1000 грн. - это нормально??? Я чё-то как-то не могу прийти в себя после род.собрания. Сейчас вот мы сдали 500 грн. на год в РК, а в апреле еще 1000 грн. будем сдавать "на выпускной". У вас в садиках тоже такая же обдираловка? Или я чего-то не понимаю?
Там, наверное, забиты ещё подарки персоналу. Сдайте на то, что Вы считаете нужным...
--
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
Выпускная группа дарит ценные подарки обычно воспитателям/заведующей/саду Ещё Вам будут "дарить "типа от РК" подарки детям (книги, и прочее). А ещё может быть стол для взрослых, да Узнайте на что деньги, и сдайте на то, что посчитаете нужным.
--
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
У нас некоторые родители делали банкет:) Так что, да - бывает. Был утренник в саду, сладкий стол дл ядетей, а потом воспитатели и несколько родителей шли дальше гулять... Захотели далеко не все. Я не хотела идти застольничать с мало-знакомыми тетками. Не сдавала на это и не ходила.
сколько человек в группе? а смету составляли? откуда такая сумма? у нас в прошлом году хотели по 500 собирать и то я подняла возмущение, в итоге влезли чудно в 250.
--
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
У нас по списку 32, но сдает, как обычно, человек 20. Ну не будем же мы остальным морды бить :) Потому и вылазят суммы большие, т.к. "плательщики" платят и за себя, и "за того парня".
Так выпускной же не окна или ковёр, можно рассчитать и на 20 человек, вот на 1/3 сумма и сократится:)
--
ну если 1 тыс, может посчитали? у нас был выпускной, подарки всем, торт-фрукты-сок детям, , что осталось доедали родители, аниматор, подарки детям и воспитателям.
что за детский сад. собрали по 500грн, купили всем кто сдал подарки и торт, что осталось - поздравили воспитателей. все. вы что, собрались подарки несдающим за свой счет покупать?
попросите расписать на что пойдет 1000, может вам не все нужно, или вы можете+ им предложить альтирнативный вариант который всех устроит. Ну или вдруг "на теплоходе вашего ребенка укачивает" а "суши есть ему нельзя" :)
это не серьезно 20 человек по 1000 грн = 20 000 грн на выпускной..... куда????? вы что свадебный банкет будете заказывать??? смета нужна.
--
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
почему не спросили на собрании какие траты планируются и откуда такие суммы? совершенно ведь неконструктивно это на форуме обсуждать - нужно с теми кто собирает деньги и кто сдает. Возможно озвученные планируемые траты можно было оспорить? Возможно на собрании нашлись бы единомышленники? А что теперь рассуждать на форуме? Можно только деньги сдавать или не сдавать, а обсудить уже и нечего. С другой стороны до выпускного еще сильно далеко - инициируйте еще одно собрание и задайте все интересующие вопросы
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
в 800грн. уложился выпускной, новый год и 8 марта
туда же вощел и подарок детке и саду и выпускные альбомы, и видео. В выпускной групе мы на год уложились в 800 грн. со всеми праздниками, альбомы, краски, пластилин и моющие сюда не вошли.
У нас пока никто не спрашивал, все молча приняли эту инфу к размышлению. Потому прежде чем возмущаться, я решила спросить опыта форумчанок. Ну вдруг, это нормальная практика, и я бы выглядела жлобом, выясняя, "почему так много".
тоесть Вам важнее не выглядеть жлобом в глазах людей, с которыми Вы по жизни врядли еще где-то пересечетесь, чем разобраться в ситуации? А если мы тут все на форуме напишем, что нормальная практика по 3 тыщи сдавать? Тоже в садик 3 тыщи понесете? Странно немного если честно Мы за весь прошлый год сдали 600грн - это и день учителя и НГ и 8 Марта и выпускной. Потом еще за альбом по-моему доплатили 130-140грн
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
:) Да, мне важно быть не хуже других в этом плане :) У нас те же самые 600 грн. ежегодно (без выпускного). При этом еще и ремонт 500 грн в год ежегодно. А еще фонд группы 500 грн. в год. А на счет "а если мы тут все на форуме напишем", так вот же ж и написали, что 500 грн. - с головой хватает :) Эту информацию я и хотела услышать.