Т ри недели назад мои двойняшки пошли в сад, нам 3,1. За пол года начали настраивать детей, и они хотели туда ити. Первые 2 дня у нас прошли замечательно, и я даже расслабилась. Но теперь с каждым днем все хуже и хуже( Дочка более-мение, она у нас более самостоятельная, а с сыном стало очень трудно. Сначала было -"не хочу в садок", потом слезы, ну а потом истерика и всхлипование(. Вечером говорит "хочу в садок, пыду, не буду плакати", но утром, только открываются глаза - начинается( Сегодня взяли папу в поддержку, так было еще хуже, он вообще упал на пол и начал отползать к выходу, а смотря на все это и дочка началаплакать. Спрашиваю что не нравится, не говорит ничего. Воспитатель говорит, что когда я ухожу он быстро успокаивается, и целый день ведет себя нормально. Да и вообще стал более агресивным и нервным, понимаю что ему очень трудно, привыкнуть что целый день без мамы. Но эти истерики выбивают из кооеи на целый день, только и думаю "как они там"
У моего такое было где-то год. Утром просто кошмар начинался, рыдания, валяния, в саду успокаивался моментально. А воспитательница хорошая у Вас? Похоже, что хорошая, раз успокаивается в саду, важно, чтобы ребенку воспитатель нравился. Когда замена была, мой к одной наотрез отказывался идти. Утром я отвлекала, как могла, разговорами, игрушками, мы мимо киоска проходили, покупали игрушку, тяжело было, очень тяжело, как вспомню, но ребенок должен понять, что, как бы он не рыдал и валялся, в сад он все равно пойдет, дети на прочность родителей проверяют, а вдруг, сегодня не выдержит мама и оставит дома. Если сад хороший, воспитательница отзывчивая и понимающая, надо не нервничать, перетерпеть все эти крики и молча вести (нести) в сад. Бывает, что я на руках несла, упадет и лежит перед входом, я поднимала тогда, и на руки.
Сегодня тоже несла на руках. Воспитатель вроде хороший. Дочка ходила бы без проблем, она хочет ити, гулять с детками, но по дороге насмотрится, на слезы и вопли брата и в саду сама начинает, не сильно , но плачет. Игрушки не помогают, я даже про запас накупила всякой мелочи, припрятала себе в сумку, а он "нет" - в эти моменты не реагирует ни на новые игрушки, ни на обещания кудато сходить-поехать. Завтра хотим попробывать что бы папа сами их отвел, может что то получится.
если воспитательница говорит, что детки успокаиваются после вашего ухода то мне кажется,что не все так страшно.. у меня сын (2,10) утром тоже может поплакать..тоже только с сентбяря начали ходить, мы когда идем в садик находим палочку, потом возле входа оставляем ее в укромном месте "по секрету" и после садика забираем, или бероем с собой грецкие орехи и по дороге чистим вмсте и жуем, или утром начинаем весело искать какие игрушки сегодня пойдут с нами в сад...найдите что-то..что может увлечь ваших малышей по дороге...спрячьте с вечера что-то в шкафчике..и на утро с интересом вспомните что там вас кто-то ждем в шкафчике..ну как-то так..
сколько времени от момента просыпания до выхода в сад? нам помогли + 30 минут дома. Спокойно одеться, поговорить с мамой, выбрать игрушку в сад, даже мультик посмотреть, т.е. с момента просыпания до момента выхода проходило 1ч30мин-2ч. будить начинала за 2часа.
--
Есть можно все, только голой и перед зеркалом.
Счастье это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать.
таже история, только нам 5,5 года. Сопли, слезы каждое утро
--
Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
Он даже перестал спать с игрушками Раньше у нас был друг тигр, он без него не засыпал, а сейчас выбрасывает с кроватки. предлагаю другую игрушку - не хочет. Протест такой у него наверно
Зачем отдали на целый день? Я начала с пару часов,что-бы деть адаптировался к новым людям,лицам и.т.п. Через неделю таких хождений увеличила время до обеда,на сон домой забирала,так ходили 2,5 недели,потом сама воспитательница говорит оставляйте на сон,решила попробовать,заснул и стала оставлять на сон,так тоже неделю где-то и теперь вот говорит оставлять на ужин и со всеми забирать,так сейчас и делаю.малой привык и мы еще час гуляем по территории пока всех детей не заберут.
мне тоже будить было жалко, но этот час оказался очень важным. Я просыпалась за 2.5 часа, делала все дела нужные мне (душ, накраситься и т.п., оставалось только впрыгнуть в свою одежду), далее ласковое пробуждение детей, провожаю в ванную, помогала одеться, завтракали вместе, я пила кофе и их подкармливала, возможен мультик в это время, далее расчесывание и каждый собирал свои вещи в сад, школу, на работу:)). Вот на все это уходило 1.5 часа. Выходили и при хорошей погоде делали круг почета вокруг сада. Мне такую рекомендацию дал детский психолог, нам помогло, не могу сказать, что совсем без слез, но без истерик.
--
Есть можно все, только голой и перед зеркалом.
Счастье это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать.
Если в саду нормально ест и спит - то порядок, надо ж чтоб мама не расслаблялась :), вот и держит вас в тонусе :) Просто скажите ребенку, что в сад ходить НАДО И точка! У всех должны быть свои дела, и у него тоже. Но это вовсе не означает, что мама его таким образом сбагрила и бросила. Мама любит по-прежнему и ничуть не меньше (кста, это придется каждый день тщательно доказывать: ласкать, целовать, разговаривать и выслушивать как прошел день и т.п.). Но в саду на истерики не вестись, вести себя мягко, но твердо :).
Может попробуйте, чтобы отводил папа - без вас? Если его нервы, конечно, это выдержат. А малышам объясняйте, что все идут на работу, и они тоже, сведите все прощания к минимуму, а вечером - забирайте вы, обязательно поощряйте за хорошее поведение утром. Конечно, жалко малышей маме. Но все должны привыкнуть. Удачи вам!
Спасибо, постараюсь Сегодня забрала после сна. Воспитатель сказала, что утром долго не плакал, я ушла и он успокоился. И целый день прошел нормально. Он нормально кушает, спит и играет.
от і нас торкнулася така проблема ((+
спочатку все було супер - дочка йшла з задоволенням, дивувалася, чому інші дітки плачуть, розповідала про все, що було у садочку: які ліжечка, як і що їли, що робили, як танцювали, які дітки... Тиждень походили, потім тиждень хворіли. Потім на 2 дні вийшли і знову 5 днів дома лікувалися. На цьому тижні в понеділок було нормально, а з вівторка почалося... Спочатку просто "не хочу в садочок", вчора - істерика зранку у садочку, а потім увечері дома. Пояснює тим, що їй нецікаво, сумно, з ними нічого не роблять (хоча щодня у роздягалці вивішують те, що вони зліпили, намалювали, наклеїли тощо), що з нею ніхто не дружить, що якась дівчинка сказала їй: "Ты маленькая, не ходи в садик". Я не знаю, у чому шукати причину цього, але в дитини очевидний стрес. До садочка вона 2 роки була з нянею, тепер плаче, що знову хоче бути з нянею дома. Я думаю, що причина може полягати у тому, що їй не вистачає уваги вихователів, тому що тепер одна вихователька на 20 діток, а не тільки для неї. Плюс, вона в мене дюймовочка (у 3,5 рочки зріст - 96 см і вага - 12 кг), але виглядає не худорлявою, а просто мілковатою. Можливо, це її турбує - вона ж бачить, що інші дітки більші. Але у садочку двоє діток, які приблизно такої ж статури. Сьогодні вона погодилася йти у садочок за умови, що папа після сну її забере. Щоправда, вона чесно намагалася не плакати і трималася з останніх сил, аби стримати сльози. Сьогодні мені медсестра порадила звернутися до психолога у садочку, можливо, вона щось порадить, як дитину заспокоїти, що їй говорити. Я себе почуваю просто препаскудно. Ніби зраджую дитину :(((
Почуваюсь так само Мис ьогодні знов з самого ранку завели пісню - не хочу в садок! Хоча вчора мені обіцяв що піде і плакати не буде. До садка несла на руках, а потім побачив в групі кульки (у них сьогодні свято) і пішов собі, і тільки я зібралась піти як за мене вхопилась доця "мама не йди" отакі справи(
розумію((( я не можу до виховательки додзвонитися, щоб взнати, як моя доця сьогодні себе поводить. Місця собі на роботі не можу знайти :((( Постійно в голові думки про те, що вона плаче, що їй погано. Вже тим садком і не рада(( А з іншого боку, все одно вона має адаптуватися і навчитися поводитися и жити серед однолітків, не все ж нянями дома сидіти і гуляти з сусідськими дітками. Для себе я дійшла висновку, що якби вона пішла в групу зі знайомими дітками (друзями), було би, мабуть, простіше - вона би, принаймні, бачила знайомі обличчя. Але ми їздимо в садочок, де немає знайомих діток.
Сегодня папа наш повел, думаю первый и последний раз! Мне потом три раз позвонил и расказал как малой орал на улице, в саду(вроде я не знаю) и в итоге сказал что его надо к психологу вести, Короче толку от папы не вышло.
по логіці двійня йде в садок школу веселіше ніж інші:) мої на приклад так і робили правда мої і не ридали просто канючили з ранку ,а ввечері не могла забрати
вони ж там разом:) як мінімум одна знайома людина ще й рідна
як варіант просто водити, вони переростуть як інший варіант може не подобатись вихователька, таке також може бути
Я сама не розумію що йому треба( В садку він швидко заспокоюється, у виховательки до них претензій немає, нормально поводяться, небе в образу не дадуть, на заняттях відповідають. Впродовж дня не плаче. А з ранку його нічим не проймеш, ні обіцянками, ні іграшками, ні вмовляннями- "не хочу в садочок" - відповідь одна!
Мы тоже первые дни шли нормально. Готовили всад еще с весны расказывали что будут ходить, гулять с детками... и они хотели, знали что мамытам не будет. Спрашиваю чего плачеш утром, - за мамой, - я же всегда прихожу и забираю и тоже очень скучаю. И вроде бы со всем соглашается. А утром все сначала, и что бы ниговорили (даже конфетой пыталась заманить, а он говорит не хочу) не слышет(