У кого нотариальный отказ от вакцинации, загляните, пожалуйста! И пара вопросов по устройству в сад+

• stradasstradas
    Девушки, правильно ли я понимаю, нотариальный отказ нужен на этапе подписания мед карты у заведующей поликлиникой: ПОСЛЕ прохождения медкомиссии и ДО получения справки от педиатра о возможности посещения детского сада непривитым ребенком???

Созывают ли в таком случае комиссию?
    Вообще такой отказ "работает" на практике?
    Все вроде понятно и "красиво", но если б все было так просто, наверняка не было бы людей, покупающих справки о прививках. Я чего то не учла?

Были ли потом проблемы с устройством в садик?
    И на каком этапе вообще принято говорить заведующей сада и медствестре о том, что ребенок не привит? В момент записи в дет.сад или когда уже медкарта на руках будет?
    А медкарта выдается для конкретного садика или если в одном откажут можно с этой картой идти в другой?

Заранее всем спасибо!
  • Olia_KievOlia_Kiev
    в первую очередь узнать в саду, возьмут ли ребенка без прививок, но с нотариальным отказом. Есть сады, в которых принципиально не берут
  • это новшества какие-то по поводу нот. отказа? А вы в Викторию идете?+ записывались уже, узнавали о наличии мест?
    в Виктории точно скажу, что проблемы скорей всего будут с медсестрой...

в поликлинике будет комиссия по прививкам)

--
    Работа не волк, работа-work
  • stradasstradas
    я вычитала на сайте прививок нет ,что приналичии нот.отказа не имеют права не пустить в сад+ очень загорелась этой идеей, так как покупать и скрываться принципиально не хочу. Я так поняла, что наличие такого отказа исключает дальнейшие походы по иммунологам и комиссиям, -так я реализую свое право...но как оно на практике...бегать наобум в поликлинику физически не имею возможнсти, потому думала узнать у тех, кто подобное осуществил.

В Викторию еще не ходила, узнала, что в саду напротив с первого октября группа на полдня открывается, это как раз то, что меня именно сейчас очень интересует. В Викторию схожу зимой, там сейчас вроде набора нет.
  • ZafiraZafira
    Я все сады обошла, которые мне подходили по месту жительства, ни в одном не взяли без прививок. Одна заведующая сказала, что мол, мало, кто и что пишет и говорит, у нас без выписки о прививках с гос.клиники детей в спдик оформлять запрещено.
  • АнитаАнита
    мы были в двух садах, сейчас пошли в школу, прививок почти нет - БЦЖ и 2 АКДСки в раннем возрасте, дальше не делали... так вот, они действительно не оформят без справки из поликлиники, т.к. это обязательный документ, но если в справке написано - медотвод, то не имеют права отказать. Я договаривалась с иммунологом.

--
    Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
  • fialcafialca
    а чем отличается нотарисальный отказ от обычного? Нотариус не обладает медицинскими полномочиями. Надо с медиками решать вопрос, в нашем саду без медотвора без прививок не берут.
  • stradasstradas
    ТАк отказ не от справки, а от вакцинации и, если верить закону, при наличии такого отказа и отказ аведующей поликлиники Есть основание для обращения в суд.
  • stradasstradas
    нот. отказ по идее не имеют права игнорировать, а как это на практике я не знаю, В том и смысл темы.
  • stradasstradas
    запрещено кем?
  • stradasstradas
    конечно не обладает, но обладает полномочиями Заверить мое право на такой выбор, формулировку точную не помню, но знаю что так делают.
  • все правильно..только судиться можно пока ребенку в школу не будет пора....если вы хотите в сад в сл. году, то начинайте "борьбу" уже, предварительно прощупав почву: поговорите с заведующими садов, выясните их отношение к тому, что у ребенка нет прививок.только загвоздка еще в том, что вам могут не подписать медкарту еще в поликлинике прививочная комиссия...

--
  • stradasstradas
    знаю и верю, что отовсюду будут "палки в колеса вставлять" + это я пока располагаю временем и могу попробовать пободаться, но когда прижмет придется идти по пути известному и самому простому, к сожалению((

Если логически подумать, то при наличии отказа смысл созывать прививочную комиссиию? Хотя в нашей системе логики маловато..

Т.е. в любом случае узнавать надо начинать с садика: возьмут- не возьмут?
    Хорошо, допустим, сказали ВСЕ вокруг, что непривитого не возьмут, тогда мне придется купить справку и прийти в этот же сад, но им то будет понятно, что справка липовая, тогда что? Могут отказать, мотивируя тем ,что они знают о купленности справки?
  • Да, комиссия будет в любом случае..нет прививок или она одна. Мало того, комиссия может не подписать медкарту, если у вас не все прививки по графику (я с этим столкнулась: у сына было только 2 прививки в 3 года и карту подписывать не хотели)
    В саду та же петрушка примерно

В этом году детей, у которых не хватало прививок (уже средняя группа заметьте, дети 2 год пошли в сад) , сказали в группу пустят только через медсестру

Бодаться можно и нужно, но загвоздка в том, что этим можно будет заниматься уже когда вам откажут в подписи медкарты, т.е ПЕРЕД самим садиком, а не сейчас..сейчас все, что вы можете прощупать почву-не более...

если комиссия не подпишет вашу медкарту, то в сад вы ни в какой не попадете, даже если там лояльно относятся к отказникам

Хоть за деньги возможно все...В комиссии у нас было 4 человека...всех не подкупишь, но ходы-выходы найти можно

--
  • wasabiwasabi
    поищите образец заявления со ссылкой на законы на антипрививочных сайтах должны быть образцы

приходите к заведующей с подобным заявлением, добиваетесь регистрации второй копии и в случае отказа подаете в суд за нарушение права Вашего ребенка на образование

по крайней мере я так поняла, когда читала

из личного опыта подсказать не могу в виду отсутствия такового
  • eujeniaeujenia
    честно говоря не понимаю. ну заверите вы натариально и что? честно говоря нигде не встречала информации, что с нотариальным отказом можно решить все вопросы. Если бы это было так, то все бы делали такие отказы и не занимались бы покупками прививок и раздачей взяток.
    ИМХО ищите сад, где вас возьму так.
    Нам подписали карту и взяли в сад с БЦЖ и одним АКДС. без каких либо отказов

--

• СтрелкСтрелк
    Если понятно, что справка липовая - её возьмут и проверят по прививочному журналу. И у всех участвовавших будут большииииие неприятности.

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

• stradasstradas
    а как вам удалось проскочить комиссию? У моей только БЦЖ есть+ смешно спрашивать, но если под "честное слово", - привью, но позже- не пройдет?

Я срочно и задалась вопросом - возможно удастся с первого октября попасть в группу на полдня, хотя такими темпами начинаю терять надежду.

А врачей непременно в нашей поликлинике проходить необходимо или можно частных пройти, а им заключение принести?
  • stradasstradas
    ясно, спасибо, я не знала о существовании такого журнала.
  • stradasstradas
    спасибо, в теории все так просто, а вот на практике видимо не в нашей стране(
  • Olia_KievOlia_Kiev
    если правельно подойти к вопросу все может быть внесено в прививочный журнал
  • Olia_KievOlia_Kiev
    верно, намного меньше сил и времени займет "вакцинация" в кавычках подразумевается липовая
  • stradasstradas
    теперь задумалась...
  • VikVik
    это работает, если сад по прописке ребенка Если сад другого микрорайона - вряд ли, разве что в группе недобор по списку..
  • я " сыграла" на том, что Инфанрикс ИПВ в тот период не было, а нам нужен был только он и нас пропустили ( я ОЧЕНЬ НАСТОЯЛА) :с отметкой допускается, но с дальнейшей вакцинацией. И что-то типа: если ребенок не будет вакцинирован дальше, то будет решаться вопрос об исключении из сада..но там главное попасть:) Мы год ничего так и не делали...этим летом наконец ИПВ сделали.КПК нет и пока не собираюсь, хотя медсестра там выступала немного , пробу Манту делать не буду тоже

Если хотите по-честному, то надо быть очень настойчивой и уверенной в своих силах. Комиссию придется убедить

--
  • но не забывайте, что вам стоит определиться перед этим: точно вы не будете вакцинировать никогда или?..потом уже назад хода не будет...

--
  • vvv1979vvv1979
    да-да, задумайся, Юль Не ту страну назвали Гондурасом, не забывай:)
    Если передумаешь идти. официальным путем - могу что-то подсказать в личке.

--
    Настанет время, и люди вознедугуют.
    Тогда больные скажут здоровому:
    "Ты болен больше других, потому что не похож на нас!"
    Прп. Антоний Великий
  • vanillavanilla
    знакомого надоискть с корочкой "журналист" )))))+ все прямо на глазах становятся шёлковыми )))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • stradasstradas
    спасибо за Ваш опыт()
  • stradasstradas
    не думаю, что в этой проблеме корочка журналиста чем то их напугает, честно
  • vanillavanilla
    сейчас никто не хочет неприятностей и огласки.....была бы возможность-как крайним случаем я бы воспользовалась....

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ