КПК и сыпь. Переживаю

• Аврора_НАврора_Н
    Сыну (3 года 1 мес) сделали КПК. Вот уже 9ый день пошёл.
    Было повышение температуры до 37,3 на 2-4 день.

А вот вчера (8ой день) заметила у него на боках, ниже подмышек, сыпь. Сыпь визуально не определяется, только на ощупь. Словно рассыпана мелкая-мелкая манка. Если под определённым углом посмотреть на свет, то видны мелкие бугорочки с остренькими конусами.

Сегодня утром в тех местах, где было вчера, уже меньше прощупывается. Появилась сыпь ниже и на животе. Самочувствие у ребёнка нормальное, температуры нет.

Что это может быть? Это из-за КПК? Что с этим делать? у кого подобное было?

У меня разброс-шатание в голове.
    К педиатру сможем попасть завтра во второй половине дня. А переживаю.

Спасибо
  • Было один в один...правда мы к педиатру не дошли, по телефону проконсультировались мы ничего не делали, само прошло.
  • Аврора_НАврора_Н
    Педиатр по телефону сказала, что это не из-за прививки. (+) типа реакция на новую еду-одежду, на перегрев. но ничего из перечисленного не было.
  • Аврора_НАврора_Н
    дай Бог, чтобы само прошло
  • Аврора_НАврора_Н
    ох, начитаешься в инете информации ((. Пишут, что мелкоточечная сыпь, типа манки, симптом скарлатины
  • no_vano_va
    У нас так было. Это реакция на коревой компанент. По большому счету, корь в легко форме. На 7-8-9-е сутки высыпание, постепенно по всему телу, 1 день даже была температура, где-то через 3 дня прошло. Педиатр в карточке зафиксировала реакцию на вакцину, даже в поликлинике писала отчет по этому поводу.

--
    Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
  • no_vano_va
    Вряд ли это что иное, как не с прививкой связанное. Когда у нас такое было (года 1.5 назад), я в нете нарыла много информации о реакции на прививку именно спустя 7-10 дней.

--
    Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
  • Аврора_НАврора_Н
    спасибо. настраиваюсь на то, что так и будет. А от нашей педиатриссы не дождёшься записи в карточке, что это реакция на кпк.
  • Аврора_НАврора_Н
    вот только вопрос - если есть сыпь, но ребёнок активен, нормальный аппетит, его оставлять дома или же вести привычный образ жизни?
  • ЭстреллаЭстрелла
    У нас такое было со старшей дочерью. После привики от кори была температура до 38, 5 и сыпь, Это реакция на прививку, как корь в "легкой" форме.
  • Аврора_НАврора_Н
    а ребёнок в этот период заразен? у нас нет температуры. а завтра занятие в развив.центре. я не хочу подвергать риску других детей
  • ЭстреллаЭстрелла
    Вот тут не подскажу! мы сидели дома, так как была еще и температура, а в данном случае даже не знаю, что сказать. посоветуйтесь с педиатром. Есть даже такой термин, как митигированная корь, погуглите
  • так они и не скажут, я у взрослого терапевта спрашивала.
  • СимфонияСимфония
    Да, это реакция на КПК и довольно распространенная Моя дочка в свое время все прививки перенесла отлично, а на КПК тоже была Т один день, потом пошла сыпь. Прошло быстро и бесследно. Но педиатр предупреждала, что такое очень возможно и типо, нет ничего страшного в такой реакции.

--
    Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
  • Аврора_НАврора_Н
    всем спасибо за ответы!
  • ЛайвлиЛайвли
    можете идти в суд!
  • Аврора_НАврора_Н
    подробнее, пожалуйста
  • Alena_kAlena_k

• GURZAGURZA
    Такая сыпь и в такой срок - нормальная реакция на КПК. Ничего делать не нужно. Сыпь пройдет через пару дней.
  • ooshaoosha
    а вы инструкцию к вакцине не читали, что ли?
  • Аврора_НАврора_Н
    читала, правда, не в день вакцинации, а в просторах интернета. (+) то, что такая реакция возможна, теоретически знала, но на почве волнений сомневаешься "а оно ли это?". Педиатр удивил тем, что абсолютно никакой информации о возможных последствиях
  • ooshaoosha
    педиатры многие удивляют:( вакцина живая, возможна не только сыпь, а и реальная болезнь..
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ