ладно бассеин... типа гигиена и все такое, но каратэ почему нельзя? Пришла сегодня малого записать. Обычный школьный спортзал. Под залом мамы шикают, типа не драконьте тренера, не шумите с вопросами к МАМАМ и т.д. А я просто хотела заглянуть как дети занимаются, во что одевать и вообще, сколько людей в группе... я не собиралась подходить во время занятия, но понять-то процесс нужно. Блин, с меня хотят 300 грн за услугу, но рассказать о ней "не нервируйте тренера"... Тренер небожитель какой-то... Ну, то таке, со мной он точно поговорит, но только не пойму, почему нельзя смотреть? Из бассеина гоняли, теперь и здесь не смей смотреть ...блин, ну интересно ж, чем я помешаю? Кстати, а каратэ босиком на полу в спортзале без матов так и должно быть? Ведь зимой будет холодно...
если босиком-возможно чтоб обувью грязь не носили. а иначе-я такоготоже не понимаю, всегда присутствую на одном из первых уроков- соответственно делаю вывод нужен ли нам этот кружок (-)
--
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
О_о без матов, нервный тренер и не пускают родителей+ не ну я понимаю что толпа зевак на любой тренировке отвлекает и заставляет всех "соответствовать ожиданиям и выглядеть красиво"....но вы имеете право: 1. посмотреть в каких условиях занимается сын 2. глянутьКАК проходит тренировка 3. понимать ЗА ЧТО выплатите деньги.
когда мы ходили на гимнастику, нам тренер тоже не разрешал сидеть и смотреть, в итоге как оказалось, ему особо и показать нечего было, за 3 мес никакого результата не было.... поменяли тренера, ей было всё равно кто сидит в зале, она просто делала св
своё дело.... причём дети вообще не отвлекались....
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
так без матов так и должно быть? я просто не в курсе, вот и хочу узнать. Мне уже много лет нахваливают этого тренера, но что-то никто не говорил о его особенностях... я теперь как-то напряглась... Вообще, в нашей стране нормально услугу предложить не могут. Нашла объяву, позвонила, на меня нарычали, что приходите и все узнаете. На вопросе о цене трубку бросили. Все-таки пришла и опять все как-то не очень. Может с третьей попытки я прорвусь к тренеру и обалдею от его обаяния и харизмы...
в случае с гимнастикой может быть очень жесткое высаживание на шпагат вплоть до порванных связок и вывихнутых тазобедренных суставов
в случае с карате могут быть спарринги новичков с уже опытными детьми чтобы "спортивную злость" разбудить, подход очень распространенный и заканчивается часто поломанным носом и выбитыми зубами
как мама двух каратистов очень советую:
1) выяснить, как происходит тренировка КУМИТЕ (спарринга) - контактно или нет. Если контактно, то какая защита используется и когда ее надо купить
2) посмотрите, делают ли дети упражнения на разогрев мышц перед началом тренировки. Холодные мышцы плохо тянутся и легко рвутся
3) посмотрите, нет ли в группе ярко выраженной "дедовщины" среди детей, когда дети с цветными поясами обижают и унижают новичков
да, и еще по поводу карате если у них ВСЕ время тренировок посвящено КАТА (полухореографически поставленной последовательности якобы нападательных и оборонительных движений) и они НЕ практикуют КУМИТЕ (спарринг) хоть в какой то форме, то практического прока от этих занятий будет ноль с минусом: в реальной жизненной ситуации ребенок будет принимать красивые заученные позы и пропускать прямой в нос :(
я несколько лет сама лично занималась каратэ. Но я была уже подростком и родители не приходили смотреть :) Но к нашему тренеру на дневное время ходили дети заниматься, так насколько я знаю, родителей в зал пускали. И да, в зале матов не было, был голый деревянный пол и мы занимались босиком. Но мерзнуть нам совсем не приходилось, мы все время были в движении. И еще думаю, что в носках очень скользко может быть на таком полу, а в обуви не принято.
то личные заморочки, думаю. Нас и в бассейне пускают родителей, но в сменной обуви и без верхней одежды. Может, тренер некомфортно чувствует себя, когда в зале наблюдатели сидят, ну или что-то в этом роде.
--
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
основная причина, закл. в том, что родители мешают тренировочному процессу. Это вы будете стоять тихонько, а многие что-то выкрикивают, шикают на детей, показывают жестами, вариантов много. Это на теннисе так. На гимнастике, еще и др. причина есть. Там могут исп. методы работы пожесче, мой иногда поплакивает, когда его тянут, сам он таких усилий не прилагает, через "не могу" работают не все. Плюс грязь, кот. будет от обуви, а там дети в белых носочках. Кому там с тряпками стоять? Месяц занятий в школе олип. резерва стоят 90 грн.!! На сегодняшний день это копейки. Везде есть свои особенности, на первые занятия в секции родителей часто пускают.
дети могут стесняться, отвлекатся.... у нас раз в месяц-два проводятся открытые уроки специально для родителей, и чтобы посмотреть тенденцию сдвигов :)
у нас проводят открытые тренировки , что бы родители могли посмотреть. Всё время не разрешают сидеть так как дети отвлекаются , смотрят на родителей , бегут к ним . А вот почему вас мамы не пустили даже не знаю , новички у нас обычно заглядываю и немного смотрят .
три разных места, три разных тренера, гимнастика ни в одном из трех мест не позволяют присутствовать на тренировке Свое детство тоже помню: на тренировке присутствовать не разрешали.
да, должно быть именно босиком. наличие матов зависит от уровня оснащения зала.
--
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
не знаю как насчет танцев, а на карате
тренера практикуют физические наказания, причем унизительные. у нас на секции тренер бил тех кто отвлекается палкой по заднице, вызвав провинившегося в центр зала. не каждый родитель в курсе этого. не каждый согласится на физические наказания ребенка. в тех секциях где можно видеть тренировку, иногда вешают монитор в коридоре, чтобы родители видели занятие, применяют более незаметные наказания в виде щипков.
а объяснение почему нельзя присутствовать у всех одно - дети будут отвлекаться.
ужас... Прочитала тему и убедилась, что у нас замечательный тренер. Наказания - отжимания, приседания по 10-20 раз, он сам осаживает многих родителей, которые требуют "драть с ребенка три шкуры", внушает нам. мамам, что на детей нельзя орать, унижать, бить, что такими методами воспитания можно добиться только рабского послушания, а раб никогда не станет чемпионом. Никогда не ставят в пару детей разных весовых категорий, без защитной амуниции просто не пускает в зал. Результаты у нашего клуба более чем внушительные.
--
Я нежно люблю Гиппенрейтер, но если во мне просыпается Макаренко, его уже никто не остановит.
У меня сын ходит на карате третий год Какие носки? Вы сами в носках попробуйте позаниматься! Первый же подъем ноги и вы упадете. Огромный плюс занятий босиком - в закаливании. У нас уже вторая секция, и всегда - босиком, на полу, без матов. Это не борьба, они не падают на пол! Что нельзя смотреть - очень правильная политика. Занимается группа, прийдет 20 мамаш и бабушек сердобольных, каждая ахнет над своим сынулей, каждая даст шопотом совет - тренировка сорвана. Дети действительно отвлекаются. Подходить нужно до начала тренировки или сразу же после. Во время тренировки тренер занят детьми и смотрит за ними, а не с вами разговаривать должен. Ну и настройтесь, что это таки спорт. Это не танцы и не плаванье. У нас первое занятие можно посмотреть. Приходите до тренировки, говорите с тренером и тихонько сидите смотрите.
У меня нельзя, потому что дети отвлекаются. На спорте - зависит. От спорта. И от тренера. Это ВАМ кажется, что вы сидите тихонечко и никому не мешаете, а у меня дети даже если мама сидит в раздевалке (у нас она с залом совмещена и отгорожена занавесом) уже "реагируют". И не так как нужно для учебного процесса. А уж когда родитель в процессе занятия пытается делать ребенку замечания - это вообще ужас.
водим на айкидо- всегда смотрели, еще мужа просила поснимать на айфон потому что он водит малого- мне было интересно что они там делают) но у нас младшая группа- и не школьный спортзал, и если бы нас не устроил тренер- ребенок туда не ходил бы
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
наш тренер на тайквандо не только разрешал, но чуть ли не заставлял приходить и смотреть. кто уверен в себе и кому нечего бояться - те не запрещают (Тренер ОЧЕНЬ хороший)
босиком - для лучшего сцепления с полом и плюс растяжки и шпагаты неудобно и небезопасно для связок выполнять в кроссовках ... у нас на крайний случай, для тех кто боялся босыми малых выпускать, тренер просил одевать обувь с тонкой и резиновой подошвой... Вам нужно поговорить с тренером и задать все интересующие вопросы - это нормальная практика для любых занятий. У нас тоже тренер - небожитель, он должен таким быть чтобы вызывать уважение у детей...