Собираюсь выходить на работу, работать 7 часов в день. Дочка в это время будет в садике, ей 2,6. Педиатр сказала, что так как я работаю не полный рабочий день, то больничный мне не положен. Так ли это? И что делать в случае болезни ребенка?
У меня при открытии больничного до 3-х лет ребенка требовали справку с места работы, что я вышла на работу на полный день. Без этого больничный не отдавали на руки.
Спасибо за ответы уточню, педиатр сказала, что нужно справку с работы, что я работаю полный рабочий день и не получаю декретных. Тоесть, получается, что больничный мне не положен, хоть я даже и работаю, а куда деть тогда больного ребенка? На себя брать больничный наверное не получится, а ребенок часто болеет! Какой же выход? Пропускать работу просто так? Выйти на работу на 8 часов в день не могу, некому забирать ребенка с сада. Какой же выход??? Поделитесь!!!
в собесе отказываетесь от 130 грн и берете справку что не получаете пособие. и справку с работы что работаете . Мне говорили что не важно сколько часов главное не числится в декрете . И по принципу если платят декретные до трех лет то больничный не положен .
Делюсь Как-то из написанного вами сложилось мнение,что вы хотите одной попой на двух стульях посидеть,уж простите за откровенность и еще поступки ваши необдуманные.Я, прежде чем выйти на работу села и головой подумала ,что ребенок ,сад и болезни это понятия неразделимые. Когда все-же решила выходить, договорилась со свекровью ,что она будет смотреть малого,потому как разные ситуации бывают на работе во-время хоть и на пол ставки никогда не попадаю домой.при этом получаю пособие,ребенок ходит в сад,ему. 1.10.
На двух стульях сидеть не хочу, и поступок мой вполне обдуманный. На работе немного просветили, что выйти с декрета можно по разному (предложили два варианта)+в совбесе напишу заявление, что отказываюсь от декретных. Мне главное не деньги за больничные, а сам больничный лист, который потверждает,что я работу не прогуливала. Вам есть кого попросить, чтоб ребенка забирали с сада и сидели с ним, а мне некому...
Если бы у меня была такая как у вас ситуация, то на работу я бы не выходила,а сидела с ним в декрете еще год как минимум Потому как дети болеют чаще чем мы себе можем представить,а бегать и разрываться между больным ребенком и работой без подстраховки кого-то,сами понимаете.может найдите няню на такие случаи,когда ребенка не с кем оставить ?
почему не выдают ? Если мама работает и ребенок в яслях да и если с няней, она с больным не захочет сидеть, например, или мама больного не оставит. Я работала неполный день и брала больничный, вопросов вобще не было.
прилеплюсь к вопросу))))+ а как у нас официально разруливают ситуацию если маме, сидящей в декрете приходится лечь вбольницу и она физически не может сидеть в дикрете дома с ребёнком это время?
у вас малыш заболел??? я вот просто думаю+ мне второго рожать, вот пока я в роддоме минимум 3 дня, как официально урегулировать момент "кто останется со старшим дома!"))) ну понятно там бабушки, дедушки, няня папу с роботы отпросить... но есть ли у нас официально как то? или вам дали больничный бабушке на абсолютно здорового ребёнка?
Ребенок был здоров, но кто-то же должен был с ним быть пока я + лежала в больнице. Ребенку был 1,2 года. Я перед госпитализацией зашла в поликлинику открыла на маму больничный по уходу за ребенком, а после выписки зашла и закрыла его.
позвольте не согласиться. это две отдельные проблемы. то, что мама вышла на работу, по разным причинам, у нее ситуация своя. Может, кушать нечего и нет бабушек-дедушек, что б помочь с детьми... И то, что гос-во в лице педиатра не дают ей "оправдание" пропусков на работе. По сути, если чел работает, не важно сколько, пол дня или целый день, должны дать больничный.
Ситуацию решила Вышла на полный рабочий день, договорилась,что буду уходить раньше и приходить раньше + в собес принесу приказ о выходе на работу и получу справку, что не получаю уже 130 грн. декретных. В поликлинике перед этим опять уточнила, сказали уже что достаточно будет справки с работы, что вышла и справки с совбеса, что не получаю декретных. Спашиваю, в чем причина таких "строгих справил", отвечают,что все время проверки и "докалупываются" до всего..
ну вы же поучаете автора, как надо делать... значит, не было у вас ситуации, что Вам надо на работу выходить и ребенка некому пристроить, что само по себе хорошо. Или вы не согласны?
Неправильный ответ может оказаться правильным ответом на другой вопрос. Обязательно запоминайте неправильные ответы. И подбирайте к ним правильные вопросы.