О диетическом питании в школах. Как получить такую справку после заключения гастроентеролога?

• КлювикКлювик
    Были на приеме в гастроцентре, у ребенка проблемы с печенью, кроме всего прочего назначена диета 5 . У нас, в школе полного дня, детей с такими проблемами кормят соответственно, но школе нужна справка, а педиатр справку дать отказался, мотивируя тем, что их сейчас не выдают вообще, только инвалидам. Как решить подобный вопрос?

--
    ----------
  • Alena_kAlena_k

• StepashkaStepashka
    так ведь диет.питание фактически отличается от обічного питания в столовой только тем, что оно бесплатное + и какое-то печенье дополнительное иногда дают. а так - одно и то же, что в диет.тарелке, что в обычной "платной". Когда-то, правда, вместо рыбы "диетикам" дали сосиски :))
    Проблема может быть разве что с молочными кашами, но я не помню, чтобы их в последнее время давали. В крайнем случае, ребенку можно сказать, чтобы именно такую каше не ел.

Дочка в 7-м классе, я живо интересовалась вопросом диет.питания, но, когда увидела что к чему, просто забила.
  • СтрелкСтрелк
    я на обед даю пакетики Нордик: овсянка с разными добавками, малому в столовке запаривают. Завтра попробую котлеты в термокружке дать, с утра приготовлю.

на первый перекус даю сухофрукты, цукаты, печеньки, на полдник фрукты и выпечку. Чай им делают в классе. Но у меня только 2 дня в неделю продленка)

Вот думаю, надо ли купить пищевой термос, или обойдемся.
    Но мне реально так спокойнее)

ЗЫ: наша справка от педиатра о безмолочном питании не подошла(

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

• Alena_kAlena_k

• bambalerobambalero
    мы со своим всем ходим термос с супом, термос с чаем, запеканка.
  • marina2401marina2401
    да, уж и это в добавок к итак не подъемным портфелям :(
  • ПавлусяПавлуся
    Хм, у меня сын был 3 года на диет питании - оно отличалось от общего. Справку нам еще в том году давала наш педиатр, без проблем. В школе даже просили - у кого диета - к 1 сентября принести справки. В классе было 2 таких. Может, что-то изменилось опять в законах?:(
    Про питание - котлету давали паровую. Когда всем давали пирожки с мясом - в диете было отварное мясо. Плюс - без молочного. Давали кашу на воде. Ну, сосиски и варенку я сама просила сына не есть (и просила учительницу подстраховать, что б не ел).
  • StepashkaStepashka
    значит, в разных школах по-разному -
  • канапелькаканапелька
    а что делать? нам молока и рыбу нельзя. Сосиски очень подходят
  • ЛескаЛеска
    у нас выдают, педиатр выписывает+подписи всех глав врачей ещё кого-то.... печати. и все.
    нНо разница лишь ф том, что питание с 50% оплатой, а по составу 0 все то же самое. Аргументируют тем, что у них и так диет. питание.
  • Irina_LIrina_L
    справку дали после ВКК У нас ДЖВП, для диет питания берем справку каждый год у педиатра. Она ежегодно требует результаты УЗИ и запись гастроэнтеролога, но поскольку гастроентеролог уволился, подошла запись аллерголога. Педиатр забрала карточку и сама подписала у нач.меда, заведующей отделением педиатрии
  • мама_Ирамама_Ира
    такую справку педиатр вам не напишет, требуйте справку ЛКК, только сначала идите к гастроэнтерологу, пусть она первой вам её подпишет....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • juli27juli27
    Нам выдал педиатр. Достаточно было прошлогоднего заключения гастроентеролога и УЗИ
  • ЧалыкушуЧалыкушу
    150 грн поспрашивайте у мам в классе. Даже за 100 делают. Увы, это реалии:) На Харьковском если че. есть контакт:)
  • ogieogie
    У нас заключение от гастроэнтеролога + педиатр и зав.отделением подписали
  • fillfill
    Мы в частной, правда. без проблемм педиатр написала с
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ