Уроки физкультуры в первом классе-помогите разобраться.

• myrysya77myrysya77
    такая ситуация: некоторые первоклашки начали жаловаться родителям, что учительница физ-ры наказывает непослушных, застявляя приседать, выгоняет из зала, кричит. Поводом для наказания , например, может быть формулировка "вертелся на уроке". Уроки проходят скучно: маршируют, делают зарядку. И есть у меня два вопроса. 1. Скучные и неигровые уроки физкультуры - это норма у нас в школах? 2. Нормально ли за активность на уроке наказывать детей такими методами? Спасибо всем ответившим. Просто обидно, что у детей отбивают желание заниматься спортом.

--
    счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.
  • Бедные учителя :( нет конечно лучше когда каждый ребенок на уроке проявляет свою индивидуальность....учитель там просто для фона нужен.
  • StarlightStarlight
    у нашего тренера "наказание" - растяжка шпагата возле стенки. кричать не кричит, но у него изначально голос громкий. + а вот выгонять с урока считаю недопустимым.
    а какие должны быть уроки физкультуры в школе, если есть план занятий?
    и что делать с учеником, который срывает урок? как по мне логично направить его энергию в русло занятий, т.е. занять его физ. нагрузкой.
    как привлечь внимание среди 30-ти первоклашек кроме как крика? подойти и в ноги упасть что ли, и умолять вести себя нормально?
  • Alena_kAlena_k

• мама_Ирамама_Ира
    +1

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    у меня бы ещё с ребёнком был разговор о том, почему ж его наказали и почему он не слушал учителя на уроке.... учитель тоже человек... и родители должны понимать, что если наказали, значит было за что.... а то все ангелы вокруг, а учителя прям монстры....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Выгонять права не имеет, т.к. несет за них ответственность. А кричит...ну...вы пробовали вести физ-ру у 30-ти первоклашек? Шепотом
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Надо разбираться 1. Некоторые первоклашки жалуются, то есть остальные НЕ жалуются? А может те, кто жалуется, просто не привык к слову "дисциплина"?
    2. Выгонять нельзя, это потеря бдительности. остальные наказания - лишние приседания и т.д считаю допустимыми, если в целом ребенок не перегружается
    3. Кто озвучил такую формулировку "вертелся на уроке" - дети или учитель? надо с учителем поговорить, что в его понимании "плохое поведение?
    4. Скучные уроки? а что нескучного можно делать на физре? Можно конечно, просто бегать и играть, но в нашей стране физра такой же урок, а следовательно, предполагает план, по плану должна быть зарядка, ходьба, бег. Что-то я не помню, чтобы в мое детство кто-то жаловался на скуку физры, разве что те, кто в принципе не приемлет нагрузок (как я например)))
    5. желание заниматься спортом у детей развивают родители, задача учителя физры в НАШИХ школах научить их делать определенные вещи и поддерживать спорт.форму

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • zakytinazakytina
    Скучные и неигровые уроки физкультуры - НЕ норма+ у нас обязательно часть урока посвящено активным коллективным играм.

--
    Вика и Тимка
  • ЛайвлиЛайвли
    Скучная физкультура??? Это блин как веселая алгебра. Нереально, таких учителей гнать в шею нужно, как можно сделать занудной физру???
  • iruskairuska
    +1 //
  • канапелькаканапелька
    некоторые первоклашки это те наверное кто в 6 лет пошел? Так что вы хотите от учителя? у детей мозг не созрел еще самоорганизовываться, а всех личностей в попу не перецелуешь, увы. Грустно.
  • канапелькаканапелька
    не соблаговолите ли вы, 5я попа скраю, повернуться вслед остальным? гыгы
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Ну вот где-то так, да)) И шепотом. И нескучно
  • LesaLesa
    Вариант нормы.
  • LaleczkaLaleczka
    Попроситесь походить на физкультуру вместе с детьми + наш первый класс в прошлом году доводил учительницу - хорошую учительницу с опытом работы 20+ лет - до совершенно истерического состояния.Отдельно взятые дети доводили. И представляли реальную опасность для себя и других детей - там физическая активность была вне всяких границ разумного. Учительница на собраниях чуть ли не плакала....

Были мамы-энтузиасты, ходившие на физкультуру и сидевшие рядом с "проблемными" детьми при необходимости на лавочке в уголочке - это помогало - уточню: я, мама "беспроблемного" ребёнка, под дулом пистолета не ходила бы, не сидела бы и не рассказывала чужим детям что им делать.

Второй класс - о, чудо! - двоих наиболее выдающихся детей забрали из нашей школы. Остальные, видимо, подросли, потому как уроки физкультуры проходят мирно. И учительница у нас действительно хорошая.

Относительно приседаний - оговорите это или с учителем или с ребёнком, а лучше и с тем, и с другим. У нас у ребёнка чёткая установка - на физкультуре он не делает то, что ему тяжело - в пределах разумного, без наглости - но если тяжело, то НЕ делает и всё. Все вопросы - к маме, а их пока не поступало. Но у нас по физкультуре группа где-то между подготовительной и спецгруппой.
  • паппап
    Вообще-то действительно лучше, когда каждый ребёнок проявляет свою индивидуальность :) Безо всякого сарказма. :) И - да, школьная физкультура - это то, что отбило у меня всякую охоту заниматься спортом на много-много лет.

И я очень рад, что у ребёнка сейчас совсем другая физкультура - интересная и увлекательная.
  • ByakaByaka
    +1, я была очень спортивная, но школьная физра - нечто. Спортивным детям там тошно и нудно и нечем заняться. ()
    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    А учителя не пробовали занятия интересно организовать? Игры, полосы препятствий. ()

--
  • ByakaByaka
    У меня подруга вела английский язык японским карапузам 4-5-ти лет. Ничего, выкручивалась и придумывала, чтобы им было интересно и они с ее слов "не расползались по стенам и потолку". Просто у тех же канадцев не ждут от карапузов послушания, а заинтересовывают.

--
  • ListraListra
    а что алгебра не может быть веселой у меня может
  • ListraListra
    была бы платная школа, за туже зарплату - целовали бы в попу. Я сама препод - переборы на каждом шагу
  • ListraListra
    моя жалуется, что ей понравилась только первая физкультура, когда играли в эстафеты, а потом началась ходьба по кругу и поднимание рук. Я видела первый урок, ждала малую, дети вели себя хорошо в игре Я бы не сказала что учитель сильно перетруждался. Вместо крика всегда есть свисток, а к особенному шалуну и подойти не мешает, нормальным голосом дать понять что так себя не ведут. Можно просто отстранить от игры, а можно и пообещать посидеть в классе на следующий урок, когда остальные дети пойдут играть, всегда можно найти управу
  • buburuzzabuburuzza
    вот вы и ведите физру раз судите о других учителях.
    У нас ее вообще нет=учителя не не нашли на такую зарплату.
    Вместо нее проводят математику.
    Я бы предпочла лучше унылую физру вместо веселой математики.
    Мозг должен отдыхать,а ребенок хоть походить с прямой спиной,а не крючком за партой.
    У нас еще и 6 уроков в 3 классе.
  • конечно когда их в классе 35 человек и 15 проявляют свою индивидуальность-невоспитанность, толегче на учителя спихнуть его профнепригодность. А молодые-продвинутые учителя очень вряд ли пойдут в обычную среднюю среднестатистическую школу...они есть конечно..но это уже как динозавры.
  • но это не значит что нужно игнорировать учителя.
  • если шо, так у нас в школе вместо физкультуры бассейн, НО те кто не понимает тренера с одного раза..досвидос...сиди на стульчике.
  • myrysya77myrysya77
    а первоклашки не "бедные" - сидят по пять уроков и на физкультуре пошевелится нельзя? Дисциплина, конечно. нужна, но активные игры и отсутствие дисциплины - это не одно и тоже.

--
  • myrysya77myrysya77
    про сознательный игнор, думаю, речи пока не идет.

--
  • myrysya77myrysya77
    спасибо 1. жалуются , в основном, нежные детки, с тонкой организаций нервной системы, что-ли. Мой сын не жалуется. 2. Мама "выгнанного" ребенка считает, что её сына унизили перед классом. А я хочу для себя понять, это наказание или унижение: так могут поступить с любым ребенком, и если это ненормально - нужно поговорить о недопустимости такого с учителем. 4. Вроде бы, сейчас считают, что 6-летки лучше обучаются через игру. Думала, может, и планы уроков физ-ры изменили. Ведь, и зарядку можно делать нескучно. Жаль, что планы не изменили :( 5. Любовь к активному образу жизни своему ребенку я привью, но хотелось бы добавить три активных часа в неделю к его жизни. А будет три часа нелюбимого урока :(

--
  • myrysya77myrysya77
    спасибо всем Сделала для себя вывод: наша ситуация - плохой вариант нормы. И раз уж я не могу (или не хочу) это изменить- будем жить так. Поддерживать борьбу родителей с учителем не буду.

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ