Дочка не хочет ходить в садик. 5,5 лет. Говорит что там не интересно, воспитательница не разрешает ничего делать и т.д. (Воспитательница хорошая - это мое мнение). Ходим до обеда. Сегодня отводила ее бабушка, малая вцепилась в ногу и реветь. Ну бабушка ее и забрала сразу. Конечно дома интересней, делай что хочешь. Хомячок, рыбки, планшетка (мультики, игры), конструкторы, цветы и т.д. Игрушек много, играй сколько хочешь. А в садике даже с детками не интересно. Вот думаю что дальше то будет? В школу как? Как заинтересовать?
ЗЫ: девочка умная, развитая. С 2-х лет ходим на развивалки. А в садике ничего этого нет. Вот ей и скучно.
--
Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
мы в этом году пошли в первый класс и с нами ходит девочка, которая через неделю сказала, что "школа ей нравится все меньше и меньше", спустя две недели она вообще ей не нравится. выход какой, пожалеть и не ходить?
имхо, уже возраст такой, что нужно начинать потихоньку привыкать к мысли, что нужно делать не только то, что хочется ребенку. наша учительница неделю назад на собрании рассказывала нам о первых двух неделях в школе и о детях вообще. рассказывала вроде бы смешно, но местами было очень даже грустно. у нее уже 8-й первый класс, учительница инициативная, шустрая и видно, что любит и детей, и свою работу. но по ее мнению, с каждым годом дети все более апатичные и незаинтерсованные, трудно договориться с ними, попросить кому-то уступить, помириться, помочь. только Я. на уроке интереса никакого у половины класса.
--
Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)
Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.
Моему тоже 5,5 и была та же история. Не обижают, воспитательница хорошая, одна жалоба - скучно. Но я уперлась и сказала, что ходить он будет, потому что надо готовиться к школе, учиться контактировать с детьми и т.д. Что готова помочь ему всеми силами, покупала пазлы, давала разукрашки, игрушки, говорила с воспитателями, чтобы не заставляли есть и одеваться (если ему не холодно). Сказала, что с детьми играть не обязательно, скучно - пусть сам себя развлекает. Ходит тоже до обеда, на сон оставлять не планируем.
Прошло недели три, в сад уже просится сам. Завел друзей, любит ходить на занятия в саду. Я рада, что выдержала эти слезы, не сдалась сразу, но ему было очень скучно дома, а в саду он общается с детьми.
--
У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон) Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.
у нее совсем нет друзей там? у моего друзья в саду и поэтому планшет-комп-игрухи хорошо, но погонять в футбол и поиграть- это святое...с точки зрения развития сад в таком возрасте нам ничего не дает. он уже в пошлом году прошел подготовку к школе, читает-считает... так что развитие тут не при чем собственно..скорее всего она не нашла друзей там с которыми можно играть
нет там подруг. Да и записала нас зава к деткам 4-4.5 года, а дочке уже 5,5 года. Все маленькие для нее. Идет муж сегодня к заве на прием переписываться.
--
Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
мда, мы уже 3 недели отходили, а песни теже. Тоже рассказываю про школу. Но она мало понимает что это такое.
--
да, так и есть. Друзей нет. Я написала выше, что детки младше ее на 1-1,5 года и ей с ними скучно.
--
Первый год? У нас дома тоже куча интересного,но ребенок в сад идет с удовольствием, там друзья,занятия интересные,своя жизнь,потом мне показывает и рассказывает все
--
Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)
скорее всего, дочка не завела друзей, а идти в садик как факт к воспитательнице - само - собой не интересно помогите ей. Выберите девочку, с которой дочка хоть иногда общается или пару девочек из группы, познакомьтесь с мамами их, пригласите в гости, погуляйте вместе, дайте им сдружиться, тогда дочка будет идти к подружкам, с которыми интересно.
нашему 5.3- отдали в госсадик первый год- категорический отказ ему скучно и это вся его причина, я говорю- не вопрос, оставайся дома, твоя старшая группа пойдет в школу, а ты в следующем году в сад, а пока сиди детские мультики смотри и тупей. Он тогда думает и типа принимает решение, что будет ходить. Я ему говорю, чтобы делал выбор сам, его жизнь (естественно по факту ходить он туда будет- еле туда попали)))) потому что уговоры никакие не действовали, типа ты взрослый, ответственность большая, это твоя работа- он ни в какую. Плакать тоже пытался, при том, что никогда не плачет. Может попробуйте таким путем пойти как мы, наш испугался, что будет как маленький дома сидеть
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
моя дочка тоже привыкает к садику. Первый раз отвести ее в садик не могла
Она ревела белугой и кричала, что не пойду, два дня я ей втолковывала как хорошо в садике, как замечательно играть в садике. А потом поняла - надо брать собственным примером: порылась в архиве нашла фотографии и даже видеозапись еще черно-белую моего выпускного из садика середины 80-тых. Ребенок долго смотрел и перебирал фото, посмеялся с видеозаписи, затребовал бантики как у мамы и рюкзачок и т-т-т процес пошел. Пока ходим до обеда - дочке даже вроде бы стало нравиться.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
точно! спасибо за совет с фотками :) Надо сегодня поискать :)
--
а с кем она там общается? Может ее друзья как раз на развивалках или во дворе? И что конкретно ей не разрешает воспитательница? И еще может у них после обеда какая-то программа начинается - занятия, игры и т.д.? Или это ее первый год в садике и она просто не привыкла к группе и порядкам? И быть так долго одной, без мамы?
Я дочку в садик отдала рано, т.к. на работу надо было выходить, а сейчас думаю, что если буду дома сидеть, то так бы хотелось из садика не забирать, т.к. там как раз интересно, там общение и развитие и игры. Там друзья! И дети разновозрастные у нас в группе, всегда есть, у кого поучиться. И никаких больше развивалок в 2 года ей не надо. И главное мультиков в садике нет!!!
пытались в 2,8 года. Было еще хуже. Потом неврология вылезла.
--
(((2.8 наверное где-то рановато для многих деток...вообще наверное у каждого ребенка инд готовность просто если ребенка отдаешь в районе 3.5 они как то быстрее социализируются и друзей заводят