей пару раз делала (она обязательная), меньший не переймається
  • СладкаяСладкая
    у меня трое отходили в садик и никогда никаких заданий на дом не давали ни мне, ни детям

--
    Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"
  • КарменКармен
    даже не знаю))) я всегда была в РК - и то ничего не давали)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ