возила год назад, на Рижской кажется есть лаборатория, но они сказали, что он дохлый и они не проверят, еще сказали, что в Киевской обл клещевого энцефалита нет, меня тогда это совсем не успокоило- типало где-то месяц
Тоже скажу, что никуда... наблюдайте за ребёнком 21 день. Не дай Бог, если боррелиоз - вокруг места укуса может быть кольцеобразное розовое пятно (иногда другой формы), или просто непонятное недомогание - тогда сдайте кровь на проверку (но не раньше, чем через 2 нед после укуса, кажется... уточните срок в лаборатории). Лечится курсом антибиотиков. Энцефалита в Киевской обл. нет. Пусть всё будет хорошо у вас. Я со своих детей явно больше десятка клещей снимала + с себя и мужа - всё было благополучно.
мой ребенок после укуса клеща восьмой месяц в больнице... восьмой!!! с реанимацией, больше 20 (!!!) курсов АБ,химиотерапия... хотя обычно анонимам не отвечаю
мой ребенок после укуса клеща восьмой месяц в больнице... восьмой!!! с реанимацией, больше 20 (!!!) курсов АБ,химиотерапия... хотя обычно анонимам не отвечаю
надеюсь он скоро выздоровеет, а чем он заразился, что химиотерапию приписали?
:((((((( ужас:(((((, а за эти 10 месяцев никаких симптомов? моего ребёнка клещи не раз кусали, я последние три раза сдавала в сес(свою не посоветую, т.к. не в Киеве, хотя они мне сказали что клеща на анализ в Киев потом везут) и один из этих трёх был с боррелиозом, но сообщили мне об этом через месяц после укуса. Вроде ничего, но пол года даже не прошло, я вас прочитала и так страшно стало:( , наверно нужно сходить ещё к инфекционисту, какие-то анализы сдать. Выздоравливайте!!!
никуда, тоже вытащили у ребёнка из головы, живого выкрутили, муж весь город объездил, никто так и не принял, ни гор. сэс ни районная, ни институт паразитологии, точно название не помню, . Спустили в унитаз
я в Киеве в лесу на Виноградаре подцепила клеща с борелиозом было это 5 лет назад и еще тогда мне инфекционист говорила, что с каждым годом случаев заражения все-больше и больше... :(
были симптомы- но я их объясняла совсем другими причинами+
сдайте хотя бы на ат к боррелиям.тк боррелии-это спирохеты- действуют подспудно,а симптомов может и не быть,протекать бессимптомно
+ периодические необъяснимые скачки температуры за 40 со рвотой, болели ножки и грудина,потом темп стала стабильно скакать раз в две недели. а потом каждый день- вот тогда мы уже схватились за голову-но это было почти через год после укуса