Ходим в бассейн КПИ уже второй год, тренер Виталий Васильевич (пн., ср., пт.). Ребенку в общем нравиться. Но есть нюанс - ребенок спокойно ныряет, может немного проплыть - но нормально плавать не начал, я не знаю может это от ребенка зависит, может от тренера, может маленький еще:), но у меня уже вопрос возник к тренеру :). Сейчас очень много детей ходит - в прошлом году было меньше - раздевалка немного маленькая - всем там тесновато:).
к детям отношение хорошее, в прошлом году нас взял в 5 лет, все нормально было. когда были какието упражнения что ребенку не нравились - просила тренера не заставлять:) если не хочет делать. Ребенок к другому тренеру не хочет, этот нравиться.
Ходим уже третий год. Посещаем редко, т.к. со временем все никак не сложится. Наш тренер нам нравится. но конретно его советовать не буду, т.к. уже что-то многовато деток в этом году. Да и по моим наблюдениям там все тренеры хороши. Ну, есть конечно какие-то особенности. Вот у одного из молодых тренеров очень много маленьких детей и их мамы буквально помешаны на нем - считают, что он самый лучший. Но дочка мне сказала, что вот как раз этот тренер ей не нравится (она видела его за работой во время своей тренировки). Так что каждому свое. :-) Если вы в первый раз, то вас пустят с ребенком в раздевалку. Хотя, если у вас сын, то лучше с папой ехать. Как-то меня раздражают стадо мамаш толкающихся в детской раздевалке. В девчачьей мамы тоже могут быть, но кроме первого раза не вижу в этом особой необходимости. Ну, только потом уже, чтобы подсушить волосы. Хотя это можно и снаружи в холле сделать. В раздевалке есть дежурная, она сидит у девочек, но ходит и мальчишкам-малышам помогать.
--
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
Да, шкафчики закрываются на ключ, а ключ вешается на доску с номерками. Моя и сережки, и телефон там оставляет, мне не отдает. За все время, что мы ходим, краж еще не было. Только дети-разини (и моя такая же) забывают что-нибудь. А потом это обнаруживается уже дома. Хотя ребенок на вопрос: "Ты все сложила?" отвечает уверенно "Ага!". :-)))
--
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
Мы начали ходить в прошлом году в 5,5лет. тренер как то насторожено воспринял наш приход но сказал приходите посмотрим:) все нормально ходили - только нужно было раздевать - одевать.
Тоже собираемся в этот бассейн, можно и я примажусь с вопросами? Объясните знающие, пожалуйста: не совсем поняла, какой там алгоритм - нужно сначала поехать, договориться, записаться...или можно со справкой и всем необходимым просто подъехать чуть раньше в тот день, когда занимаются группы по обучению плаванию, проплатить - и идти заниматься? И нужен абонемент или отдельно за каждое занятие платить? Сразу же к определённому тренеру "прикрепляют" или можно сначала к разным попробовать походить, найти "своего"?
--
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
По идее, надо сначала подъехать и познакомиться с тренером, записаться к нему (тетрадки записи с фамилиями тренеров и временем тренировок лежат на "регистратуре" у входа в корпус). Потом зайти в бухгалтерию (на первом этаэе, напротив входа) и взять квитанцию с реквизитами для оплаты. Потом приехать туда с оплаченной квитанцией и взять в бухгалтерии талончики на посещение. 1 талончик - 1 посещение. Например, можно заплатить по квитанции 300 грн и получить 10 детских талончиков. При каждой тренировке отдаете тренеру 1 талончик. Т.е можно ходить не 3 раза в неделю, а как у вас получится. Когда талончики у вас на руках надо со справкой от педиатра идти к тренеру на занятие. Но многие делают так: Сначала приезжают и знакомятся с тренером и сразу (если с собой есть все для плавания и справка) отправляют ребенка заниматься. Для этого платят 30 грн непосредственно тренеру. Пока дите занято, идут в бухгалтерию, берут квитанцию и см.выше. Насчет "походить к разным тренерам" даже не знаю... Думаю, что можно. Но... За одну тренировку может вы и не поймете что к чему, нравится - не нравится, а тренеров там очень много. Так можно бегать от тренера к тренеру до конца года. Мне кажется, что переходить от одного к другому стоит только в самом крайнем случае. Мамы сидят за дверью. Но на первых занятиях в детском бассейне открывали занавески на окнах, чтобы самые любопытные могли посмотреть на своих чад. Вот и во вторник я видела мамочек, заглядывающих туда с улицы. :-)
--
Большое спасибо за подробный ответ! Насчёт тренера именно переживаю - нам нужен такой, помягче...за спорт.результатами не гонимся, лишь бы не отбил желание посещать бассейн.:)
--
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
Ну вот тот, которій с точки зрения моей дочери слишком жесткий - он помоложе и зовут его Максим. А у нас - Смирнов Констинтин Николаевич, представитель старшего поколения. Вполне лояльный. И еще пару таких "дядечек в возрасте" довольно миролюбивые товарищи. А вот второй из молодых, тоже вроде как более строгий. В общем, приезжайте до занятий и выбирайте.
--
:-) Ну, про строгость это я написала субьективное мнение мой дочери. И мое - чисто визуально, по тому как они общаются с родителями. А так, мне кажется там все тренеры хорошие, переживать не стоит. Еще - сейчас там на время после 17 часов ходит очень много детей. Если успеваете, то приходите пораньше. Тогда посвободнее, наверное.
--
Можно ходить на разное время. Мы, если не успеваем на одно, то приходили на другое. В общем, КПИ мне очень нравится своим демократичным подходом к вопросу детских тренировок НЕ спортсменов.
--