• ЛюдамилаЛюдамила
    Сообщений: 1
    Мои дети просто обожают это блюдо. И полезно и вкусно!
    Берем пачку (200гр) магазинного творога, разминаем вилкой в миске. Добавляем 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляем муку до тех пор, пока масса не станет густой (такой, что ее можно взять в руки и помять). Кольчество муки зависит от качества творога, поэтому точных дозировок нет.
    Потом делим массу на 3 части и по очереди каждую раскатываем ладонями на посыпанном мукой столе в трубочку (диаметр 2-3 см). А затем эту трубочку ножом режем на части по 1 см.
    Это и есть наши ленивые вареники. Обваливаем их в муке и опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду. Как всплывут - варим не более 2 мин (иначе расползутся). Подаем на стол со сметной.
    Приятного всем аппетита!
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ