Начали ходить в сад на час-полтора, больше пока не оставался (ходим три дня). Плакать особо не плачет, но вот меня беспокоит, что без меня не хочет ходить на горшок. Я прихожу его забирать и он со мной спокойно садится на горшок.Это временно? Как объяснить ребенку, что надо ходить с детками и воспитателем? стоит подключать психолога из сада? ребенку 2,4г. заранее спасибо. п.с. про стресс и все в этом духе в курсе)))
В смысле, по-маленькому не ходит? Просто по-большому вообще мало кто может ходить вне дома, и дети не исключение :) Я думаю, что если будете оставлять в саду на дольше, то само собой все наладится. Ведь захочет пописать рано или поздно.
Вы заморачиваетесь. Потому, что сейчас акцент на том, чтобы ей было ооочень интересно в саду. Если именно этот момент пойдет хорошо, тогда и совместное посещение санузла будет без проблем.
моя дочка сейчас тоже ходит к садику привыкает. Вы обязательно по сто раз в день повторяйте сыну, что нужно просить воспитательницу отвести его на горшок и воспитательнице тихонько на ушко скажите, что сына нужно первое время хотя бы раз в час спрашивать не хочет ли он на горшок. Он со временем привыкнет, но чтоб не уписивался пока добежит в последнюю минуту диалог такого плана прийдется налаживать.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
точная копия нашей ситуации дочка не ходила в туалет, пока я не приду....и психолог приходила и даже заведующая занималсь ребенком лично...мучались неделю. Прошло само, когда оставила на дневной сон...т.е. она привыкла к обстановке и все получилось. Так что терпения Вам! Все будет хорошо.
ему интересно в саду, он ни на что не жалуется. кроме как на расставание с мамой)))+ я бы не заморачивалась если бы не было горького опыта со старшим))
вы переносите опыт одного ребенка на другого это раз во вторых сейчас на этом акценты расставлять рано. Просто пришли с мамой в группе сделали дела и все. Чтобы деть знал, что там можно это делать. И все.
неееет)) вам с ним нужно ходить хоть пару дней. Чтобы закрепить уверенность. Потому, что есть такая форма протеста и акцент нужно ставить именно на адаптации к саду, а не проблемы с горшком. Пройдет адаптация проблемы не будет. Запомните ребенок не не хочет, он сигнализирует, а уж ваше дело как реагировать объяснить, наругать, поставить в угол, менять колготы или как то по другому.
так воспитатели сразу забирают его и все, мне не разрешают оставаться+ со старшим начинали ходить вместе на прогулку, а сейчас сразу в группе проходит адаптация и без мамы. я за такое детей не ругаю. я понимаю, что он сигнализирует мне о чем-то, поэтому и спрашиваю как лучше)
Так у вас деть ясельный? Тогда они пользуются горшками И сидят дружно в ряд. Кроме того, можно прийти в сад первыми и тоже сделать дела на том месте , где их обычно делают.
я вроде возраст писала))) горшок свой есть, и как он выглядит, и где стоит он все знает))+ первыми вряд ли, пока привыкаем просят приводить к 9 утра. чувствую, что пока надо проговаривать и проговаривать))
мы с вами говорим на разных языках, я о том, что дождь идет, а вы мне, что лужи на улице. И разговоры тут будут бесполезны, пока ребь не почувствует себя комфортно или смирится. К сожалению вы ищите волшебную таблетку
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
у меня такой же. Это у нас наследственное))))) но то видать уже совсем прикрутило)))
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.