тоже к єтому склоняюсь... но что делать? + взываю к интеллекту - ты же девочка! обгрызанные ногти выглядят отвратительно! не действует.. она забывается, не контролирует себя... когда смотрит телевизор, к примеру...
давно грызет? Обычно начинают грызть ногти на нервной почве+ позже это входит в привычку и ребенок себя не контролирует, грызет сам того не замечая. Моя начала грызть ногти в 4 года. Ситуация сложилась такая, что мужу предложили контракт на работу на год в другой стране, он уехал, через месяц мы приехали к нему, прожили с ним 2 мес. По определенным обстоятельствам мы с дочкой вернулись в Украину. Никто ни с кем не ссорился, просто так сложились обстоятельства. Вот мы вернулись и она начала грызть ногти и болеть без перестану. К психологам ходили, что только не делали, сейчас ей 7 перестала грызть. Но быролись с этим каждый день. Мультики она смотрела в х/б рукавичках, т.к. не замечала как грызет ногти, ногти мазали анти-грызином каким-то (горькие были), ничего не помогало.
ничего не сделаете, разве что тактично убирать ее руки, когда это происходит при вас.
Я это просто переросла или переборола себя. А всякие разговоры на эту тему только смущали меня, я очень стеснялась вида своих ногтей.
--
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
снимает напряженность. может быть скрытая тревожность, если начал недавно грызть, то вредной привычкой вряд ли назовешь. тут надо искать причины: школа, дом, друзья.
+1 один из способов самоуспокоения Ищите альтернативные способы снимать тревожность и расслабляться, ей нужно это выпускать из себя и она делает как может. Это ее реакция на неблагоприятную ситуацию. Имхо, намазывание ногтей, рукавички и т.п. не решат проблему, а только трансформируют. Уйдут ногти - она найдет другой способ, если будет чувствовать себя уязвимой. Покажите (предложите) способы справляться со стрессом, помогайте ей. Погуглите повышенная тревожность и навязчивые движения у деетй.
--
Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)
Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.
Я в детстве таким страдала Прошло только лет в 13-14, когда начали нравится мальчишки, потом то возвращалось, то отступало, окончательно прошло только к универу..
--
Х: Да ты козел! У: Это ты кому, мее? *мне пилять..
Ну моего наверное не хватает))) У меня муж на контроле, я только увлекусь (кино, например) или волнуюсь, так точу сразу. Муж - ИРАААА, вынь пальцы изо рта. И так частенько. Я думала гель меня спасёт, ага, моя мастер чуть в обморок не упала, когда я первый раз пришла на коррекцию, такие обрубочки поточеные, говорит, я ещё не видела, что бы гель ели)))). А он классно естся)).
если интересно то посмотрите запись на их сайте на днях по стб выступала психолог и как раз на эту тему))) передача Все будет хорошо.. и не только про эту привычку..
я грызла в детстве до крови когда нервничала или переживала, а нервничала и переживала я постоянно. перестала только когда мама купила мне маникюрный набор, по тем временам жутко дефицитная вещь и атрибут взрослости.
думаю, возникает на нервной почве, а потом входит в привычку. Моей барышне помогло смазывать ногти спец раствором. В аптеке продается. Недельку смазывала и все прошло. Потом иногда грызла но уже не критично.