А ребенку сколько лет? Конный спорт именно как спорт - это лет с 12, не раньше, слишком травмоопасный. МОя младше, поэтому о конно-спортивных школах не знаю, послушаю. А так, покататься по полчаса 1-2 раза в неделю, поучиться сидеть в седле, могу порекомендовать "Пони клуб" на ипподроме150-200гривен за полчаса, можно кормить лошадок, теплый манеж и раздевалки, ухоженные стойла. Если это дорого - конюшня на ВДНХ: 80 гривен полчаса, но условия гораздо хуже (но, несмотря на бедный интерьер, отношение к лошадкам - очень хорошее)
--
... Не грусти коль жизнь покажется Одинокою это кажется Обязательно окажется Кто-то нужный на пути ...
подскажите как туда прийти - звонить записываться или в любое время?
--
Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
ребенку 7 - покататься катаемся лет с 4-х но чувствую пришли к рубежу или начинать заниматься или бросать. чему-то учится, конечно. но очень потихоньку и больше с ума сходит.
так а что вы хотите? конкур?- в 7 лет, мне кажется, никто не возьмется... троеборье так тем более... выездка - а она сама может лошадью нормально управлять, лошадь ее слушает? Я бы там, где вы катаетесь договорилась бы, чтобы ребенок ходил к одному и тому же тренеру и с ней более предметно заниматься - посадка на рыси, посадка в галопе, управление лошадью... Кстати, а вы где катаетесь?
--
... Не грусти коль жизнь покажется Одинокою это кажется Обязательно окажется Кто-то нужный на пути ...
катаемся на синеозерной чего хочу не знаю т.к. сама не катаюсь (даже не знаю что такое конкур) просто ест же школы где учат? или только с 12-ти? Насчет управлять - лошадь его слушает и на рыси и в галопе когда лошадь хочет побегать ;) - когда хочет поесть - она ест листики и ребенка не слушает - только тренера ;) . Пытаемся ходить к одной и той же, когда она есть. Просто я так понимаю они не особо торопятся чему-то научить...
Мы в Пони-клуб ходим. Да, в "большой" спорт с 10-12 лет. Ваш ребёнок седло поднять сможет? Дети, которые ходят именно в конную школу, сами седлают своих лошадей. Мы ходим к одному тренеру, но в принципе, там все хорошие. Мы начинали 3,5 года назад, масявками (ещё Пони-клуба отдельно не было). Сейчас старший (7,5 лет) уже сам управляет, ездит учебной и строевой рысью, переступает через препятствия. Младший (6 лет, "особенный") - на длинном поводе, пытается сам управлять, учится ездить рысью, получается. Ещё нравятся сейчас условия - раздевалки, манеж, конюшня ("как в кино"). Плюс это именно клуб - соревнования, детские праздники, экскурсии.
А с тренером не пробовали поговорить? с тем, у которого сейчас катаетесь. Каждый ребенок прогрессирует по своему, и нужен ли Вашему ребенку этот спорт? Моя села в седло в 4 года. К 6 уже свободно галопировала и контролировала лошадь, к 7 начала прыгать. Сейчас ей 11, прыгает и занимает призовые места. Но у меня, как тренера по КС, есть дети, которые в седле 2-3 года и только-только самостоятельно начинают галопировать.
Сразу скажу, я живу в другой стране, так что клуб не порекомендую.
Скажите, а в 7 лет ребенок уже на большой лошади ездил? или на низкорослой? Просто мне говорят, что обычная, высокая лошадь не чувствует 7-летнего ребенка... т.е. даже если он правильно ею управляет все равно, лошадь чувствует, что наездник мелковат и можно не слушаться.
--
на любой. какая учебная была свободна, но той и ездила. Лошадь чувствует все. А дальше зависит от того, что она выберет. Честную, внимательную и хорошо выезженную лошадь найти сложно, но можно. И да, под тренером она должна работаться тоже. Но я лично все же за низкорослых лошадок для детей, 137-147 см в холке, с ними легче работать, у детей меньше страха и кажется, что управляются легче.