"Подкованные юридически" помогите сложить план разговора с зав. детский поликлиники.

• ЮгинаЮгина
    Имеем : ребенка 10 лет, у него второй за 3 месяца перелом руки в том же месте., первая помощь ( гипсовый лангет) оказана в травмапункте Охмадета. В поликлинике хирург не провел осмотр, не опросил меня и ребенка ,отказался выдать справки в школу об освобождении от уроков физ-ры и бассейна и Главное! не назначил лечения( Только переписал из справки Охмадета диагноз и сказал прийти через 3 нед. Есть ли какие то законы на кот. я могу сослаться за не оказание мед помощи? Стоит ли составлять письменную жалобу до первого разговора с заведующей?
  • StarlightStarlight
    эээ, а какое лечение вам должен был назначить хирург? витаминки попить?
  • StarlightStarlight
    и освобождение от физ-ры вроде должен выписывать семейный врач или ваш педиатр.
  • ЮгинаЮгина
    Ну.. я не врач, но как бы странно без видимых падений и + ударов повторно поломаться (((
  • ЮгинаЮгина
    Где это записано? Подскажите) Хирург сказал, что даст справку только После снятия гипса, а в школе она нужна во время посещения уроков....
  • StarlightStarlight
    думаю все-таки был повторный ушиб или удар. ну и во всяком случае раньше, чем снимут гипс вряд ли можно проводить исследования и назначать терапию.
  • iruskairuska
    Какие законы, какая жалоба? Вы что?! Ищите хорошего хирурга-ортопеда, обследуйте ребёнка тщательно. Подключайте других врачей. Сначала эндокринолога, там посмотрите по ситуации.
    Если что-то серьёзное, Вы думаете от жалобы упущенное время как-то вернётся?
  • StarlightStarlight
    так в справке будет сказано про ограничения занятий на уроке, а не полное освобождение от урока
  • ЮгинаЮгина
    Простите, Вы медик? В травпункте быд сделан ренген + на основании которого и наложен гипс.
  • ЮгинаЮгина
    Справка нужна СЕЙЧАС - а ее предлагается выдать через 3 нед. !
  • mama_2mama_2
    а у вас в школе гипс не равно освобождение от занятий? Пока моя была в гипсе, никто не заставлял занимаься. Просто присутствовала на уроках не переодеваясь. А справку таки выдают после снятия гипса.
  • ЮгинаЮгина
    Спасибо , я уже ищу )) Но очень хочется попробовать наказать плохого человека.
  • StarlightStarlight
    нет. не медик
  • ЮгинаЮгина
    Нет! Весной я приносила справку об освобождении во время ношения гипса....
  • мама_Ирамама_Ира
    как мама ребёнка, который тоже был в гипсе, отвечу. 1. лечение(если оно нужно было), должен назначать хирург Охматдета, который видел тяжесть этого перелома и вправил кость, это магнит+ электрофорез с кальцием, изредка кальций отдельно или витамины...
    2. в поликлинику вас направили для того, чтобы снять с учёта в Охматдете и передать в поликлинику(чтобы так сказать вы стали на учёт)....
    3. если вы у хирурга поликлиники не спросили про лечение, то откуда он может знать, что вам его не назначил тот, кто наложил ребёнку гипс. Вы должны были сами поинтересоваться и узнать всё ли правильно вы делаете...
    4. Справку про освобождение даёт педиатр...
    5. если сказал, прийти через 3 недели снять гипс, то вы у нему пришли уж точно через 7-10 дней после перелома(а в этот период как раз лечение и назначается)

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    идите к педиатру.... странная вы... вам же справка нужна, а не справка именно от хирурга...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • ЮгинаЮгина
    Спасибо , но Вы меня не поняли - 1/2 В Охмадете лечения не назначили ( только гипс) - отправили в поликлинику.
    3. У хирурга настойчиво интересовалась лечением, но врач не владеет ! в минимальном объеме русским/украинским и не ответил на вопросы.
    5 Мы были на приеме по записи через 2 дня после Охмадета для назначения лечения.
  • ЮгинаЮгина
    Дело не в справке, а втом что человека от больных детей надо держать на огромном расстоянии. Спасибо -я странная)
  • мама_Ирамама_Ира
    тогда: 1. почему вы не обратились к другому хирургу за лечением, если видели, что ваш в этом не компетентен?
    2. почему гипс носился всего 3 недели? какой у вас перелом был, со сдвигом, без? нам сказали минимум 4 недели обычно носят....
    3. после снятия гипса делали ли снимок или вас прощупывал хирург и смотрел как всё срослось?

--
  • мама_Ирамама_Ира
    знаете, если мне не нравится врач, я иду к другому врачу... а не требую от первого невозможного.... ну не компетентен человек в ваших вопросах, найдите того, кто будет в этом разбираться....

--
  • ПавлусяПавлуся
    Ну так это вам в школу к учителю - зачем справка если вот он гипс? Да и не верю я , что заставит учитель бегать или что-то делать на физкультуре вашего ребенка с гипсом.
    За справкой - к педиатру. Хирург напишет в карточке про освобождение, а вот справку для школы даст только педиатр.
  • Elenka_FElenka_F
    в прошлом году тоже два раза был перелом руки, в то время когда был гипс брали справку о освобождении у педиатра , после снятия давал ортопед .
    Лечения не назначали , говорят резкий рост всё возможно .
  • Elenka_FElenka_F
    не заставляют, но говорят что нужен документ и просят принести по возможности .
  • ЮгинаЮгина
    Ответ: 1. Сейчас активно ищу хирурга- травматолога
    2. Гипс наложили 4 дня назад, в первый раз был перелом без смещения, сейчас в том же месте трещина.
    3 После лечения первой травмы снимок не делали , лечащий врач ( другой) прощупывал и сказал . что все ОК!
  • ЮгинаЮгина
    Спасибо) !
  • ЮгинаЮгина
    Простите, а как ребенок ходил в школу/носил портфель? Весной мі практически не ходили, только на ДПА.
  • мама_Ирамама_Ира
    ну и что вы от хирурга своего хотите? про справку вам уже написали, про не назначенное лечение - сами виноваты, что не обратились к другому... ну жалуйтесь заве, что ваш хирург идиот, только кому от этого легче... уволят его, тогда хирурга вообще в поликлинике не будет...

--
  • ЮгинаЮгина
    Спасибо за ваше мнение - я останусь при своем: дучше пусть не будет такого врача, чем он будет калечить детей.
  • cheesecheese
    ... ...
  • ЮгинаЮгина
    Всем спасибо , тема закрыта. С заведующей все- таки попробую поговорить! Жаль. что никто по теме не подсказал законы....
  • мама_Ирамама_Ира
    дак, как же он покалечил именно вашего? или вы сейчас ищете виновных? :) начните с себя:)

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ