не хочу в садочок!!! Как справится с истериками?

• _Natasha__Natasha_
    Т ри недели назад мои двойняшки пошли в сад, нам 3,1. За пол года начали настраивать детей, и они хотели туда ити. Первые 2 дня у нас прошли замечательно, и я даже расслабилась. Но теперь с каждым днем все хуже и хуже( Дочка более-мение, она у нас более самостоятельная, а с сыном стало очень трудно. Сначала было -"не хочу в садок", потом слезы, ну а потом истерика и всхлипование(. Вечером говорит "хочу в садок, пыду, не буду плакати", но утром, только открываются глаза - начинается( Сегодня взяли папу в поддержку, так было еще хуже, он вообще упал на пол и начал отползать к выходу, а смотря на все это и дочка началаплакать. Спрашиваю что не нравится, не говорит ничего. Воспитатель говорит, что когда я ухожу он быстро успокаивается, и целый день ведет себя нормально.
    Да и вообще стал более агресивным и нервным, понимаю что ему очень трудно, привыкнуть что целый день без мамы. Но эти истерики выбивают из кооеи на целый день, только и думаю "как они там"
  • ЕжевикаЕжевика
    У моего такое было где-то год. Утром просто кошмар начинался, рыдания, валяния, в саду успокаивался моментально. А воспитательница хорошая у Вас? Похоже, что хорошая, раз успокаивается в саду, важно, чтобы ребенку воспитатель нравился. Когда замена была, мой к одной наотрез отказывался идти.
    Утром я отвлекала, как могла, разговорами, игрушками, мы мимо киоска проходили, покупали игрушку, тяжело было, очень тяжело, как вспомню, но ребенок должен понять, что, как бы он не рыдал и валялся, в сад он все равно пойдет, дети на прочность родителей проверяют, а вдруг, сегодня не выдержит мама и оставит дома. Если сад хороший, воспитательница отзывчивая и понимающая, надо не нервничать, перетерпеть все эти крики и молча вести (нести) в сад. Бывает, что я на руках несла, упадет и лежит перед входом, я поднимала тогда, и на руки.
  • _Natasha__Natasha_
    Сегодня тоже несла на руках. Воспитатель вроде хороший. Дочка ходила бы без проблем, она хочет ити, гулять с детками, но по дороге насмотрится, на слезы и вопли брата и в саду сама начинает, не сильно , но плачет. Игрушки не помогают, я даже про запас накупила всякой мелочи, припрятала себе в сумку, а он "нет" - в эти моменты не реагирует ни на новые игрушки, ни на обещания кудато сходить-поехать. Завтра хотим попробывать что бы папа сами их отвел, может что то получится.
  • Мари_Мари_
    если воспитательница говорит, что детки успокаиваются после вашего ухода то мне кажется,что не все так страшно..
    у меня сын (2,10) утром тоже может поплакать..тоже только с сентбяря начали ходить, мы когда идем в садик находим палочку, потом возле входа оставляем ее в укромном месте "по секрету" и после садика забираем, или бероем с собой грецкие орехи и по дороге чистим вмсте и жуем, или утром начинаем весело искать какие игрушки сегодня пойдут с нами в сад...найдите что-то..что может увлечь ваших малышей по дороге...спрячьте с вечера что-то в шкафчике..и на утро с интересом вспомните что там вас кто-то ждем в шкафчике..ну как-то так..

--
    Муля, не нервируй меня! (с)
  • ЕжевикаЕжевика
    Попробуйте папу. У меня с папой редко истерики устраивал. Это пройдет, надо переждать.
  • _Natasha__Natasha_
    Спасибо. Будем пробовать Игрушки в сад брать не хочет. Он у меня большой собственник, а раз возьмет - делится с кем то надо.
  • SNataliSNatali
    сколько времени от момента просыпания до выхода в сад? нам помогли + 30 минут дома. Спокойно одеться, поговорить с мамой, выбрать игрушку в сад, даже мультик посмотреть, т.е. с момента просыпания до момента выхода проходило 1ч30мин-2ч. будить начинала за 2часа.

--
    Есть можно все, только голой и перед зеркалом.

Счастье это не станция, на которую вы прибываете, это манера
    путешествовать.
  • Мари_Мари_
    у меня тоже жадина, но с собой берет игрушки и там с ними спать ложится-)

--
    Муля, не нервируй меня! (с)
  • Alenka_123Alenka_123
    таже история, только нам 5,5 года. Сопли, слезы каждое утро

--
    Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
  • _Natasha__Natasha_
    Мы встаем за 1ч до выхода Раньше будить жалко - он у меня сонька, очень любит поспать. Но бывает что сам просыпается.
  • _Natasha__Natasha_
    Он даже перестал спать с игрушками Раньше у нас был друг тигр, он без него не засыпал, а сейчас выбрасывает с кроватки. предлагаю другую игрушку - не хочет. Протест такой у него наверно
  • ganeshaganesha
    они там нормально, поверьте :) вы б еще бабушек и дедушек с собой взяли- столько благодарных зрителей :)

--
    "женщина...всегда она..." (с)
  • _Natasha__Natasha_
    папу взяли что б он увидел где група детей, он не был в саду ни разу завтра поведет сам
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Зачем отдали на целый день? Я начала с пару часов,что-бы деть адаптировался к новым людям,лицам и.т.п. Через неделю таких хождений увеличила время до обеда,на сон домой забирала,так ходили 2,5 недели,потом сама воспитательница говорит оставляйте на сон,решила попробовать,заснул и стала оставлять на сон,так тоже неделю где-то и теперь вот говорит оставлять на ужин и со всеми забирать,так сейчас и делаю.малой привык и мы еще час гуляем по территории пока всех детей не заберут.
  • SNataliSNatali
    мне тоже будить было жалко, но этот час оказался очень важным. Я просыпалась за 2.5 часа, делала все дела нужные мне (душ, накраситься и т.п., оставалось только впрыгнуть в свою одежду), далее ласковое пробуждение детей, провожаю в ванную, помогала одеться, завтракали вместе, я пила кофе и их подкармливала, возможен мультик в это время, далее расчесывание и каждый собирал свои вещи в сад, школу, на работу:)). Вот на все это уходило 1.5 часа. Выходили и при хорошей погоде делали круг почета вокруг сада. Мне такую рекомендацию дал детский психолог, нам помогло, не могу сказать, что совсем без слез, но без истерик.

--
    Есть можно все, только голой и перед зеркалом.

Счастье это не станция, на которую вы прибываете, это манера
    путешествовать.
  • _Natasha__Natasha_
    Мы тоже сначала ходили на 2 часа, потом до обеда На сон сами согласились. Только сын то соглашается вечером на все, только утром все по другому
  • natashilonatashilo
    Если в саду нормально ест и спит - то порядок, надо ж чтоб мама не расслаблялась :), вот и держит вас в тонусе :) Просто скажите ребенку, что в сад ходить НАДО И точка! У всех должны быть свои дела, и у него тоже. Но это вовсе не означает, что мама его таким образом сбагрила и бросила. Мама любит по-прежнему и ничуть не меньше (кста, это придется каждый день тщательно доказывать: ласкать, целовать, разговаривать и выслушивать как прошел день и т.п.). Но в саду на истерики не вестись, вести себя мягко, но твердо :).
  • AlbertovnaAlbertovna
    Может попробуйте, чтобы отводил папа - без вас? Если его нервы, конечно, это выдержат. А малышам объясняйте, что все идут на работу, и они тоже, сведите все прощания к минимуму, а вечером - забирайте вы, обязательно поощряйте за хорошее поведение утром. Конечно, жалко малышей маме. Но все должны привыкнуть. Удачи вам!
  • ПушаПуша
    я это называю показательными выступлениями. пусть папа ведет. Если толку не будет, постарайтесь меньше по этому поводу страдать)))
  • _Natasha__Natasha_
    Спасибо завтра ведет папа
  • _Natasha__Natasha_
    Спасибо, постараюсь Сегодня забрала после сна. Воспитатель сказала, что утром долго не плакал, я ушла и он успокоился. И целый день прошел нормально. Он нормально кушает, спит и играет.
  • new_comersnew_comers
    от і нас торкнулася така проблема ((+ спочатку все було супер - дочка йшла з задоволенням, дивувалася, чому інші дітки плачуть, розповідала про все, що було у садочку: які ліжечка, як і що їли, що робили, як танцювали, які дітки... Тиждень походили, потім тиждень хворіли. Потім на 2 дні вийшли і знову 5 днів дома лікувалися. На цьому тижні в понеділок було нормально, а з вівторка почалося... Спочатку просто "не хочу в садочок", вчора - істерика зранку у садочку, а потім увечері дома. Пояснює тим, що їй нецікаво, сумно, з ними нічого не роблять (хоча щодня у роздягалці вивішують те, що вони зліпили, намалювали, наклеїли тощо), що з нею ніхто не дружить, що якась дівчинка сказала їй: "Ты маленькая, не ходи в садик". Я не знаю, у чому шукати причину цього, але в дитини очевидний стрес. До садочка вона 2 роки була з нянею, тепер плаче, що знову хоче бути з нянею дома. Я думаю, що причина може полягати у тому, що їй не вистачає уваги вихователів, тому що тепер одна вихователька на 20 діток, а не тільки для неї. Плюс, вона в мене дюймовочка (у 3,5 рочки зріст - 96 см і вага - 12 кг), але виглядає не худорлявою, а просто мілковатою. Можливо, це її турбує - вона ж бачить, що інші дітки більші. Але у садочку двоє діток, які приблизно такої ж статури.
    Сьогодні вона погодилася йти у садочок за умови, що папа після сну її забере. Щоправда, вона чесно намагалася не плакати і трималася з останніх сил, аби стримати сльози.
    Сьогодні мені медсестра порадила звернутися до психолога у садочку, можливо, вона щось порадить, як дитину заспокоїти, що їй говорити. Я себе почуваю просто препаскудно. Ніби зраджую дитину :(((
  • _Natasha__Natasha_
    Почуваюсь так само Мис ьогодні знов з самого ранку завели пісню - не хочу в садок! Хоча вчора мені обіцяв що піде і плакати не буде. До садка несла на руках, а потім побачив в групі кульки (у них сьогодні свято) і пішов собі, і тільки я зібралась піти як за мене вхопилась доця "мама не йди" отакі справи(
  • new_comersnew_comers
    розумію((( я не можу до виховательки додзвонитися, щоб взнати, як моя доця сьогодні себе поводить. Місця собі на роботі не можу знайти :((( Постійно в голові думки про те, що вона плаче, що їй погано. Вже тим садком і не рада((
    А з іншого боку, все одно вона має адаптуватися і навчитися поводитися и жити серед однолітків, не все ж нянями дома сидіти і гуляти з сусідськими дітками.
    Для себе я дійшла висновку, що якби вона пішла в групу зі знайомими дітками (друзями), було би, мабуть, простіше - вона би, принаймні, бачила знайомі обличчя. Але ми їздимо в садочок, де немає знайомих діток.
  • _Natasha__Natasha_
    Сегодня папа наш повел, думаю первый и последний раз! Мне потом три раз позвонил и расказал как малой орал на улице, в саду(вроде я не знаю) и в итоге сказал что его надо к психологу вести, Короче толку от папы не вышло.
  • LugaLuga
    по логіці двійня йде в садок школу веселіше ніж інші:) мої на приклад так і робили правда мої і не ридали просто канючили з ранку ,а ввечері не могла забрати

вони ж там разом:) як мінімум одна знайома людина ще й рідна

як варіант просто водити, вони переростуть
    як інший варіант може не подобатись вихователька, таке також може бути

• _Natasha__Natasha_
    Я сама не розумію що йому треба( В садку він швидко заспокоюється, у виховательки до них претензій немає, нормально поводяться, небе в образу не дадуть, на заняттях відповідають. Впродовж дня не плаче. А з ранку його нічим не проймеш, ні обіцянками, ні іграшками, ні вмовляннями- "не хочу в садочок" - відповідь одна!
  • so_yaso_ya
    ... ...
  • _Natasha__Natasha_
    Мы тоже первые дни шли нормально. Готовили всад еще с весны расказывали что будут ходить, гулять с детками... и они хотели, знали что мамытам не будет. Спрашиваю чего плачеш утром, - за мамой, - я же всегда прихожу и забираю и тоже очень скучаю. И вроде бы со всем соглашается. А утром все сначала, и что бы ниговорили (даже конфетой пыталась заманить, а он говорит не хочу) не слышет(
  • LugaLuga
    ну тоді просто водити ,якщо цілий день поводиться нормально це така гра - додавить не додавить і вдруХ ви залишите його дома

так що - люблю ,але треба йти заробляти гроші

короче тримайтесь
  • _Natasha__Natasha_
    Дякую! папа наш хотыів вже дома лишити!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ