Сыну (3 года 1 мес) сделали КПК. Вот уже 9ый день пошёл. Было повышение температуры до 37,3 на 2-4 день.
А вот вчера (8ой день) заметила у него на боках, ниже подмышек, сыпь. Сыпь визуально не определяется, только на ощупь. Словно рассыпана мелкая-мелкая манка. Если под определённым углом посмотреть на свет, то видны мелкие бугорочки с остренькими конусами.
Сегодня утром в тех местах, где было вчера, уже меньше прощупывается. Появилась сыпь ниже и на животе. Самочувствие у ребёнка нормальное, температуры нет.
Что это может быть? Это из-за КПК? Что с этим делать? у кого подобное было?
У меня разброс-шатание в голове. К педиатру сможем попасть завтра во второй половине дня. А переживаю.
У нас так было. Это реакция на коревой компанент. По большому счету,
корь в легко форме. На 7-8-9-е сутки высыпание, постепенно по всему телу, 1 день даже была температура, где-то через 3 дня прошло. Педиатр в карточке зафиксировала реакцию на вакцину, даже в поликлинике писала отчет по этому поводу.
--
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
Вряд ли это что иное, как не с прививкой связанное.
Когда у нас такое было (года 1.5 назад), я в нете нарыла много информации о реакции на прививку именно спустя 7-10 дней.
--
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
Вот тут не подскажу! мы сидели дома, так как была еще и температура, а в данном случае даже не знаю, что сказать. посоветуйтесь с педиатром. Есть даже такой термин, как митигированная корь, погуглите
Да, это реакция на КПК и довольно распространенная Моя дочка в свое время все прививки перенесла отлично, а на КПК тоже была Т один день, потом пошла сыпь. Прошло быстро и бесследно. Но педиатр предупреждала, что такое очень возможно и типо, нет ничего страшного в такой реакции.
--
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
читала, правда, не в день вакцинации, а в просторах интернета. (+) то, что такая реакция возможна, теоретически знала, но на почве волнений сомневаешься "а оно ли это?". Педиатр удивил тем, что абсолютно никакой информации о возможных последствиях