ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ

  • AllaAlla__AllaAlla__
    Сообщений: 1
    Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и
    быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в
    ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!
    Нам понадобится :
    1.  Любая банка, пригодная для нагревания, в которой
    продаётся варенье.
    Емкость от 375 мл до 1 литра.

    2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

    3.
    И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного
    конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой,
    чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

    Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
    Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

    50 г семечек подсолнуха
    50 г тыквенных семечек
    1 ст. л кунжута
    1 ст. л. льняного семени
    250 г обезжиренного творога
    1 ст. л. лимонного сока
    1 яйцо
    50 г сахара
    50 г молока
    50 г растительного масла
    300 г пшеничной либо спельтовой муки
    1 пакетик разрыхлителя

    Банки или формы хорошо смазать маслом.
    Разогреть духовку до 175 С.
    Все семечки грубо раздробить
    Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
    Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
    Перемешать творожную массу с мучной массой.
    Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
    Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
    Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

    Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.


    image
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ