Разделять ли детей (разница 7,8 лет) по разным комнатам?

• kazikkazik
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением и опытом.
    Есть девочка 7 лет у которой к весне появится братик или сестричка. Как вы считаете надо ли планировать им отдельные комнаты, будут ли они дружны живя в разных или не будут ли мешать друг другу в одной (все-таки разница интересов). Отдельных комнат сейчас нет, есть большая детская (20 м.кв.), туда можно перенести гостиную, а в гостиной (24 м.кв) построить стенку и сделать из нее две не очень большие комнаты.
    Как бы поступили вы? Посоветуйте.
  • iruskairuska
    Я бы разделяла. ,,
  • kazikkazik
    даже если вторая окажется тоже девочкой? :)
  • SophieSophie
    да, разделять только в первый год, как правило, дети спят с мамами в спальне, зачастую до 2х лет. Бегать к грудничку как-то не очень удобно.
    Но планировать комнаты лучше раздельные, младший ребенок реально будет мешать старшему, а старший мешать режиму сна младшего.

--
    Я понимаю, что бывает дружба между мужчиной и женщиной, но не понимаю зачем.
  • каруселькакаруселька
    у моих девочек разница 5 лет, я сейчас очень жалею, что во время ремонта не сделали 2 детские+ Ну очень разные у них режимы. Нужно хотя бы рабочий кабинетик для старшей отдельный. Сложно , когда одна играет, а вторая учится. Плюс младшая ложится спать в 20.30-21.00, а старшая не раньше 22.00. А уж обрисованных тетрадей сколько было и слез по этому поводу.
  • iruskairuska
    Конечно, а что девочка не человек? Ей также нужно личное пространство для жизни.
  • kazikkazik
    спасибо большое за опыт () .
  • ЕжевикаЕжевика
    У моих разница 8,5 лет. Когда младший родился, то он спал в нашей спальне, там мы поставили его кроватку, так, как это было удобно мне, а у старшего была своя комната. Сейчас старшему почти 14, младшему 5,5, комната у них общая, поставили 2-этажную кровать, но младший в детской почти не играет, да и спит он со мной или с папой, не любит спать один, хотя всего игрушки его в детской, но он у меня игрушками не особо играет, достает их только, когда друзья приходят.
    Режим получается примерно такой. Днем из лицея приходит старший, обедает, отдыхает, делает уроки или идет на курсы, если погода хорошая, идет на улицу с друзьями. Около 17:30 приходит младший из сада, мы с ним гуляем на улице минимум час, если погода хорошая, то можем и 2-3 часа гулять, потом приходим домой, ужинаем, читает со мной что-то или смотрит мультики в большой комнате. Старший может днем уроки сделать ( пока младшего нет), а может и вечером, то есть вместе они много времени в одной комнате не проводят именно из-за разницы в возрасте и интересов.
    Когда младший был меньше, он мог забежать в комнату, где старший занимается, забрать тетрадь или книгу, обрисовать тетрадь, но даже такому поведение наличие отдельных комнат не мешает. У нас три комнаты, мы думали оставить себе зал, а отдать 2 спальни детям, но поняли, что нет никакого смысла пока, мой младший не любит быть один, он всегда должен находится в комнате с папой или с мамой, даже телевизор один не смотрит, надо рядом сидеть, заниматься своими делами, но главное, чтобы быть рядом. Но это наша ситуация, а Вы сами решайте, возможно, Вам пока не стоит разделять комнаты , а годика через два посмотреть, нуждается ли ребенок в отдельной комнате.
  • OmsaOmsa
    если есть такая возможность, то не вижу причин не разделять ()
  • kazikkazik
    возможность - это комнатки по 12 м.кв. хотя наверное - это не так уж и мало, но спортивную стенку уже не поставишь
  • kazikkazik
    а старший друзей приводит? .
  • ЕжевикаЕжевика
    Редко, но если приводит, то он сидят в детской, за компом в наушниках, им никто не мешает, они никому не мешают. Младший может зайти, посмотреть, что они делают и уходит смотреть мульты или гуляет на улице со своей компанией, так не бывает, что младший привел друзей и старший тоже, ни разу как-то не совпадало. У старшего свои дела уже вне дома, летом они в 23 домой вообще приходил. 14 лет - это уже достаточно взрослый ребенок, куча своих интересов, походов с друзьями.
  • ЕжевикаЕжевика
    Как-то не очень по 12 метров, конечно, если детям приспичит, то можно и разделить, но пока я не вижу смысла. У нас детская 22 метра общая, всем хватает места и никто никому не мешает, а пока ребенок маленький, Вы все равно с ним в комнате.
  • alyonaKalyonaK
    у моих разница 1,9 года у каждой своя спальня, небольшая.
    раньше были в одной
    очень были рады получить свое личное пространство, хотя в своих комнатах только спят)

--
    Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Если дети будут разнополые я бы разделила и то,когда младший подрастет годам к 3 До этого периода ребенок нуждается в постоянном присутствии взрослого. У моих разница 9 лет,младшему 1.10 мес он с нами в комнате живет,старший не любит одиночество и тоже тусуется постоянно-периодически у нас,только когда уроки делает или рисует уединяется у себя. комнат 3,они большие но живем с моими родителями,других вариантов нет и в ближайшее время не будет.планируем где-то к 3-м годам малого переселить ,к этому времени в детской сделать ремонт с двухярусной кроватью,поставить детский столик со стульчиками,старшему уголок ,где компьютерный стол ,каждому свой шкаф с тумбой для игрушек ,полочки и у каждого своя территория будет,еще шведскую стенку туда же, вот как-то так.
  • InokInok
    Я бы разделила обязательно. Если есть возможность, нужно предоставить человеку пространство, где он может уединиться.

--
    жизнь прекрасна !!!
  • vanillavanilla
    слишком разные - в отдельные комнаты!!

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ElefantElefant
    разделять однозначно, через 2-3 года у каждого из них будет много разных интересов опять же во имя того, чтоб не ругались)))

--
    Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!
    мама Таня и доця Януська
  • ElefantElefant
    ))) во-во

--
    мама Таня и доця Януська
  • OmsaOmsa
    важна не площадь, а наличие личного пространства
  • ElefantElefant
    а если не разделять. то это будет комната 24 м?

--
    мама Таня и доця Януська
  • zag_svzag_sv
    ИМХО, первые годика 2 малыш будет с мамой-папой, да? Или планируете сразу отселить новорожденного в отдельную комнату? Думаю, что нет. Поэтому пока можно ничего не менять, а потом однозначно в две комнаты, разница большая, интересы тоже. Будут ходить в гости друг к другу :)

--
    Мама Света (трое деток
    09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)
    Сделаны с любовью :)
  • КарменКармен
    ближайшие пару лет можно ничего не трогать все равно новорожденному не нужна своя комната отдельная
    а когда будет нужна - тогда и определитесь
    если возможность есть - то я за раздельные комнаты
  • kazikkazik
    да, это будет гостиная - 24 м, а детская была по плану 20 м но можно поменять и построить стену
  • kazikkazik
    вот в том то и дело, что если разделить, то места для шведской стенки просто не будет но что важнее, простор и стенка, или лично пространство?
  • ЕжевикаЕжевика
    Я о том же, если разделять, то через года 2-3
  • КарменКармен
    добавлю: у меня с сестрой 8 лет разницы, мы никогда не жили в одной комнате до моих 11 лет мы жили в 2-комнатной - там была спальня родителей и сестра с ними (до 3 лет)
    а я в гостиной
    потом переехали в 3-шку, у меня появилась отдельная комната, а сестра большую часть времени играла в гостиной - точно так же как и мои дети дошкольники))) на фиг им детская? им надо быть там где все)))
    когда я уехала учиться, то сестре досталась моя комната (ей было 9)
    я к тому, что не спешите перегородки ставить, может и не понадобятся...
  • ЕжевикаЕжевика
    А зачем Вам стенка? Это обязательное условие? У нас стенка года три без дела только место занимала, потом продала, на стадионе - да, дома пылью покрывалась.
  • КарменКармен
    это будет видно тогда, когда младший подрастет)) посмотрите какой характер будет, интересы, приоритеты у обоих...
    мои вообще эту стенку не жалуют, вещи на ней только развешивают)))
    зато рисуют много, лепят... нам столов не хватает)))

у моих знакомых дети однополые, но с большой разницей
    очень дружные! и две запланированные отдельные детские превратились в 1 общую детскую спальню и 1 игровую
  • КарменКармен
    ну у моих отдельные комнаты... думаете не было обрисованных тетрадей??? со сном конечно полегче
    но кофликтов все равно хватает)))
  • kazikkazik
    У нас такая ситуация, то если делить комнату, то сейчас, потом это будет гораздо дороже и неудобнее может пока из второй комнаты сделать игровую со спортивной стенкой, а года через 2 отдать ее младшенькому ребенку, тем более, что может к тому времени спортивный уголок только ему и будет актуален
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ