Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: сын родился в сентябре 2009 года, ему вот-вот исполнится 3 года. первый ребёнок в семье. Социальную свою карточку не проверяла уже полтора года, даже больше, один раз с неё снимала деньги - давно. И вот сегодня взяла выписку из банка. За всё это время - за 3 года там накопилось всего чуть больше 16000грн. Последняя выплата на карточку была в начале 2011года. Это нормально?? Я точную сумму не поню уже (тк сейчас новые законы и суммы), но, мне кажется, на первого ребёнка сумма должна быть больше, разве не так? И когда перестают выплатить соц помощь - в 3 года? То есть эти 16000 - и есть всё то, что мне должно было поступить, и больше рассчитывать не на что? Помогите, пожалуйста, разъясните ситуацию! спасибо огромное!!
П.С. а куда нужно звонить (в какую именно службу), чтобы узнать ответы на эти вопрос? Вопрос срочный, тк боюсь, после дня рождения сына (30.09), если мне что-то и полагается ещё, никто ретроспективно ничего выплачивать не будет.
По вопросу не подскажу, но немножко по доброму посмеюсь :))
Вопрос срочный, и в то же время 3 года карточку даже не подумали проверить :)) Мне кажется, в соцобес можнл позвонить, они должны точно знать. Мне в свое время и распечатку давали. Помощь на ребенка уменьшалась каждый месяц. Но это давно было.
срочным он стал со вчерашнего дня, когда я получила распечатку в банке )) Слава Б-гу, карточку проверять надобности особой не было. А тут взяла распечатку - и - бац! Спасибо, пойду узнавать телефон соцобеса..
Мне нужно столько, сколько положено, не больше, не меньше. + Мне казалось - и я это уточняю, что выплаты должны были больше. Но у меня там ещё проценты по счёту - поэтому изначальная сумма была меньше гораздо, чем 16 000.
Нашла, что вроде выплаты на тот период составляли 12240. Первоначальный взнос - 4800, а потом в течении 12 месяцев остальное - равными порциями. У меня нет ежемесячных выплат за последние потора года - в том -то и дело. Но есть одноразовая 1105 грн полтора года назад.
Вообщем, расклад странный, но если полагалось 12240 - то всё в порядке!
на работе официально? зарплата не налом в конвертике подстолом?+ если официально - то віплаті, которіе продолжились после віхода на работу-вам придётся веруть государству.,если не официально-проверяйте свою бухгалтерию - может они какую премию или ещё какие то 3 копейки провели официально. если нет - тогда всобес.
Звоните в выплатной отдел вашего района вам там ответят,узнайте в СОБЕЗЕ телефон выплатного,а лучше всего на Комарова звоните по моему там все районы,можно по справочной узнать.