В мае оперировали, в Медисвит. Вот сейчас опять. Не так запущено конечно, но может можно что-то сделать? Скажите, куда идти, ребенок рыдает. В Медисвит опять к хирургу? Или куда? Спасибо
у моего родственника очень удачный (т-т-т) опыт решения проблемы вросшего ногтя с помощью лазера + в клинике "Литус" (хирург Гармаш). Лазером опд местной анестезией удалили пару мм ростковой зоны ногтя, ту часть, которая и врастала. Уже лет 7 прошло, полет нормальный, косметического дефекта никакого нет. Правда, не знаю, берут ли они детей.
спасибо, завтра прозвоню. Но это тоже операция может мы еще легким способом обойдемся? Она с ужасом вспоминает именно местное обезболивние, когда кололи палец.
Да, это тоже операция :( Ну если не слишком врос ноготь, может, и правда педикюрша поправит? + только своим инструментом, наверное, надо, чтобы не заразиться ничем трансмиссивным. Вообще если придется оперировать, можно кожу обезболить перед уколом - Эмла, например, но это снимет боль от прокола кожи, а сам момент продвижения иглы и введения анестетика все равно будет чувствоваться :(
Близкие друзья лечили ребенку с помощью такой процедуры, все обошлось очень недорого и быстро зажило+ http://cosmo.ivr.com.ua/index.php?page=8&ps=4&gclid=CPimj6C30bICFYZV3god_FoAAg
даже не знаю к кому пойти, педикюрше инструмента своего нет вернее есть лопатки всякие, но это оно или нет... Если бы знать, кто точно на 100% с правильными руками и у кого инструмент обработан идеально. Спасибо вам, в любом случае буду звонить в вашу клинику, и за крем тоже. Но даже пока не представляю, она плачет уже сейчас.
спасибище, это вселяет надежду, во всяком случае это не операция опять. У нас их за лето уже 2, первая правда не ноготь. Но ребенок натерпелся достаточно. Огромное спасибо.
есть опыт удаления вросшего ногтя у взрослого с помощью педикюра, результат положительный, но процесс длительный и немного болезненный ( по длительности пока весь ноготь отростет -несколько мес. )
убрали нарыв за 2 дня ! берете цифтрааксон (антибиотик)+диоксидин смешиваете. точнее диоксидин шприцом в ампулку цифтриаксона вливаете. хорошо взбалтываете. потом немного идкости на бинтик, и к ногтику на 1,5-2 часа до чувств жжени либо пока высохнет бинтик. так несколько раз в день. за 2-3 дня нагноение и отечность уходит. атам уже исправляйте ногтик. я так лечила годовалому сыну. себе делала удаление лазером на пл льва толстого тоже радикально но не так болезненно, как удаление у хирурга всего ногтя. через 3 дня уже топала в кроссовках. но я тогда еще этот рецепт не знала. попробуйте.! надеюсь помогла
--
поделюсь карточкой на скидку 15% в Чикко, если нужно обращайтесь не стесняйтесь :)
Есть хорошая мазь российская "Ногтинорм" Мне свекровь в России покупала, но может найдете у нас. На предварительно распаренный пальчик наносить согласно инструкции. Максимально стараться запихнуть в уголок.
Девочки спасибо огромное, сегодня уже были в этом центре, девочка умница, все сделала. Дочка на 7 небе от счастья, она уже и не надеялась на чудо без операции. Так что спасибо форуму!!!!!!