Сильно потеет. Какому врачу показать?

• stradasstradas
    ребенку 2,5
    Активная, но потеет от малейшего движения, когда просто хнычет или идет. Если истерика или танцует, то пот по ногам, по вискам, рукам течет. Во сне тоже потеет, спит под тонюсеньким одеялом и постоянно раскрывается - не укрываю насильно.

Сегодня вечером в 7 часов было не жарко из одежды - тонкие спортивки, футболка и тонкая трикотажная кофточка - с волос просто капало. Лицо красное и как отекшее.

К педиатру попасть большая проблема и все равно она направит к какому то врачу. Хочу сразу идти куда надо и в частную клинику.
  • АйАй
    кровь на сахар
  • buburuzzabuburuzza
    и к фтизиатру так проявляет себя туб инфекция
  • OmsaOmsa
    эндокринолог
  • GURZAGURZA
    Может быть рахит, вегето-сосудистая дистония, гипертиреоз, туберкулез и многие хронические инфекции, опухолевые заболевания, ревматизм. Температура какая? Надо вытереть кожу под мышкой насухо и померять температуру , когда ребенок спокоен - несколько раз в день. Тахикардия есть? Сердце часто бьется? Веки отечные? Писяет часто? Надо полностью обследовать ребенка, обойдя всех врачей. Начать надо со своего педиатра - он выпишет направление к другим врачам. Может лучше сразу лечь в больницу и там обследоваться по полной программе?
  • lina5555lina5555
    Я думаю,что начать надо с эндокринолога.
  • stradasstradas
    спасибо! температуру померяю пару дней в динамике посмотрю+ Сердце довольно часто бьется, не считала ко-во ударов, но когда то еще обращала внимание, что как у воробья стучит часто. Веки, да порой бывают отечными, но Вы же понимаете - еда, количество выпитого всегда по-разному, потому я не знаю это симптом или последствие еды-питья.. Писяет ребенок где то раз в 2 часа, иногда реже.
    Уже примерно поняла куда двигаться, а лечь в больницу нет возможности - есть младший ребенок.
  • stradasstradas
    Спасибо, девушки! Думала, что накручиваю себя, а оказывается возможно проблема есть. Искать буду, хоть понимаю теперь в каком направлении.
  • GURZAGURZA
    С ребенком может лечь в больницу любой родственник (бабушка/дедушка/тетя/дядя). Во всяком случае, я такое неоднократно видела. Просто это удобно - за короткий срок сделаете все анализы/обследования (УЗИ, кардиограмма - обязательно) и бесплатно (или за символическую "благодарность"). А, ну врачу лечащему тоже сейчас дают. Три года назад 100 грн врачу - это во Львове считалось нормально. За 200 грн меня с ребенком перевели в отдельную палату (еще везение - были места).
    Про эти варианты вам должен ваш педиатр рассказать. Кое-какие анализы, наверное, придется еще до больницы сдать - чтобы педиатр представлял себе, куда вас направлять или не направлять вообще.

Я не врач, могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что у здоровых людей веки отекать не должны ни при каком режиме питания и питья.

• mariska587mariska587
    никуда не вести. Это такая особенность организма. Я в одно время тоже так как вы переживала, водила ребенка по всех врачах, сдавала анализы. Все в норме. Просто надо научиться с этим жить.
  • stradasstradas
    я немного выдохнула - кровь на сахар и все, что связано с проверкой на сах.диабет - в норме... уже думаю, может нехватка вит.Д...хотя мы все лето на солнце, да и по ней не скажешь, что ей чего то не хватает.
  • mariska587mariska587
    У меня муж и свекровь потеют, видать передалось по наследству.Раньше очень парилась по этому поводу. На прогулке шапочки меняла, были хоч выкручивай, он у меня очень активный.У вот сынуле 6 лет будет, вроде чуть меньше потеет. Не переживайте перерастет.
  • buburuzzabuburuzza
    а гормоны щитовидки,а манту у вас нормальны?
  • stradasstradas
    гормоны щитовидки не проверяли - так как у эндокринолога будем только во вторник+ манту не делаем.

О чем могут сказать гормоны??
  • buburuzzabuburuzza
    о гипертериозе-повышенной деятельности щитовидки
    Также потливость-признак туберкулеза,у сотрудницы ребенок с туберкулезом костей 5 лет,лечится в санатории.
    Сначала была темпа по вечерам 37 и щеки горели,потливость при любом движении.Потом ножки болеть стали.
    Она все лето с ним по санаториям катается.
  • stradasstradas
    значит к эндокринологу обязательно..спасибо Вам! потом к фтизиатру если по эндокринке ничего
  • OmsaOmsa
    особенность или нет может сказать врач, а не форум.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ