Девочки, помогите! Уже не первую неделю ломаю голову как обустроить детскую комнату (12 м.) для двоих разнополых детей 10 и 4 лет. Комната обычная: 3х4 . Хочу что бы были 2 кровати (не двухярусные), каждому по шкафу и хотя бы одно "рабочее место" Не могу все это разместить, может у кого то есть подобные комнаты, буду рада фотографиям. В Гугле была - там дизайн только для больших и нестандартных комнат.
дети однополые? почему не двухярусные?Реально место экономится.Ведь кровать нужна только для сна,а так будет занимать место. Мне нравится трансформеры-выдвигаются кровати из мебели-много места экономится
у нас такая комната была вертела и так и этак, без двухярусной бы никак не получилось (а тут еще и два отдельных шкафа хотите и рабочее место). я пришла в результате к варианту: отдать детям большую из комнат (17.5м), а самим перебраться в меньшую. Не реализовывала, продали квартиру, расширяемся. Но, думаю, это был бы лучший из вариантов. Может, и вам таким путем пойти? Возможно, вы каким-то чудом все желаемое и втиснете на 12м2, но это будет как складское помещение, наверное. Неудобно и неуютно. А зачем два отдельных шкафа? Может, просто поделят секции одного шкафа-купе?
в принципе, это может быть большой шкаф-купе для двоих, но тогда как поставить 2 кровати? Рядом через тумбочку или комод? Не уверенна, что это удобно( Просто ремонт делается не на год - два, расширятся пока нет средств( Ищу варианты удобства и практичности..
ой, я подпишусь - у меня назревает необходимость отселить младшую из нашей спальни + в комнату к старшему (такая же примерно разница в возрасте) или отселить нас из спальни и переоборудовать ее в детскую. Кровать двухъярусную я бы тоже не хотела.
я еще на самом деле и не решила окончательно + вот старшему у меня 11, уже скоро (ну года через 3-4) будет друзей водить, девочек там всяких, сидеть с ними допоздна... Все равно младшей придется и проводить вечер, и спать в другой комнате. Так стоит ли нам тратиться сейчас на переоборудование комнаты старшего в детскую для двоих?
Я размещала-размещала две кровати - и все мне было неудобно и тесно. Одно мне размещение понравилось - одна кровать вдоль длинной стенки напротив двери, вдоль той же стенки рабочее место и шкаф для игрушек, вдоль другой длинной стенки ( той, в которой дверь) - другая кровать, рабочее место под окном ( перпендикулярно к этой кровати), шкаф - вдоль третьей стенки, за дверью ( дверь от стены сантиметров на 60 отступает). Извините, фоток нет. В результате пошла на поводу у мужа и старшей и согласилась на двухярусную. Дети довольны, муж тоже, места больше:) но у меня дети 6 лет и 2.5 года, и обе девочки. комната больше на полметра по каждой стенке.
--
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
выложила в личку фотки нашей комнаты
у нас, правда, двухярусная кровать у старшей дочки(14 лет), но без неё ни как. Правда на её кровать уже "положил глаз" младший сын(5.5 лет), летом, когда дочка была в лагерях, его с неё согнать было невозможно, спал там с удовольствием. Я теперь жалею, что поспешила ему покупать кровать внизу, лучше б дочке купила диванчик, а сына сразу же наверх. У нас ещё есть место под окном для 2 рабочего места. Комната где-то 2.2 на 3.5м.
я сделала выбор в пользу кроватей-чердаков: не слишком высоко, у каждого свое спальное место + под самой кроватью влазит куча вещей (у нас встроенные закрытые полки)
если у вас дома есть тот, кто хоть немного понимает в столярке+ парадней в интеренете, 2 дня на расчёты, приходите в кантору по нарезке дсп и заказываете себе детскую....
есть много вариантов где 1 кровать чердак, 2ая - либо диванчик либо полноценная кровать на 1ом этаже))) ещё есть кроватки, которые выезжают одна из под другой. всё зависит от того, сколько и чего ван надо вместить в эти 12 метров!)))) дерзайте!)))
+1. почему? у наших соседей такая же разница между детьми, только они постарше - 12 и 6, старшая девочка чудесно спит наверху. У нас тоже такая же разница и такая же маленькая комната. На будущее, когда младший подрастет, планирую 2-хэтажную кровать им.
кстати, есть варианты кроватей не 2х ярусных, а выше обычного уровня+ а под ними что-то типа комодов. В маленькой комнате может быть жарко на втором ярусе, а так - частьв ещей в комодах, часть - в узких шкафах (или в одном, но на 2 части разделенном).
детскую? в интернет магазине, они много где продаются. Двухярусную делали сами, я рисовала схему, заказывали дсп, по чертежу нам вырезали и мы сами скрутили.
старшая спокойно на ней спит, это мне, кажется, что ей уже удобнее внизу спать. Размер подгоняли под взрослый матрас. Мы кровать подняли на 1.5 метра, надо было до 1.7 подымать, а то я головой там бьюсь :) Но у нас потолки 3.2 м. Все размеры кровати были подогнаны под угол,в котором она стоит.
для младшего ребенка+ мне нравится серия Маугли. (присматривала себе, но у меня двое - получилось бы дорого). там внизу шкаф и парта маленькая.
на слвоах, у нас так: комната самая большая из всех детская. ширина чуть больше 3, длина вроде 6,5. дверь, справа за дверью помещается шкаф брв ПОП для игрушек(бывший платяной шкаф), у него бартик и книжный шкаф (оба невысокие) той же серии. потом идет пока пустое место. изнаально оно планировалось под спальне место дочке младшей, обои под нее и все дела... потом туда постелится корвик и вообще это - игровая зона. прям до окна. от окна слева - шведская стенка, потом 2ярусная кровать (покупала 2ярусную, чтобы разбить на 2 отдельные, но детям интересно - сложили 2 этажа, они довольны, хотя мне внизу "давит" ), от нее пустое место и вдоль той стены, в которой дверь, платяной шваф большой и еще один шкаф для игрушек (бывший шкаф, брв ПОП, приспособленный под игрушки. мебель наша старая, покупалась на заре семейной жизни, чуток подпилили, кое-где добавили полок. одежда домашняя лежит в ящиках под кроватью (может, докупим еще брв), остальная - висит или в большой шкафе(2х створчатом). детям 6 и 3, пока школьников нет. потом добавим письменный стол.
а удобно вообще без кроватей, на которых можно просто сидеть? мои например, часто играют не на полу, а на диване или когда мульты смотрят - тоже там валяются а родителям где присесть после трудового дня для общения с детками?
Подпишусь пытаюсь поселить в 13 м двух девочек 12 и 4,5 лет. Двухъярусного точно ничего не хочу - свою скоро продавать будем, но пока сын наверху спит. А девочки обе отказываются, и мне неудобно тоже. Шкаф, мне кажется, точно надо делать один. И использовать подкроватные ящики обязательно. У меня ещё проблема, что совсем не получается свободного игрового места, и места, чтобы хорошо расставить игрушки младшей.
у меня комната 3х4 и двое разнополых детей поместились если вход в комнату представить в нижнем левом углу, то справа поставила одну кровать (изножье правда почти уперлось в дверь ))))) затем вдоль стены большущий шкаф и в конце симметрично первой поставила вторую кровать. напротив шкафа стоят столы-парты, получается они на проходе от двери к окну, но не мешают. В самом левом верхнем углу (там где ноги второй кровати, то есть узкое место) я поставила тумбочку - ящики для школьных принадлежностей старшего.