Чем "Аква Марис" лучше обычной соленой воды?

• МусечкаМусечка
    Имею в виду разведенную в воде морскую (или кухонную каменную) соль.
    Ведь суть - увлажнить слизистую чем-то похожим на физраствор по свойствам и "смыть" накопившееся на слизистой микроорганизмы. Чем вода Адриатического моря отличается от других соленых вод? :)
    Ну убедите меня, что стоит покупать 30 мл по 40 грн. постоянно :)))
  • ИмаИма
    тем, что его удобнее брать с собой в машину, например.

--
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • ms_tviggims_tviggi
    мне мама разбавляла физраствор водой, (пропорций не знаю) я заливала шприцом в бутылочку из-под салина, аква-марис готов) правда последнее время промываю детям нос Хьюмером

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • МусечкаМусечка
    Про удобство я согласна, конечно. Но если я делаю процедуры дома (утром и после садика). Я имею в виду чем принципиально лучше вещество само?
  • мама_Ирамама_Ира
    тю, так обычную воду с солью морской залили в любой распылитель(после того же салина) и пользуйтесь на здоровье в дороге!

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    а зачем заливать шприцем? в салине снимается носик :)

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • ИмаИма
    Это да:) Обычно насморк у моей начинается уже в пути. Дома я заливаю физраствор, наверное, это неправильно, но как-то привыкла с её младенчества

--
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • МусечкаМусечка
    Неразведенный физраствор? Или в какой-то пропорции водой его разбавляете?
  • ИмаИма
    Я начинаю паниковать:(((( Педиатр сказал неразведённый, его и закапываю (но не впрыскиваю - это он запретил)

--
  • АйАй
    Я купила Но-соль и доливаю туда физраствор

--
    Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)
  • АйАй
    а чего паниковать?

--
    Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)
  • ИмаИма
    да вот внизу пишут, что его разводят перед промыванием..

--
  • МусечкаМусечка
    Не впрыскивать? Капать? Или что Вы имеете в виду?
  • ОболонкаОболонка
    конечно неразведённый, а зачем его разводить? первый раз слышу, чтоб кто-то его разводил.
  • СтрелкСтрелк
    не надо разводить, я обычную фоду делаю физраствовром (9г на литр воды) () .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

• MelibeaMelibea
    я покупаю большую промывалку типа как хюмер бутылка спрей или больше. это для дома,а в поездки в маленькую спрей бутылочку наливаю р-р соли домаш приготовления...

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • КарменКармен
    а я научилась открывать бутылочки из-под аквамариса и и плотно их потом закрыть
    туда обычную подсоленную водичку

но сам аквамарис все-таки лучше.... приятнее по ощущениям и эффект заметен быстрее
  • ИмаИма
    да, моей нет двух лет, им советуют пипеткой капать

--
  • ПавлусяПавлуся
    Тоже так делаю - вожу морскую соль и баночку от Салина Надо - всегда свежий раствор за 2 минуты:) И удобно, и дешево.
  • fialcafialca
    да, я обычную соль пробовала разводить, мне не подходит раздражает и не то.
  • СуперНоваСуперНова
    Как мне говорила ЛОР из Охматдета лучше тем, что стерильнее+ Но имелось в виду не только Аквамарис (она советовала Хьюмер), а вообще, любая аптечная пшикалка стерильная, а когда мы открываем и заливаем туда что-то по-новой, то туда попадают микробы, что уже нехорошо
  • Apelsinka_Apelsinka_
    такое ощущение, что упакованные детские капли дольше хранятся во всяком случае в детской книжке в статье о том, как разводить дома обычную соль для промывания носа сказано хранить смесь в холодильнике, а обычные упакованные на заводе капли ведь не надо так хранить? Хотя никаких консервантов там кроме самой соли вроде нет. Так что может холодильник и не нужен.

Если есть раскручивающаяся бутылочка от какого-нибудь спрея для носа, можно налить туда самодельный р-р соли. Я морскую соль купила, например.

--
    мамочка за границей
  • ЦентеяЦентея
    мне недавно наша педиатр(-исса) сообщила, что дело в концентрации: то есть даже общеизвестные чайная ложка соли на стакан воды - не гарантия правильной концентрации раствора. типа что-то не растворится, или наоборот..... Но я все равно не готова тратить такие деньги на ВОДУ! поэтому покупаю пищевую морскую соль, набираю хорошую воду с фильтра осмос и развожу сама. потом еще пробую, чтоб вдруг не соленая сильно
  • Apelsinka_Apelsinka_
    +1 а зачем его разводить, он же физраствор? его и колоть можно и глаза промывать.

У нас капли солевые для детей с рождения все с впрыскивателем. Конечно впрыскиваетель нежный. Ухо-горло-нос сказал промывать несколько раз в день носик, так дочка даже сама носик подставляет, значит точно не больно.

--
    мамочка за границей
  • ЦентеяЦентея
    кстати я не закапываю расвор запеленываю ребенка, чтоб руками не мешал, ноги у меня между колен зажимаю над ванной - и голову на бок фиксирую - чтоб его голова была четь ниже уровня ног. Через спринцовку маленькую соленую воду в одну ноздрю, переворачиваю на другую сторону - в другую ноздрю. все сопли вылетают.
    посоветовала такой способ медсестра с роддома знакомая. я сначала боялась месячному такую процедуру проводить, но оказалось совсем не страшно. он даже не кричит особо. гораздо неприятнее ему, когда аспиратором высасываю сопли без промывания - вот тогда ор стоит.
  • Mrs.PushMrs.Push
    В домашних условиях этого лучше не делать Можно заработать отит. Уже не от одного ЛОРа слышала.
  • idiidi
    Спрашивала у взрослого лора можно ли переборщить с концентрацией соли в растворе (она советовала самим делать этот раствор и промывать нос). Ее ответ, что ничего страшного, не навредите. а промывать советует все-время, даже профилактически. она еще в ЛОР-институте параллельно работает.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    и мы так же
  • jpjp
    есть такая штука называется Долфин, так там даже голову набок не надо в одну ноздрю заливаешь из второй вытекает.
  • romanticaromantica
    мы сыну моем из чайника С его 4-х лет.
    Но вот груудничку заливать стремно.
  • AnckaAncka
    А можно вопрос немного в сторону? Вот все используют эти капли и что дети не заболевают? Или насморк за день проходит? Просто хочу для себя понять стоит их использовать или нет. Мы пока насморк никак не лечим.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ