Были на приеме в гастроцентре, у ребенка проблемы с печенью, кроме всего прочего назначена диета 5 . У нас, в школе полного дня, детей с такими проблемами кормят соответственно, но школе нужна справка, а педиатр справку дать отказался, мотивируя тем, что их сейчас не выдают вообще, только инвалидам. Как решить подобный вопрос?
так ведь диет.питание фактически отличается от обічного питания в столовой только тем, что оно бесплатное + и какое-то печенье дополнительное иногда дают. а так - одно и то же, что в диет.тарелке, что в обычной "платной". Когда-то, правда, вместо рыбы "диетикам" дали сосиски :)) Проблема может быть разве что с молочными кашами, но я не помню, чтобы их в последнее время давали. В крайнем случае, ребенку можно сказать, чтобы именно такую каше не ел.
Дочка в 7-м классе, я живо интересовалась вопросом диет.питания, но, когда увидела что к чему, просто забила.
я на обед даю пакетики Нордик: овсянка с разными добавками, малому в столовке запаривают. Завтра попробую котлеты в термокружке дать, с утра приготовлю.
на первый перекус даю сухофрукты, цукаты, печеньки, на полдник фрукты и выпечку. Чай им делают в классе. Но у меня только 2 дня в неделю продленка)
Вот думаю, надо ли купить пищевой термос, или обойдемся. Но мне реально так спокойнее)
ЗЫ: наша справка от педиатра о безмолочном питании не подошла(
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Хм, у меня сын был 3 года на диет питании - оно отличалось от общего. Справку нам еще в том году давала наш педиатр, без проблем. В школе даже просили - у кого диета - к 1 сентября принести справки. В классе было 2 таких. Может, что-то изменилось опять в законах?:( Про питание - котлету давали паровую. Когда всем давали пирожки с мясом - в диете было отварное мясо. Плюс - без молочного. Давали кашу на воде. Ну, сосиски и варенку я сама просила сына не есть (и просила учительницу подстраховать, что б не ел).
у нас выдают, педиатр выписывает+подписи всех глав врачей ещё кого-то.... печати. и все. нНо разница лишь ф том, что питание с 50% оплатой, а по составу 0 все то же самое. Аргументируют тем, что у них и так диет. питание.
справку дали после ВКК У нас ДЖВП, для диет питания берем справку каждый год у педиатра. Она ежегодно требует результаты УЗИ и запись гастроэнтеролога, но поскольку гастроентеролог уволился, подошла запись аллерголога. Педиатр забрала карточку и сама подписала у нач.меда, заведующей отделением педиатрии