Хелп! Куда отвезти на проверку клеща...сдохшего уже. Вытащили у ребенка клеща.

• ирискинаирискина
    Подскажите....где его смогут проверить?
  • ХаннаХанна
    Никуда... дохлых они на исследование не берут (говорят, живых тоже не проверяют, но мы с дохлыми сталкивались)

--
    В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза:"Главное
    ведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»
  • Мама2005Мама2005
    возила год назад, на Рижской кажется есть лаборатория, но они сказали, что он дохлый и они не проверят, еще сказали, что в Киевской обл клещевого энцефалита нет, меня тогда это совсем не успокоило- типало где-то месяц
  • АйАй
    +1 наблюдать 21 день ,может быть боррелиоз и то процент небольшой
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Тоже скажу, что никуда... наблюдайте за ребёнком 21 день. Не дай Бог, если боррелиоз - вокруг места укуса может быть кольцеобразное розовое пятно (иногда другой формы), или просто непонятное недомогание - тогда сдайте кровь на проверку (но не раньше, чем через 2 нед после укуса, кажется... уточните срок в лаборатории). Лечится курсом антибиотиков. Энцефалита в Киевской обл. нет.
    Пусть всё будет хорошо у вас. Я со своих детей явно больше десятка клещей снимала + с себя и мужа - всё было благополучно.
  • NatayaNataya
    небольшой процент чего?? то вы не сталкивались с процентами(.
  • NatayaNataya
    никуда( сдайекровь на боррелиоз-может бессимптомно протекать,тока не сразу,а позже,уточните у инфекциониста
  • ирискинаирискина
    Спасибо, будем наблюдать...надеюсь все будет хорошо
  • NatayaNataya
    позвоните еще сюда,но вряд ли...это гор сэс+ Вiддiл Медпаразитологiї
    Эстонская ул., 3, Київ, тел 044 400 8017
  • АйАй
    клещей,зараженых боррелиозом-так инфекционист говорил....
  • NatayaNataya
    мой ребенок после укуса клеща восьмой месяц в больнице... восьмой!!! с реанимацией, больше 20 (!!!) курсов АБ,химиотерапия... хотя обычно анонимам не отвечаю
  • АйАй
    извините( ...я писала то,что слышала
  • CarolineCaroline

Nataya писал(а):

мой ребенок после укуса клеща восьмой месяц в больнице... восьмой!!! с реанимацией, больше 20 (!!!) курсов АБ,химиотерапия... хотя обычно анонимам не отвечаю

надеюсь он скоро выздоровеет, а чем он заразился, что химиотерапию приписали?
  • eujeniaeujenia
    Наташа, неужели это весь ужес у вас начался после укуса клеща??

--

• NatayaNataya
    да,причем после укуса прошло около 10 мес.+ клещи переносят кучу разных болезней, унас малоизвестных
  • romanticaromantica
    встречается он под Киевом но редко. У пациентов знакомого доктора ребенок заболел.
  • НашеСолнышкоНашеСолнышко
    :((((((( ужас:(((((, а за эти 10 месяцев никаких симптомов? моего ребёнка клещи не раз кусали, я последние три раза сдавала в сес(свою не посоветую, т.к. не в Киеве, хотя они мне сказали что клеща на анализ в Киев потом везут) и один из этих трёх был с боррелиозом, но сообщили мне об этом через месяц после укуса. Вроде ничего, но пол года даже не прошло, я вас прочитала и так страшно стало:( , наверно нужно сходить ещё к инфекционисту, какие-то анализы сдать.
    Выздоравливайте!!!
  • IrevichusIrevichus
    никуда, тоже вытащили у ребёнка из головы, живого выкрутили, муж весь город объездил, никто так и не принял, ни гор. сэс ни районная, ни институт паразитологии, точно название не помню, . Спустили в унитаз
  • Ishka_24Ishka_24
    я в Киеве в лесу на Виноградаре подцепила клеща с борелиозом было это 5 лет назад и еще тогда мне инфекционист говорила, что с каждым годом случаев заражения все-больше и больше... :(

--
  • NatayaNataya
    в киеве тож полно. не верите- загляните в детскую инфекционку.
  • NatayaNataya
    были симптомы- но я их объясняла совсем другими причинами+ сдайте хотя бы на ат к боррелиям.тк боррелии-это спирохеты- действуют подспудно,а симптомов может и не быть,протекать бессимптомно
  • NatayaNataya
    угу, в травмпункте мне в лицо смеялись,когда я спросила,куда отвезти клеща(
  • СнежокСнежок
    простите, а какие симптомы были?

--
    Малыш, расти здоровеньким!!!
  • NatayaNataya
    + периодические необъяснимые скачки температуры за 40 со рвотой, болели ножки и грудина,потом темп стала стабильно скакать раз в две недели. а потом каждый день- вот тогда мы уже схватились за голову-но это было почти через год после укуса
  • СнежокСнежок
    спасибо за ответ. Пусть ваш сыночек поскорее выздоравливает!!!

--
    Малыш, расти здоровеньким!!!
  • NatayaNataya
    спасибо!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ