Кто-то ставил электроплиту в газифицированном доме?

• nikmamanikmama
    Подскажите, хочу поменять газовую плиту на электро. Муж говорит - дорого, т.к. дом газифицирован. Может, кто менял, хочу хоть приблизительно понять на сколько дорого? Готовлю, не мало, на четверых...
  • ditadita
    я думаю, что на готовку у вас в месяц будет уходить примерно 400 кВт 400*0.3648=145,92 грн. - дополнительных расходов.

Часто в вашем случае оставляют газовую варочную поверхность и устанавливают электродуховку.
  • Alena_kAlena_k

• StarlightStarlight
    а счетчик/проводка вытянет плиту?
  • iruskairuska
    У меня газовая поверхность, электродуховка, и удобно и экономно.
  • fialcafialca
    да ну, у меня электроплита, не экономлю, все готовлю и борщи и пироги пеку, компы , телеки, стриралка и посудомойка. 250 кВт в месяц
  • ditadita
    а у меня 600 за все, большую часть тянет электроплита Если не готовлю, то тоже будет 250-300.
  • zakytinazakytina
    +1, аналогично

--
    Вика и Тимка
  • Маруся11Маруся11
    У вас летом 600? А зимой? Блин, у меня летом 500-600, зимой 1200 кВт. Вызвала электрика, он написал от фонаря, что неисправен счетчик, пусть Киевэнерго разбирается. А я думаю, вдруг мы действительно столько расходуем?
  • ПавлусяПавлуся
    +100! Мы переехали с газофицированного дома в дом, где электроплиты - 400 кВт минимум в месяц, зимой еще больше. А цена у вас останется за эл-во прежней (не меньше). Лучше поверхность газовую, и эл.духовку.
  • ditadita
    круглый год, зимой ничего дополнительного не включается Меньше только если не готовить и не гладить
  • ФантазияФантазия
    +1, у нас выходит 400кВт в месяц с учетом постоянно включенного бойлера.() .
  • AllezAllez
    у родителей так сделано. Но их всего двое и готовят они не много. У нас газ плита + электродуховка. Идеальный вариант, я считаю, т.к. если вдруг отключат электричество на день, то можно с газом прожить :-) По деньгам не намного дороже получается.

--
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • Alenka_123Alenka_123
    вы просчитайте сколько вы будете платить за свет. И еще прийдется тянуть отдельную линию от счетчика на плиту. Может стоит рассмотреть 2 газовые комфорки + 2 электро?

--
    Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
  • ЕжевикаЕжевика
    У меня электро плита в газифицированном доме. Что именно, дорого?
  • Alena_kAlena_k
    А вы не вызывали электрика? Я сама в шоке от того, сколько накручивает У меня как машинка стиральная поломалась, так на 300 Квт в месяц больше стало. Хотя должно было меньше быть. Не могу определить источник "лишнего пожирания электроэнергии".
  • ПавлусяПавлуся
    На сколько увеличился у вас счет за эл. энергию после перехода на эл.плиту?
  • мама_Ирамама_Ира
    +1

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • ooshaoosha
    а вам сделают персональный проект? подадут другую силу тока? вы думаете, что вы будете платить по тарифу, как в домах со стационарными ЭП?

Вы сначала в Киевэнерго позвоните, спросите.
  • nikmamanikmama
    да электродуховка - капля в море, я за таймером автоотключения скучаю(( спасибо, да таки доп расход приличный..даже если на 100грн в месяц больше как-то накладно
  • nikmamanikmama
    мы только-что из дома с электроплитами съехали 250-320кВт круглый год, и это мы еще теплый пол включали и готовлю я дофига...
  • nikmamanikmama
    много, мы платили 50-70грн, но это в доме с электроплитами тут пока не знаю сколько накрутит..не знаю стираю много, готовлю тоже..сама удивилась что так мало накручивает. Ну лампы ж энергозберегающие по-умолчанию..
  • nikmamanikmama
    гм...не факт
  • nikmamanikmama
    Ежевика, сколько в среднем платите за эл-во? и сильно ли хлопотно подключать плиту? Надо заявление, вроде чтоб газ перекрыли что-то еще?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ