Проблема у моей близкой подруги. У меня пока просто шквал эмоций, нужна помощь зала. Подруге 24 года. Малышу 2,3 года. Сейчас начался этот самый кризис 3-х лет - дитятко очень капризное. Во время возвращения с прогулки ребенок закатал огромную истерику с воплями и валянием на земле. Подруга моя взяла дитя под мышку и приволокла домой на 4 этаж. Их соседка( мама 2-х взрослых детей) видела всю эту суету и черт её дернул. Короче, когда моя подруга поднялись на свою площадку 4-го этажа, соседка выскочила в образе бабы-яги и заорала, что если сейчас деть не закроет рот- унесет его и съест. Что-то типа того. Итог: деть уписался и заикается:(( Так уже 3 дня- заикается, дрожит, писается всё время, подруга плачет, муж её, чуть не разодрал на месте ту соседку. Та ответила, что ей надоел постоянный вопль их ребенка по любой мелочи, и что она своих так в детстве напугала- и прошли истерики за день. Что теперь делать? Жаль мне и подругу и малыша:(
Пусть прозвонят клиники возле себя, наверняка есть невролог, пусть ресепшеонист уточнит про Вашу ситуацию. Ребёнок пропишу что-то успокоительное, минимум нагрузок на нервную систему итд, всё пройдёт.
В 2.3 это не кризис трех лет. Кризис трех идет после трех. А соседка конечно же дала жару но откуда она знала что ребенок начнет писаться и заикаться..Явно не подумала. Ребенка таки да к неврологу. Успокоительные попить.
ой девы... было бы всё решение только в пилюльках....+ уже писала в одной теме. мой брат до 6ти лет писался ночью - его напугала большая собака! так вот никто из врачей не помог.... 2 раза съездили к бабушке в село -та пошептала, сказала недельку позаваривать травки и малого по 10 минут там по пояс поплавать - как рукой сняло. одному знакомому бородавки дед в селе вывел... до этого родители-медики прижгли одну- до сих пор шрам... а вот дед в селе на него ПОСМОТЕРЛ сказал что всё пройдет и наутро уже ни одной не было....
Кризис 3-х в среднем с 2,5 до 3,5. Поюс все индивидуальны. + А по теме: успокоительные ванны, может приятную классическую музыку, новую игрушку, сказки с яркими добрыми картинками. И маме не плакать, это тоже на детках сильно отражается. Пусть все наладится!
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
Ну соседка отмочила) К неврологу идите. А подруге задуматься над кааризным дитятком, которое регулярно истерит. Не все на кризис списывать надо. А соседка - я ее понимаю, ор дастает, но чтобы вот так с ним сражаться. Это она перегнула..
моего так испугала тетка в лифте ему было около 2-х лет. он от страха как кот на дерево мне на голову забираться начал и при этом зашелся в вопле как ультразвук. заикаться не заикался, но на успокоительных держала месяц. прошло.
а нас давно как-то дядька испугал на улице.. притом что истерики не было, просто капризы, дядька нас обгонял, услышал (+) что воспитательный момент как раз. И как, обернулся резко и как заорет "ЗАБЕРУУУУ ДЕВОЧКУУУ !!!"... козлина старая. Слава БОГУ !! что я испугалась больше, чем ребенок.
И еще хорошо, шоколадка была..
Не знаю, что врачи по этому поводу говорят, но рельно, как в Гарри Поттере, работает шоколад при не очень сильном испуге, уж не знаю почему, теоретически он вроде как не успокаивающий а бодрящий, но что-то в нем недоизученное, почти магическое есть.
поддержу, так как мы видим ситуацию только с одной стороны. Ребенка жаль, маму жаль и соседку тоже жаль, постоянные вопли ребенка в 2,5 года раздражают, в этом возрасте дети уже понимают что можно, а что нельзя. Соседка конечно палку перегнула, но может мама задумается.