Подскажите, хочу поменять газовую плиту на электро. Муж говорит - дорого, т.к. дом газифицирован. Может, кто менял, хочу хоть приблизительно понять на сколько дорого? Готовлю, не мало, на четверых...
У вас летом 600? А зимой? Блин, у меня летом 500-600, зимой 1200 кВт. Вызвала электрика, он написал от фонаря, что неисправен счетчик, пусть Киевэнерго разбирается. А я думаю, вдруг мы действительно столько расходуем?
+100! Мы переехали с газофицированного дома в дом, где электроплиты - 400 кВт минимум в месяц, зимой еще больше. А цена у вас останется за эл-во прежней (не меньше). Лучше поверхность газовую, и эл.духовку.
у родителей так сделано. Но их всего двое и готовят они не много. У нас газ плита + электродуховка. Идеальный вариант, я считаю, т.к. если вдруг отключат электричество на день, то можно с газом прожить :-) По деньгам не намного дороже получается.
--
... Не грусти коль жизнь покажется Одинокою это кажется Обязательно окажется Кто-то нужный на пути ...
вы просчитайте сколько вы будете платить за свет. И еще прийдется тянуть отдельную линию от счетчика на плиту. Может стоит рассмотреть 2 газовые комфорки + 2 электро?
--
Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
А вы не вызывали электрика? Я сама в шоке от того, сколько накручивает У меня как машинка стиральная поломалась, так на 300 Квт в месяц больше стало. Хотя должно было меньше быть. Не могу определить источник "лишнего пожирания электроэнергии".
да электродуховка - капля в море, я за таймером автоотключения скучаю(( спасибо, да таки доп расход приличный..даже если на 100грн в месяц больше как-то накладно
много, мы платили 50-70грн, но это в доме с электроплитами тут пока не знаю сколько накрутит..не знаю стираю много, готовлю тоже..сама удивилась что так мало накручивает. Ну лампы ж энергозберегающие по-умолчанию..