Прививки после года.

• JamajkaJamajka
    Имеем ребёнка 1год и 2 мес. без единой прививки. После вакуума наблюдались у невролога всё это время. Наконец-то, получено добро на вакцинацию. Замечаний у невролога к ребёнку нет. Но есть проблемы с ЖКТ (загиб желчного, увеличенная печень, красные щёчки). Не будут ли прививки дополнительной нагрузкой на органы пищеварения и фильтрации?

Я не противница прививок. Но хочу сделать все, исходя из особенностей своего малыша.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, приблизительную схему действий в данном случае.
    Буду благодарна за ссылки полезного "почитать" или контакты специалистов.

--
    вот так!
  • ПавлусяПавлуся
    Я думаю, вам теперь нужно сходить на консультацию к врачу по поводу ЖКТ Аллергия (красные щечки?) - тоже может быть поводом для отмены прививок. Тем более и печень увеличена. Ваш педиатр что говорит? Дает добро на прививки? Я тоже начала делать малышу прививки после года. Схему нам расписывал иммунолог.
  • JamajkaJamajka
    конечно, я буду активно заниматься ЖКТ (и своим тоже) в ближайшее время (я только вычухиваюсь после ОРВИ). И педиатров мы посетим.
    Меня интересует именно вакцинальное направление: иммунолог, консультации.

--
    вот так!
  • Udgin_Udgin_
    Нам после года разрешили вакцинироваться частный врач посоветовала начинать с БЦЖ т.к. моловакцина, но как оказалась ее еще поймать надо в поликлинике, поэтому начинали с Пентаксима 2 раза, третий раз пока не получилось ждем БЦЖ в поликлинике, вроде она сейчас должна быть.

Выбор то небольшой с чего начинать т.к. сегодня есть вакцины завтра чего то с регистрации сняли и прививки остановили.

С вашими проблемами я бы потянула время и не прививалась пока не разберетесь с желудком и аллергией.

• ПушаПуша
    пока красные щечки не решите, я бы ничего не делала. я за прививки, но здоровым детям. увеличенную печень надо пролечить.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ