опять же. смотря какой формат мероприятия)))+ если это на часик закуски с вином и соком - то тут делайте рулет из омлета, корзинки с паштетом, закусочные кексы... я очень люблю делать блинный стол))) с вечера жарю много тонких блинов и делаю с разными начинками - грибы с курицей, солёной рыбкой красной и маслом,с мясом, .... с творогом, с джемом)))короче это идеальный вариант "закусок".
если вы хотите тотально посидеть за столом и имеете много свободного времени - то делайте овощное соте, шашлычки из куриных сердечек, куриной печени, пару салатов.кортофель я предпочитаю резать пополам, надрезать по кожуре и запекать с маслом и травами (чесноком) в духовке. можете извратиться и сделать пирог с рыбой и рисом, с курицей.... а если есть помошники то пирог можно сделать в виде "крокодила". я к праздникам подхожу "тематически" выбираю например украинскую кухню и тогда: запечёный очищеный картофель (немножко) с запечёными крылышками, тушеный кролик, винегрет, вареники с картофелем и жареным луком, ставлю на стол соления (квашеную капусту, помидорки,огурки) узвар вместо кампота.
знаю, что любят некоторые гости и стараюсь порадовать (это из старых проверенных блюд)+ что-то новенькое+ я люблю салаты, поэтому у меня в основном салаты :) и картошка запеченная с крылышками