ув.форумчанки.прошу советов.сутки переваривала,но таки решила написать.вчера приходила ко мне девушка убирать ...из 4-х комнат 2комнаты(2 сыновей-их территория),санузел и кухня.скажите как у вас происходит уборка?что подразумевается под уборкой конкретно кухни?убирают ли у вас в шкафчиках?моют ли посуду стоящую там?при уборке комнат моются только полы или пыль вытирается тоже???убирается ли коридор,если было сказано 2 комнаты из 4-х?моются ли батареи и подоконники?в ванной снимаются с полки шампуни,крема и т.д.?у меня женщина убирала несколько лет и не возникало вопросов...вот сижу и думаю-может я зажралась???
все требования надо бы озвучивать до начала работы у каждого свои понятия об уборке, заказчик вы, значит, вам и озвучивать, что конкретно вы хотите от наемного работника. Не стоит думать, что она сама догадается.
--
Я понимаю, что бывает дружба между мужчиной и женщиной, но не понимаю зачем.
Смотря как объясняли: если сказали убрать 2 комнаты, то при чем тут ванна или корридор? А если сказали убрать квартиру кроме 2-х комнат, то другое дело. + Убрать - у нас в это понятие входит все, что вы написали и полы, и пыль, и полки под игрушками и тюбики в ванной и т.д.
как я ставлю задачу, так она и выполняется в кухне, например, прошу в шкафчиках не лазить, ничего там не переставлять и не убирать в ванной тоже батареи, подоконники, пыль - да, обязательно первый раз ходила и пальцем показывала - тут надо вытереть обязательно, а тут не трогать ни при каких обстоятельствах
мойка шкафчиков,ванны, кафеля, полочек и тд включаю в генеральную уборку, в разовую уборку только поддержание чистоты. В последний раз за генеральную заплатила 400грн/чел
--
Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.
Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...
ни в какие шкафчики никто не лазит, я это не признаю никакую посуду не моет(есть ПММ) и не разгружает-загружает не касается стирки и сушилки вообще не моется холодильник никем, кроме меня сама так же мою духовку и микроволновку внутри
--
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.
Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)
Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное
я думаю, что почасовая оплата не всегда оправдана. Видела как убирают разные помощницы по хозяйству. По скорости некоторых просто невозможно сравнить... И если платить почасово, то у меня в некоторые разы уборка бы стоила 550 грн в день.