нужен совет о садике

• DmitrevnaDmitrevna
    Посоветуйте, вот начались простуды кашли грипы дети болеют или просто вялые ходят а мамаши с утра в саду начинают выяснять что вот больного ребенка привели естествено день спорчен воспитатель на взводе. Скажите это везде так или может я чего то не понимаю?
  • anetteanette
    У кого испорчен день и какой совет нужен?
  • iruskairuska
    +1 ,,
  • StarlightStarlight
    хм, сейчас вирусняк такой, что дети по месяцу кашляют, и что месяц дома сидеть? а с утра вялые - конечно, если мы в 8-00 с трудом встали, а в 8-15 уже в саду. какому ребенку быть?
  • ПавлусяПавлуся
    А какой совет должен быть? Не водите ребенка с кашлем гриппом в сад! Я лично ругалась с такими мамашами. Ребенок месяц болел, с больницей и тд. Привожу в сад первый день после болезни - и сразу же в раздевалке сидит ребенок, у которого бегут зеленые сопли и ужасный кашель. Да, я возмутилась! И потребовала, что б привели медсестру и она подтвердила, что такой ребенок может идти в группу. Да, я потом была врагом той мамаши. Но мне ее мысли не интересны. Я хочу, что б мой ребенок меньше болел. И принимать должны только здоровых деток.
  • ПавлусяПавлуся
    А вам врач дала справку с кашлем и сказала, что можно уже в сад?
  • кошкакошка
    поменьше обращать внимание на других+ у меня ребенок после болезни может кашлять до 2-х месяцев и он идет в сад. с не зелеными соплями тоже. Если температура - не идет. Все просто.
    Отдавая ребенка в сад, надо быть готовым, что там может быть рассадник вирусов, ну а как иначе? Просто дети, ходящие постоянно, уже этими вирусами по сто раз обменялись и не болеют. А те, кого дома держат по 2 недели - приходят и опять болеют.

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • Another1Another1
    ну и не ведите больных детей в сад. И на танцы-развивалки тоже не водите больных, пожалуйста + и самому заболевшему ребенку будет лучше, а уж окружающим - просто не передать словами, насколько полегчает! Лично мне неприятно, когда на танцы привели девочку с соплями и кашлем, которая за 1 занятие заразила полгруппы - и сама же тоже на следующее уже не пришла, и мы 2 недели пропустили. Кому ее мама сделала хорошо, приведя больного ребенка, я лично не знаю, но 100% максимально испорчу настроение следующему, кто приведет на танцы ребенка в остром периоде ОРВИ! Уточню, что я не имею в виду рефлекторный кашель после ОРВИ, который и по месяцу-два бывает, а именно первые несколько дней после начала ОРВИ, когда ребенок наиболее заразен.
  • ХаннаХанна
    Форумчанка тут писала, что в Канаде детей принимают в сад с Т до 38, и с кашлем-насморком тоже тоже.
    В Англии то же самое. Насморк болезнью не считается. Это - "нормальное состояние ребенка зимой".
    Думаю, мы идем к такой же системе, и бороться бесполезно.
    Выход - только закалять своих, приучать мыть руки и т д.
    Тем более, насколько я понимаю, самый "заразный" период - когда кашля и насморка еще нет. Лично у меня в первые сутки просто болит горло (и в такое время чел распространяет вирусы), кашель приходит уже на втором этапе.

--
    В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза:"Главное
    ведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»
  • Another1Another1
    так вот если родитель внимателен к совему ребенку, он заметит у ребенка и продром за сутки + и уж тогда по-хорошему не станет водить в общественные места, если уж не из соображений общественной гигиены, то хотя бы из жалости к собственному ребенку, который в это время плохо себя чувствует и максимально подвержен иным инфекциям.
    Закалять, мыть руки и т.п. - это обязательно и непременно, но почему бы и не добавить элементарную профилактическую меру - снижение вероятности контакта с источником инфекции?
  • StarlightStarlight
    у врача не было оснований выписывать больничный. так побыли дома 4 дня и в сад.
  • Плевать я хотела на тех мам..не вожу, если совсем плохо, сопли и кашель, для меня не болезнь (если это не откровенный бронхиальный кашель).
  • StarlightStarlight
    ну это в яслях. а в старших группах дети до 17-30 в саду, потом до 19-00 на тренировках, дома ближе к 20-00 - помылись, поели и спать.
  • ПавлусяПавлуся
    Если не дал больничный - значит, ребенок здоров? Откуда кашель? Ну, я не оспариваю ситуацию, когда это остаточный кашель, который при смене температуры воздуха будет еще месяц точно. А если это ОРВИ с кашлем - почему не было оснований? Сорри, как то не могу понять.
  • wolfzzwolfzz
    кашель может быть на остаточные сопли+ мой муж кашляет и чихает весь год, он аллергик :(( я уже привыкла, пока не сдали анализы, я понять не могла где он все время простуживается, а сейчас привыкла.
    Больного ребенка в принципе видно, с соплями могут быть аллергики, а кашель провоцирует затекаемся внутрь жидкость.

--
    "Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"
  • ПавлусяПавлуся
    Нашла закон, защищающий наших детей, от таких мамаш, которые водят детей с соплями и кашель для них - не болезнь! Читайте! И требуйте его соблюдения http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v3231400-85/page2
    Пункты 102 и 103.
  • Another1Another1
    отказал в больничном педиатр? Или просто нет потребности в больничном, т.к. мама не работает? + но тогда тоже не должны брать в сад с пропусками 3 и более дней без справки.
  • StarlightStarlight
    чт, пт, сб, вс - вполне хватает времени для борьбы с вирусом, в понедельник уже кашель остаточный и справка не нужна. больничный для самозайнятой особы - насмешка от государства, но о больничном спрашиваю все равно у педиатра.
  • Another1Another1
    да, точно - и как раз острый период ребенок пересидел дома и адекватно пролечился ()
  • StarlightStarlight
    ну и? температуры нет у ребенка и что дальше?
  • wolfzzwolfzz
    Павлуся, ок. Если у мамы есть справка и ребенок не имеет температуру дальше что?+ я с первым ребенком тоже не понимала, караул спасите. Да, согласна и у нас были случаи когда сутра мама приводила совершенно больного ребенка, выдавала воспитателю найз со словами "ночью было 39, я сбила, поднимется-давайте найз, мне до 18.00 не звонить" и уходила....
    но сейчас я могу сказать, что на первом месте по болезням стоит аллергия, и ее проявление-это как раз сопли и кашель. Мой муж аллергик чихает и кашляет на все...сложно сказать на что еще у него может быть реакция...

--
    "Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"
  • ПавлусяПавлуся
    Воспитатель должен требовать справку Если насморк аллергический - наверное ж педиатр даст справку что ребенок здоров? Это я уже спрашиваю вас, как столкнувшейся с таким (мои, тьфу-тьфу, не такие аллергики). Есть справка - реенок может посещать сад, он не заразен для других.
  • orishkaorishka
    +1.Причем болеют дети тех мам что из-за соплей неделю-две не водят, потом привели- и снова здорово.А как вопят! Я своих вожу, сопли и кашель легкий не болезнь.Температуры нет - значит здоров/ва.
    Закон я читала, кстати. Медсестра не примет ребенка только если у него температура и ЯВНЫЕ признаки ИНФЕКЦИОННОЙ болезни.
    Это раз.
    Если не забирать ребенка сразу с сада,водить но при этом проводить меры по лечению - 3 дня и ребенок здоров.
    Хотя конечно тема - вечная.Всегда найдутся те кто с пеной у рта против сопливых в группе и те, кто водит.
    Была по обе стороны барикады. Водить понравилось - дети почти уже не болеют:) Ясли были каждому хорошей школой в этом, а потом младшие группы - по накатанной уже:)

--
    Мое богатство-мои дети, вкладывая в их развитие я получаю прибыль их достижениями.
  • ПавлусяПавлуся
    Зато есть кашель и насморк, и нет справки. Это не повод для не приема ребенка? Но ведь он не здоров! И завтра этот кашель пойдет в бронхит.
  • StarlightStarlight
    срок годности справки 3 дня. каждые 3 дня бежать к педиатру за новой справкой?
  • ПавлусяПавлуся
    Явные признаки инфекционного заболевания - это что? Не насморк и кашель?
  • StarlightStarlight
    ну вот мне вечером говорят, что ребенок кашлял. за вечер и ночь ребенок ни разу не кашлянул и соплей тоже нет. утром тоже не кашляет. вечером ситуация повторяется. что делать?
  • StarlightStarlight
    нет - это температура, общее угнетенное состояние, закисшие стеклянные глаза. а если ребенок бодр и весел - он здоров.
  • ПавлусяПавлуся
    А вы сами определяете откуда насморк? Аллергия или начинающееся заболевание? Думаю, идете к врачу ж. Или наблюдаете дома (про те же описаные вами 4 дня дома - согласна на все 100).
  • ПавлусяПавлуся
    Вести в сад - нет кашля, нет насморка, ребенок бодр. Кашлять он мог и из-за пересушеного воздуха в саду.
    Но у моего таким мнимых кашлей не бывало - если уж кашлял, то дома потом всю ночь тоже кашлял:( Нечего было и сомневаться.
  • StarlightStarlight
    сама наблюдаю. к врачу либо за справкой, либо уже при температуре на дом вызываю. без температуры врач на дом не ходят.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ