Ситуация в садике! Посоветуйте как быть.

• ЮлочкаЮлочка
    Ситуация заключается в следующем. Старший ребенок ходит в сад уже третий год. Воспитатели отличные. В группе, силами родителей сделали ремонт. все новое и красивое в т.ч. и санузлы. С сентября планировали водить и младшего ребенка в этот же сад, о чем еще год назад оповестили заведующую и она подтвердила что все Ок, я вас записала, в мае снова напомнили о себе. В сентябре выяснилось, что записала она нас в ясли, где дети второго года жизни, моего ребенку 2 года и 2 месяца. Ребенок развит и физически и умственно лучше сверстников. Хорошо разговаривает, сам кушает, очень шустрый и дерзкий.
    Я высказала свои опасения, что ему с детьми на 7-8 месяцев младше чем он будет неинтересно. И попросила ее, подумать над тем, что бы он ходил в старшие ясли, где дети третьего года жизни. В ответ, она заверила меня, что это разновозростная группа, и что в следующем году. он пойдет в младшую как и положено, ему по возрасту.
    По факту имеем, в группе детей в среднем 1,5 лет жизни, большая часть из которых с сосками. Практически никто из них не разговаривает и разница между моим ребенком и остальными детками очевидна!
    Мой вопрос вот в чем. Вы бы отдали ребенка в такие ясли. Сейчас ребенок с няней и в принципе, материально мы можем себе это позволить еще год. Но есть опасения, что в следующем году, ему не хватит места в младшей группе, т.к. туда полным составом перейдут старшие ясли. Искать другой садик? Переводить и старшего? Я в замешательстве. Да и кстати, я абсолютно адекватно воспринимаю своего ребенка и его способности. Воспитатель в младших яслях, подтвердила, что он очень умненький и развитый.

Спасибо что дочитали!
  • мама_Ирамама_Ира
    какая младшая группа? он по возрасту не проходит в неё? и как потом дальше? в 5,2 выпускаться и тёпать в школу? или потом иметь головную боль и думать, где бы ещё ребёнка оставить на 1-2 года?
    ребёнок отходит в ясли, ничего с ним там не случиться, мы тоже в 2,2, пошли в ясли, а потом в младшую группу(они только с 3-х лет)....
    к зиме все детки подтянутся, бросят соски, начнут говорить и т.д... в среднем 1,5 летки, но есть же и старше, правда? даже если будет 3-4 одногодки, уже хорошо....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    никтоконечно не сомневается в адекватности Вашего восприятия, но в младшей группе детки по три, три с полочиной, иногда даже по четыре года - что там делать ребенку в 2 и2?!!! имхо - заведующая абсолютно права. если вам так не нравиться, то вы можете годик подождать, потом идти сразу в младшую - обычно еще набирают деток домашних в отдельную группу

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • ЮлочкаЮлочка
    Уточню один момент Я в принципе не писала, что хочу чтобы его взяли в маладшую группу. У нас в саду есть старшие ясли для детей третьего года жизни и младшие ясли, для детей второго года жизни. Нас записали в младшие ясли. А я считаю, что должны в старшие.
  • Udgin_Udgin_
    А я бы в садик не шла Раньше мне казалось, что сад жизненно необходим для социолизации, но со вторым ребенком я очень сильно расслабилась.
    Что вам там делать? Есть няня и т.д. есть возможность сидеть дома, а остальное решите по мере возникновенияпроблем.
  • мама_Ирамама_Ира
    при записи, они ориентировались на возраст ребёнка, а не на его физическое развитие... поговорите с воспитателями вашими, стоит ли вам переходить в другие ясли, может вы зря паникуете... то, как считаете вы - это одно, но нужен ещё кто-то, кто просто может "адекватно" рассмотреть ситуацию и сделать правильные выводы...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • JeJe
    Так автор так и написала! Вы же читайте внимательнее. в младшую группу - на след. год!
    Автору- в младшие ясли я бы не шла, особенно,если есть возможность ребенка оставить дома. Но поскольку я в целом ЗА сад, то на след. год пыталась бы как-то договориться более конкретно с заведующей про младшую группу.

--
    Мамашка(11.12.81) и Машка(11.12.04:)
  • mikkamikka
    Была такая ситуация+ дочке 2,9, сама ела, одевалась, хорошо разговаривала. У нас две ясельные группы от 2-х и до 2,5 - первая и от 2,5 до 3-х - вторая. Я руководствовалась именно кто будет воспитателем и целенаправленно отдала дочку к маленьким деткам так как там воспитатель была золото. И заведующая права детки быстро растут и через несколько месяцев разница будет не заметна. А в следующем году все они будут в младшей группе, где нет никаких разделений. Мое мнение не группу выбирайте по возрасту, а воспитателя - это намного важнее.
  • anetteanette
    Проситесь в старшие ясли, раз по возрасту подходите. Мою в 2,2 среди года в старшие ясли определили
  • coccinellecoccinelle
    Я бы подождала еще год. ()
  • TtalalaykoTtalalayko
    2,2 - ясельная группа младшая с 3 лет

--
    Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.
  • мамаIraмамаIra
    Абсолютно не паниковать и спокойно отдать ребенка в эту группу. Простите, а если в старших яслях дети будут со средним возрастом 2,9, например, тогда что там делать Вашему по возрасту?
    А то, что здесь малявки - это совсем не минус.
    Мы старшего в свое время так же амбициозно отдали в группу со старшими детьми. Проходил он туда два года, потом, когда его группа должна была стать старшей, мы вернули его на два года назад - в младшую. Тут он был самый старший (но это не бросалось в глаза. Скажем, ему было не полных 4, а остальным в среднем 3,4-3,5). В новой группе он расправил крылья. Стал для всех авторитетом и примером. Чувствовует себя и психологически и физически на уровне с одногруппниками.

Мое твердое убеждение - лучше так!
  • КарменКармен
    вот в пишете, что заведующая вас заверила, что группа разновозратсная а по факту в группе один полуторалетки
    а откуда у вас эта информация? вам дали ознакомиться со списком детей с их датами рожденья?
    если у вас в садике две ясельных группы, и вы уверены, что вашего записали именно к младшим - то конечно вам по возрасту надо в старшие ясли, на этом и настаивайте

• ЮлочкаЮлочка
    Спасибо всем за советы! Просились в старшие ясли, говорит мест нет. Я вот только одного теперь не могу понять, откуда для моего ребенка возьмется место через год в младшей группе. Старшие ясли полным составом перейдут в младшие. А мы что? Еще год в яслях?
  • JULIA_29JULIA_29
    нет, просто яслях не должно быть больше 15 детей, например, а в младшей 25. так что места будут.

--
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • juli27juli27
    +1
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    уважаемая, попридержите лошадей)) автору: если есть возможность я бы вообще не отдавала такого масика в сад еще годик - как раз к сл году уже созреет совсем. понятно, что ребенку интересно в саду , но совсем не значит, что ему так и через две недели будет так же интересно))

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • Alenka_123Alenka_123
    В садике деток записавают точно по возрасту. Вот нас в этом году отправили вместо старшей группы (детки 5+ лет) в среднюю (4+). Пришлось таки переходить в более старшую группу.) Если вашему 2,3 - это только ясли. Даже если он очень развит.

• katzenkatzen
    в яслях требования по кол-ву строже(-)

--
    такое:)

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ