Психолог для малышки 2 года Девочки, пожалуйста, посоветуйте психолога для девочки 2.5 года. Ребенок пошел в садик с сентября. Просто не перестает постоянно плакать, истерики, стала бояться людей. Все время недовольна. Посоветуйте куда обратится...тяжелая ситуация для всей семьи. Мама и папа работающие.
психолог хіба що для мами щоб не нервувалась:) дитина має право на стрес? у неї адаптація, їй важко вона ще маленька і зовсім не зобов"язана розуміти ваші життєві умови. Ви впевнені що садочок хороший а її не ображають? Дайте їй час.
я понимаю, это уже второй садик она категорически не хочет ходить она плачет не только в садике, она все время плачет дома, и говорит что не пойдет в садик
У нас есть в офисе девушка, так вот у них была похожая ситуация. Отдали ре в сад в 3г. месяц с рыданиями туда отводили. Забрали из сада, через год отдали снова, уже в другой. Ситуация - аналогичная, ре рыдал даже дома, потому что завтра - в садик. Так и мучились до школы - пол-дня в садике (в саду вообще он ни с кем не контактировал), пол- дня с няней дома. Сколько денег это стоило маме-папе могу только представить. К школе перерос. В этом году пошел во второй класс - учится хорошо.
спасибо девочки, садик не будем менять, может просто переведем в другую группу сидеть с ней некому, сидела бабушка все время, больше категорически не хочет к психологу записались не верю я в психологов с садика, старшему не помогло в свое время совсем, но там была совсем другая проблема
ИМХО, она у Вас еще маленькая. Даже не знаю, что посоветовать в Вашей ситуации. Я своего пыталась водить в ясли в 1г8м. Ходили неделю по часу, целый этот час орали на весь Подол, я забирала мокрого от пота дрожащего красного ребенка, в итоге по полной выгребали с психоневрологами, чуть заикаться ребенок не стал, начал уписываться в штаны, вскакивать с криком по ночам, истерически рыдать даже если я просто вышла в туалет, ходил со мной повсюду, держа меня за штаны. Пили Нотту, глицисед, какую-то еще гомеопатию (точно не помню уже) . Очень сожалею, что так издевалась над ним неделю, ведь уже на третий день было понятно, что не привыкнет. Все дети разные. А в 2г11м пошел в сад, как положено, ни слезинки не уронил. Всему свое время.
наш опыт Не знаю насколько она маленькая. Отдали старшего в 4... орал и кидался пока не пошли в подготовительную школу. Сейчас когда в подготовительную школу, то норма, нам 5.6, а когда в садик, то истерика. Младшего отдали ровно в 2. Отлично ходил, иногда скулил. Сейчас пошли в 3. Истерики периодически. Иногда дольше иногда быстрее. Вообще надо обратиться внимание воспиталок, что стоит девочке уделить внимание, что бы они как она приходит сразу забирали ее ну и так далее.