Второй иностранный в школе

• helena_kievhelena_kiev
    Мой ребенок учился в частной школе где был сильный анг, сейчас мы перешли в др частную школу где есть второй иностранный - немецкий . Я вижу что ей он очень плохо дается, хотя учитель очень хороший, но она любит анг и в нем преуспела, я теперь боюсь, что в итоге она и немецкий знать не будет и анг у нее будет хромать. Нюанс еще в том что она у меня постоянно болеет ( аденоиды) и если анг я могу учить с ней дома, то в немецком я не бум-бум. Зреет во мне желание отказаться вообще от него, как вы думаете мучать его дальше или отказаться ( никто еще не отказывался, но попробовать можно)
  • mamaLulimamaLuli
    главное, чтобы анг. остался на том же уровне моя племянница учится в спец. гимназии. Там первый язык - немецкий, ну и английский. Второй раз поехала по обмену в Германию, а анг. - на среднем школьном уровне.
  • helena_kievhelena_kiev
    ну вот и вопрос а нужен ли второй на среднем уровне не лучше ли иметь один но на хорошем уровне
    правда у нас тоже могут быть поездки в германию тк школа наполовину немецкая.
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Не подскажете, какая это гимназия?
  • ЕжевикаЕжевика
    Я "за" один язык, лучше один знать хорошо, чем два средненько.
  • iruskairuska
    Я бы отказалась и занималась английским. ,,
  • каруселькакаруселька
    Вы проучились только месяц. Как за такое короткое время можно определить, что именно немецкий вам не дается? Я бы оставила хотя бы на год. Возможно, ваши сложности от того, что по английскому у вас уже есть определенный уровень, а немецкий с нуля. У моей дочери в прошлом году были похожие мысли. Прошел год и ребенок чудесно научился разделять языки и вполне сносно (для первого года обучения) болтает . Если вам сложно подтянуть ребенка самостоятельно, всегда можно договориться о допзанятиях. Хотя бы до того момента, когда язык, что называется, "пойдет".
  • natal_lnatal_l
    поддержу поддержу, очень мало времени прошло, для того, чтобы отказываться от изучения второго яз.
  • AnckaAncka
    А почему должен пострадать английский? Это 2 разных предмета, от наличия биологии или химии ведь не страдает. Ну будет немецкий на среднем уровне, но это же лучше, чем ничего, может она потом в универе немецкий вторым возьмет. Чем плохо 2 языка знать?
  • InokInok
    Мои дети учат 2 языка. Я очень довольна.
    У меня же старший по-моему такой же по возрасту, как твоя малая.
    Он первые два класса учился в английской спец.школе (то есть английский у него был неплохой), и вот уже 2-й год учится в немецкой гимназии (здесь английский идет как второй).
    Немецкий догнал за год. Сейчас идет наравне со всеми.
    Не могу сказать, что растерял английский.
    Языки различает. Может слегка английский читать по-немецки. но крайне редко.
    Немецкий очень красивый язык и чем больше языков в голове - тем лучше )) Я бы не бросала немецкий.

--
    жизнь прекрасна !!!
  • OmsaOmsa
    я бы приоритизировала. английскому максимальные усилия, а немецкий как пойдет... ()
  • ByakaByaka
    А дома заниматься арглийским, а поездки в Германию использовать для поддержания немецкого?

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • helena_kievhelena_kiev
    Это школа -
  • helena_kievhelena_kiev
    Вот не хочется мне чтобы пострадало произношение анг из-за немецкого :( а ты с ним дома учишь немецкий?
  • helena_kievhelena_kiev
    Девочки спасибо за советы, пока оставим немецкий понаблюдаем еще -
  • helena_kievhelena_kiev
    Да так и делаем но в немецком пока ноль полный -
  • InokInok
    Да я то немецкий и сама не знаю :))) Но у меня есть какая-то чуйка и я быстрее схватываю :)))
    Я работаю вместе с малым.
    Читать я умею свободно более-менее, остальное тяну по возможности :)
    Словарь в руки и вперед, задания выполняем.
    Если сложно - муж владеет немецким на высоком уровне - мы тогда к нему идем :)
    Грамматика сложная в немецком, но это и интересно одновременно.
    Английский малый сам делает, программа намного проще. Я только проверяю.

--
    жизнь прекрасна !!!
  • marina2401marina2401
    у меня учит много языков, так вот быстрее говорит на том который был первый иностранный-англ, хотя сейчас вперед по нему не идем + стараемся просто держать на том же уровне :)
    нем спец школа (была по обмену в гемании) и по испански говорит(была в испании), а вот по англ все равно ей легче всего :) так что не волнуйтесь :)
  • mamaLulimamaLuli
    ИМХО чем больше языков, тем лучше-легче
    У мамаЛули спрашивала))

--
    — Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
    Инок, а вы в немецкой гимназии, что недалеко от Черниговской?

--
    — Как тебя понимать?
  • InokInok
    неа, мы на Куреневке; а в 167 у моей знакомой малая в классе 6-м где-то если что интересует - могу попробовать узнать

--
    жизнь прекрасна !!!
    Да, я была бы очень благодарна Вам!

--
    — Как тебя понимать?
  • InokInok
    пишите мне на [email protected]

помогу чем смогу )))

--
    жизнь прекрасна !!!