мысли об уборке-200 гривен на ветер...

• Божена68Божена68
    ув.форумчанки.прошу советов.сутки переваривала,но таки решила написать.вчера приходила ко мне девушка убирать ...из 4-х комнат 2комнаты(2 сыновей-их территория),санузел и кухня.скажите как у вас происходит уборка?что подразумевается под уборкой конкретно кухни?убирают ли у вас в шкафчиках?моют ли посуду стоящую там?при уборке комнат моются только полы или пыль вытирается тоже???убирается ли коридор,если было сказано 2 комнаты из 4-х?моются ли батареи и подоконники?в ванной снимаются с полки шампуни,крема и т.д.?у меня женщина убирала несколько лет и не возникало вопросов...вот сижу и думаю-может я зажралась???
  • Божена68Божена68
    .
  • КвакапуканалКвакапуканал
    нет, просто все оговаривать заранее, вплоть до снятия тюбиков с полки. .

--
    Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
    Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
    Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
  • SophieSophie
    все требования надо бы озвучивать до начала работы у каждого свои понятия об уборке, заказчик вы, значит, вам и озвучивать, что конкретно вы хотите от наемного работника. Не стоит думать, что она сама догадается.

--
    Я понимаю, что бывает дружба между мужчиной и женщиной, но не понимаю зачем.
  • AnckaAncka
    Смотря как объясняли: если сказали убрать 2 комнаты, то при чем тут ванна или корридор? А если сказали убрать квартиру кроме 2-х комнат, то другое дело. + Убрать - у нас в это понятие входит все, что вы написали и полы, и пыль, и полки под игрушками и тюбики в ванной и т.д.
  • КарменКармен
    как я ставлю задачу, так она и выполняется в кухне, например, прошу в шкафчиках не лазить, ничего там не переставлять и не убирать
    в ванной тоже
    батареи, подоконники, пыль - да, обязательно
    первый раз ходила и пальцем показывала - тут надо вытереть обязательно, а тут не трогать ни при каких обстоятельствах

• MelamoryMelamory
    как скажете так и будет кто платит тот и музыку заказывает

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • SunstrokeSunstroke
    А что, есть люди которые за 200 гривен могут выдраить шкафчики на кухне со всем содержимым???

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • Божена68Божена68
    ищущий всегда находит таки нашлась женщина ,которая за 200 гривен сама видит что нужно убрать ,извините,не в засраной квартире

--
    аллергик
  • Jul26Jul26
    мойка шкафчиков,ванны, кафеля, полочек и тд включаю в генеральную уборку, в разовую уборку только поддержание чистоты. В последний раз за генеральную заплатила 400грн/чел
    --
    Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.

Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...
  • vanillavanilla
    как оговариваете - так и убирается.

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • FukabukaFukabuka
    а можно контакт в личку? спасибо()
  • [Deleted User][Deleted User]
    ни в какие шкафчики никто не лазит, я это не признаю никакую посуду не моет(есть ПММ) и не разгружает-загружает
    не касается стирки и сушилки вообще
    не моется холодильник никем, кроме меня
    сама так же мою духовку и микроволновку внутри

--
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.

Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)

Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное
  • nikmamanikmama
    у нас 50грн - час понятное дело, никто не скучает и работа идет довольно активно
  • LediOlgaLediOlga
    я думаю, что почасовая оплата не всегда оправдана. Видела как убирают разные помощницы по хозяйству. По скорости некоторых просто невозможно сравнить... И если платить почасово, то у меня в некоторые разы уборка бы стоила 550 грн в день.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ