Почему ребенок грызет ногти?

• OmsaOmsa
    9,5 лет. Взрослая барышня. Почему?
  • КлювикКлювик
    кальция не хватает -
  • СимфонияСимфония
    это просто вредная привычка ()

--
    Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
  • vikotenkavikotenka
    у нас грызет, когда нервничает. иногда, и просто так. грызет на определенных пальцах.
  • OmsaOmsa
    тоже к єтому склоняюсь... но что делать? + взываю к интеллекту - ты же девочка! обгрызанные ногти выглядят отвратительно! не действует.. она забывается, не контролирует себя... когда смотрит телевизор, к примеру...
  • OmsaOmsa
    наблюдала... у нас если нервы, то не очевидно. грызет, когда телек смотрит или слушает что-то...
  • marina2401marina2401
    нервы
  • marina2401marina2401
    привычка
  • RunaRuna
    Я грызла, когда волновалась.
  • Ксю_ха_хаКсю_ха_ха
    давно грызет? Обычно начинают грызть ногти на нервной почве+ позже это входит в привычку и ребенок себя не контролирует, грызет сам того не замечая.
    Моя начала грызть ногти в 4 года. Ситуация сложилась такая, что мужу предложили контракт на работу на год в другой стране, он уехал, через месяц мы приехали к нему, прожили с ним 2 мес. По определенным обстоятельствам мы с дочкой вернулись в Украину. Никто ни с кем не ссорился, просто так сложились обстоятельства. Вот мы вернулись и она начала грызть ногти и болеть без перестану.
    К психологам ходили, что только не делали, сейчас ей 7 перестала грызть. Но быролись с этим каждый день. Мультики она смотрела в х/б рукавичках, т.к. не замечала как грызет ногти, ногти мазали анти-грызином каким-то (горькие были), ничего не помогало.
  • OmsaOmsa
    несколько месяцев, но каких-то объективных причин нервичать нет вроде... или я их не вижу? на взрослую девицу варежки не натянешь... :(
  • OmsaOmsa
    и как удалось перестать? есть рецепт?
  • IrisaIrisa
    тревожность снимает.
  • RunaRuna
    У меня нехороший рецепт, вам он не понравится).
  • СимфонияСимфония
    ничего не сделаете, разве что тактично убирать ее руки, когда это происходит при вас. Я это просто переросла или переборола себя. А всякие разговоры на эту тему только смущали меня, я очень стеснялась вида своих ногтей.

--
    Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
  • orlyshaorlysha
    глисты?()

--
    Мы= Андрей и Полина

• vikotenkavikotenka
    снимает напряженность. может быть скрытая тревожность, если начал недавно грызть, то вредной привычкой вряд ли назовешь. тут надо искать причины: школа, дом, друзья.
  • boodyachokboodyachok
    +1 один из способов самоуспокоения Ищите альтернативные способы снимать тревожность и расслабляться, ей нужно это выпускать из себя и она делает как может. Это ее реакция на неблагоприятную ситуацию. Имхо, намазывание ногтей, рукавички и т.п. не решат проблему, а только трансформируют. Уйдут ногти - она найдет другой способ, если будет чувствовать себя уязвимой. Покажите (предложите) способы справляться со стрессом, помогайте ей.
    Погуглите повышенная тревожность и навязчивые движения у деетй.

--
    Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)

Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.
  • EntropyEntropy
    Я в детстве таким страдала Прошло только лет в 13-14, когда начали нравится мальчишки, потом то возвращалось, то отступало, окончательно прошло только к универу..

--
    Х: Да ты козел!
    У: Это ты кому, мее?
    *мне
    пилять..
  • OmsaOmsa
    спасибо. попробую поговорить с ней. я ума не приложу откуда тревожность...
  • OmsaOmsa
    я знаю мальчика, у которого в 24 не прошло :(( так и грызет...
  • iruskairuska
    Я грызу, мне 32. Грызу с младенчества, гелевые ногти съедаю за неделю. Мама боролась всеми способами, безуспешно.
  • OmsaOmsa
    ужс! и это нельзя контролировать интеллектом??
  • iruskairuska
    Ну моего наверное не хватает))) У меня муж на контроле, я только увлекусь (кино, например) или волнуюсь, так точу сразу. Муж - ИРАААА, вынь пальцы изо рта. И так частенько. Я думала гель меня спасёт, ага, моя мастер чуть в обморок не упала, когда я первый раз пришла на коррекцию, такие обрубочки поточеные, говорит, я ещё не видела, что бы гель ели)))). А он классно естся)).
  • Анюта_1980Анюта_1980
    если интересно то посмотрите запись на их сайте на днях по стб выступала психолог и как раз на эту тему))) передача Все будет хорошо.. и не только про эту привычку..
  • муравеймуравей
    я грызла в детстве до крови когда нервничала или переживала, а нервничала и переживала я постоянно. перестала только когда мама купила мне маникюрный набор, по тем временам жутко дефицитная вещь и атрибут взрослости.
  • katzenkatzen
    а мне гель помогает временно) после 24 поняла, что немного отступила нервность, и главное отрастить, т.е. гель помог.
    Сейчас с переменным успехом.

--
    такое:)

• думаю, возникает на нервной почве, а потом входит в привычку. Моей барышне помогло смазывать ногти спец раствором. В аптеке продается. Недельку смазывала и все прошло. Потом иногда грызла но уже не критично.
  • sveto4kasveto4ka
    может мне подойдет? напишите :) .
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ