Ситуация. Сын (5,5 лет) был со мной на работе (он сейчас болеет) и хотел поиграть на компьютере, но его как раз приехал забирать папа, потому я ребенку сказала, что сейчас играть уже некогда, у тебя компьютер есть дома, приедешь домой и будешь играть. Поехали они домой. Звонит муж, слышу на заднем фоне рев ребенка (горло и так сорвано кашлем, бедняга). Спрашиваю, что случилось. Муж говорит: "Он без спроса включил комп. Когда я сделал замечание и сказал, что сначала нужно попросить, сын начал реветь и сказал, что просить не будет, т.к. ему мама уже разрешила". И вот кто прав? Вроде как и сын прав, т.к. ведь действительно я ему пообещала "придешь-включишь". С другой стороны компьютер вроде как папин, он старше, т.е. и с ним нужно согласовывать. Муж уперся, что не даст собой манипулировать и т.д. Принцип.
Оговорюсь, у папы с сыном отношения очень сложные, натянутые, т.е. лишний раз извиниться-позвонить-попросить - это трагедия для сына. По возможности он бы вообще с папой не общался. Потому все вопросы по возможности решает со мной.
хм, так начните с налаживания отношений "папа-сын", а не с компьютера. Вы же понимаете, что дальше будет только хуже, момент и так упущен. Найдите им общее дело пусть что-то делают вместе - хоть рыбу ловят, хоть на аттракционы сходят. Да и мужу скажите, что ребенок хоть еще и маленький, но уже очень нужно с ним говорить, рассказывать о рамках и правилах поведения в семье и т.д. Мне кажется, простите за откровенность, что это Вы виновны в сложившейся ситуации, т.к. либо боитесь мужа, либо ему не доверяете, либо он у Вас монстр какой-то ибо папа к 5-ти сыновьим годам просто обязан был уже наладить нормальные, доверительные отношения с сыном. Дальше ведь будут школьные проблемы, первые любови, первый секс - кому он доверит свои секреты, ведь с возрастом он отойдет от Вас, а приблизиться к папе вряд ли захочет при таких-то стартовых условиях.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
а все трое не правы :) Вы не правы - надо было предупредить мужа об обещании
Муж не прав - ему нужно учиться доверять и верить словам ребенка
ребенок не прав - если комп действительно папы, то можно сказать и так: "папа, можно я включу твой комп и поиграю? На работе мама мне разрешила." Ну примерно так.
Как думаете?
--
Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
Вы не правы. И про комп, в целом. Дальше будет только хуже. Вы манипулируете ребёнком против мужа, пытаетесь доказать, что он не такой уж хороший отец (как вероятно и муж). Такое себе - смотри, смотри, что ты наделал. Ребёнок плачет. Он тебя и так (не любит, боится, что угодно). Если бы такой звонок поступил мне я бы сильно-сильно удивилась. Что значит просить не будет, если мама разрешила? Я бы своей лишила компа на неделю за хамство, в тужу секунду.
Надо знать, как у вас все было заведено до этого случая Если ребенку многократно говорили, что папин комп без спросу у папы не включать, то прав папа. К тому же мама папиной вещью сама распорядилась...
Папа на попятную уже не пойдет щас. просто поговорите с ним без наезда. Мол, вышла такая ситуация, давай чтоб я не вмешивалась и не подрывала твой авторитет, ты поговори с ребенком. Скажи, что впредь ВСЕГДА спрашивал папу, прежде чем сесть за его комп. Т.к. мама разрешила - это хорошо, но ведь у папы могут быть дела на комп, о которых мама не знает. Ну, и разрешить играть, потому что "папа решил, что можно"
Я все понимаю. Но разрулить не могу. И увлечения общие у них есть, нормально они играют вместе (комп, футбол, бокс, танцы, да и просто подурачиться). Но как только доходит до каких-то наказаний и "прошений прощения" - все, капец. Начинается война :( И каждый упирается своим рогом (кстати я Козерог, муж Телец, а сын Овен).
Муж считает, что я разбаловала. Муж склонен дубасить до заикания, а я вообще не бью.
Я спросила взгляда со стороны в этой конкретной ситуации. А так сама понимаю, что все плохо :(
Я считаю, что мы с ним в браке партнеры, а не начальник-подчиненный. Потому действительно, даже не думала, что с ним нужно согласовывать, ведь я точно так же принимаю решения.
Да, наверное. Я вообще не приемлю мужниных методов воспитания и общения с ребенком. да и не только с ребенком. Но я привыкла к нему. Просто приняла его с его стилем разговора. А сын всем своим естеством протестует.
Значит находите с мужем компромисс, не используйте ребёнка в своих трениях. Ребёнок обязан спрашивать разрешение в такой ситуации. Он ребёнок, он дома с папой, он собрался взять его вещь - это всё. Ребёнку так и скажите - ты должен сказать папе, что я тебе разрешила и спросить разрешения взять его вещь.
Вы не правы в том, что не предупредили папу (не согласовали с ним), т.е. фактически подставили и ребенка, и мужа но все поправимо, это не большая трагедия
--
Часто интернет сближает незнакомых людей и отдаляет близких
То я некорректно написала. Со спросом берем. Ну совсем иногда (если хозяина вещи нет дома), то берем и по телефону сообщаем "я взяла в конверте х грн.".