Ребенок компьютерный игроман

• Даже не знаю шо писать...без компьютера жизнь не мила, уже месяц доступ к компьютеру запрещен вообще, но когда видит как кто то играет, ВСЕ, глаза бешенные, реальности уже не существует. Мне становится очень страшно, занятость у ребенка большая, времени свободного особо нет...но меня так пугают эти бешенные глаза при виде игр :(
  • FaynaFayna
    а это может быть и от большой нагрузки. Ребенку очень хочется от чего-то отвлечься

--
    Часто интернет сближает незнакомых людей и отдаляет близких
  • не думаю, подсел конкретно во время детских каникул, когда был пол дня дома один :(
  • Мама_ЛисаМама_Лиса
    Я Вас понимаю. Столкнулась с тем же вопросом. И ребенок (на мой взгляд) недостаточно загружен.
    А за комп, или игрушку на телефоне - на все готов (((
  • FaynaFayna
    у меня после напряженных сессий как раз на каникулах и вылазила побочка от нагрузок, сны снились кошмарные, как будто я не могу сдать экзамен, меня отчисляют и т.п. Так я тоже играла, чтоб мозг очистить от одной ерунды и заполнить другой )))

--
    Часто интернет сближает незнакомых людей и отдаляет близких
  • Another1Another1
    по-моему, запрет вызывает лишний ажиотаж у ребенка + при желании он найдет, где поиграть - у друга, в клубе и т.п. Может, ограничивать просто - не больше получаса или часа в день, например? Я уже много тут писала насчет замены сидячих комп. игр на подвижные приставочные, с танцами, спортом, йогой, подвижными мини-играми, пением в конце концов. У нас это хорошо работает - типа и поиграл на приставке, но в то же время не сидел сиднем полчаса, а танцевал.
  • ПавлусяПавлуся
    Я с таким столкнулась тоже:( При чем он напрочь забыл о играх/игрушках, отказываться от прогулок начал. По совету подруги - запретила компьютер вообще. До этого разрешено было 1 час в день на выходных и каникулах. Оказалось, и это затягивает. Заметила, что начались разговоры только о очередном пройденом уровне или новой игре.
    Кардинальный запрет помог. Месяц ломки - а можно, ну хоть чуть-чуть. Привык, что нельзя. И сразу достал игры, и интересы восстановились. И стоять смотреть как кто-то играет тоже запрещено. Настаиваю, что б муж играл только когда дети спать легли.
    Понимаю, что никуда не денется комп, но разрешу чуть позже. Надеюсь, тогда сформируется правильная привычка гулять/общаться, а потом уж комп иногда.
  • Я запретила в один день, когда он на уроках обсуждал с одноклассником какой уровень он прошел, а учительнице на замечание, ответил, что его интересуют тольтко игры...дома получил по полной и компьютер запрещен, но глаза то бешенные, когда он видит, как папа грает и я понимаю, что он будет играть, как только появится возможность :(
  • у него и так достатачная физическая нагрузка, тенис и дзюдо... 30 минут в день не выход, пробовала..он не знает меры.
  • LesaLesa
    к психиатру на консультацию. зависимость или есть или её нет. запретами эту проблему не решить. + http://www.computer-timer.ru/компьютерная_зависимость
  • ЛеньЛень
    но если Вы давали только 30 мин - что значит не знает меры? 30 мин прошло и все! комп выключен. А если такое расписание не устраивает, можно вообще не допускать. Меня бы в данном случае выражение глаз меньше всего озадачивало ;)

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался...
    мой блог tehnoblog.org.ua
  • anetteanette
    Значит, папе запретить играть при ребенке.
  • ЕжевикаЕжевика
    Сколько лет? У меня такой же был, ничего, ломка пройдет.
  • ПавлусяПавлуся
    Подождите немного, пройдет время - забудется (успокаиваю и вас, и себя) Правильный совет - нужно прививать другие интересы - у нас сейчас это спорт (футбол и карате). Нужно на выходных занимать их интересным и вместе.
    Но реалии таковы, что далеко не всегда есть время на такие полезные и нужные времяпровождения:( И окружающая среда - они все в школе обсуждают игры/приставки/телефоны.
  • ПавлусяПавлуся
    Не-не, не работают эти 30 минут. Свой опыт я написала ниже.
  • ПавлусяПавлуся
    А Вашему сколько?:) Когда станет и мой сознательным таким ...
  • ЕжевикаЕжевика
    Моему 13, в декабре 14. Он сознательный вроде всегда был, но в последнее время все друзья подсели на Доту, это ужас и кошмар, ребенка просто заклинило, глаза, как тарелки, нервничает, проигрывает - бьет по столу кулаком, чуть не плачет, ужасный табель принес в мае, учителя говорят, что стал очень рассеянным, взгляд отсутствующий, я уверена, что это влияние игр. Разрешила играть 2 часа в день летом с тем условием, что в августе игра прекращается совсем, пока не увижу адекватное поведение и хорошие оценки, никаких игр, если будет нормально учится, вести себя, а не втыкать в стену на уроке, может быть, один-два раза в неделю разрешим играть. Сто раз объясняла, литературу подсовывала, что игры - зло, что они влияют на психику и сознание, не устаю и младшему повторять. Но самое главное, чтобы взрослые не играли при детях, это самое самое главное. Мой муж иногда любит оторваться, но делает сейчас это только ночью или когда детей нет дома.
  • ЛеньЛень
    так Ваш опыт как раз доказыает, что все работает только родителям надо усилия приложить, а вот это не всегда удается. У всех моих знакомых, кто столкнулся с такой проблемой есть четкое расписание у компа - все получается. Но оговорюсь, что это касается детей младшего школьного возраста 6-12 лет.

--
  • ПавлусяПавлуся
    Не, у нас как раз был час, сейчас отменили вообще его Вот, надеюсь, к годам 11-12 вернуть час.
  • Another1Another1
    ну это серьезный повод вообще для запрета - овлекался на уроке, еще и сказал, что его интересуют только игры :( + но если папа играет, то и ребенку же хочется, конечно. Как если ему конфету нельзя, а рядом папа бы ел - тоже вредно, но тоже хочется.
    Я вообще не запрещаю играть, только ограничиваю время. Мой муж работает в игровой отрасли, он играет часто и много, в доме куча приставок и девайсов для них, много игр. Для меня запретить играть - это как запретить читать, честно говоря. Но зависимость - это нехорошо, от чего бы она ни была. Надеюсь, у Вашего ребенка это пока просто увлечение, а не зависимость.
  • ЕжевикаЕжевика
    Не факт, что забудется. Я вот смотрю по одному другу своего ребенка, который живет уже полностью в компьютерном мире, это же жесть, чем дальше, тем сложнее все будет. Послушайте песню, которые сочинили подростки, эту песня стала своего рода гимном таких детей, как знакомый моего сына, всю послушайте, вслушайтесь в слова, это реальная жизнь.
    Перестал ходить на улицу,
    Забил на учебу.
    Не выхожу из дома,
    Это ну дак еще бы,
    Мне мама дала денег,
    Я купил диск - отчаянно я пошел на этот риск.

Когда мой сын пытался научиться играть эту песню на гитаре, я поняла, что надо что-то делать, это же мрак.

Вот ссылка на песню http://youtu.be/lHTkAe6bl2I
  • Another1Another1
    как раз хороший возраст для Доты :) Я бы выдвигала условие: играть можно, если остальная жизнь не страдает + сохраняется высокая успеваемость, выполнена положенная работа по дому, есть время для кружков, чтения и доп. занятий. Тогда будет стимул, мне кажется.
  • ЛеньЛень
    какая разница сколько времени - дело в принципиальном запрете или расписании оно устанавливается и все

--
  • ЕжевикаЕжевика
    Я вот точно так и сказала, прямо слово в слово, как Вы написали. Если будет адекватное поведение и нормальные оценки, НОРМАЛЬНЫЕ, не отличные, ну и не 4,5,6, пусть себе играет.
    Там же еще какой-то клуб на Шулявке открыли, одежду с логотипом Доты носят, просил меня и ему купить и выпрашивал разрешение на то, чтобы в этот клуб поехать.
  • ЕжевикаЕжевика
    Я потому и запретила, что увлечение уже почти перешло в зависимость. Я тоже считаю, что запрещать нельзя, я год ждала, оценки все хуже, реакция заторможенная, решила " резать, не дожидаясь перетонита".:-)
  • почти 8, к компьютеру подпустила около года назад, до этого только мультики
  • за компьютер он делает уроки, убирает в квартире и бла бла, но когда я вижу эти бешенные глаза...не надо мне его уборок :(
  • мама_Ирамама_Ира
    я бы давала 30минут в день после всех правильно сделанных уроков поиграть.... ну хочется ребёнку, а тем более запретный плод сладок....
    у тётки сын 13 лет, вместо занятий танцами, которые он посещал с 6 лет стал ходить в игровые клубы и играл там, так как тётя убрала компы, а ребёнку так хотелось, что он пожертвовал тем, что очень сильно любил... в итоге тётя очень долгое время не знала про то, что он закинул танцы, но когда узнала, поговорила с сыном, вернули комп и теперь он вечером сделав уроки, может посидеть за компом некоторое время.... причём по словам тёти, у него уже нет такого бешеного желания поиграть, теперь он может выбрать, поиграть или посмотреть фильм, или почитать книгу, бывает 2 и 3 побеждает:)

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • ЕжевикаЕжевика
    Снежанна Денисовна, ой, ой, в этом возрасте подсесть очень легко. Мой начал увлекаться где-то в 12, до этого ни-ни, отвлекала. Психика нежная, хрупкая, в 13-14 все-таки немного другое дело, но все равно, глаз да глаз.
  • SagwaSagwa
    ничего страшного не вижу, пройдет у нас был период такой и все мои знакомые то же самое рассказывают, т.е. я уверенна что 99,9% детей через это проходят, так уж пусть лучше раньше чем позже.
    сейчас в современном мире у детей другие игрушки и интересы
    конечно же электроника на первом месте!
    у моего истерики появились когда пошел в школу (5 лет), им стали задавть (ключевое слово задавать) поиграть во всякие игры - ну и там понятно, научился писать-читать и пошел по интернету лазить и играть во все что можно! не оторвать!
    объяснила, что во-первых, лазить где попало нельзя а то компьютер заболеет и "умрет" и тогда на нем играть вообще будет невозможно!
    во-вторых, установили лимит - сделал домашнее задание, тогда играй (пока я ужин готовлю) все счастливы

в машине тоже, давай примеры порешаем типа сколько будет 2+2 (ну т.е. любой вариант 249+53 к примеру, или умножение да еще и на скорость) ответил правильно, ладно играй на телефоне (я ж все равно за рулем, а так тихо и спокойно в машине :-) )

главное спокойно все обсуждать вместе с ребенком.

да, моему 7 лет (теперь вот младший, которому 4 через это проходит)

и еще, не знаю как у девочек но мальчишкам это так важно! Они эти игры обсуждают между собой, кто до какого уровня дошел, и т.д. Это часть их жизни, просто нужно объяснять приоритеты и т.д.
  • АйАй
    первые полгода после покупки тоже игроманил,теперь поиграет и сам отложит.не запрещаю
    --
    Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ