Как уговорить ребенка со страхами спать в отдельной комнате?

• nikmamanikmama
    Девочки, сыну 4года. Впечатлительный, с воображением. Сейчас еще страхи появились, ой туда не пойду, там темно, а если не темно - то всеравно страшно. Мы жили в однокомнатной, сейчас переезжаем. Хочу, понятное дело, его ложить спать в отдельной комнате. Не представляю как!! он и так из своей кровати под утро к нам перебегает..и точно будет говорить что ему там страшно...Не хочу давить на его психику, она и так сильно пострадала с рождением младшего братика (даже заикался одно время)..Нужны советы
  • ms_tviggims_tviggi
    не уговаривала бы

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • LediOlgaLediOlga
    +1 не уговаривала бы рассказывала бы прелести собственной комнаты, чтобы когда-нибудь созрел перейти в нее. Но сейчас точно не уговаривала бы.
  • Кsa_naКsa_na
    я потерпела в одной комнате, пока младшая доросла до 1.5 лет (+) Потом купили двухэтажную кровать, которую можно разобрать на две одноэтажные, и поставили кроватки рядом в детской комнате.
    И стала укладывать их вместе - пока старшая заснет, лежала на другой кровати с младшей и рассказывала сказки или пела. Младшая просыпалась ночью - бежала к ней, забирала, переносила к себе. Правда, вечером норовили друг дружке мешать засыпать частенько. Ничего, постепенно привыкли, уже собрали кровать в два этажа, старшая спит сверху, ложусь внизу с младшей так же, потом - когда заснут - ухожу.
    А в одиночку старшая наотрез отказывалась переходить в другую комнату. Я не заставляла.

--
    Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
  • Another1Another1
    я бы вообще не трогала ребенка в течение минимум полугода после переезда + особенно если логоневроз вот уже был, дополнительные стрессы (рождение младшего, собственно переезд)...
  • ArtCatArtCat
    Годам к шести согласится сам, я бы не настаивала. Мы тоже жили в однушке всегда. И когда на даче мне сделали свою комнату и я была счастлива от этого факта, и пошла туда спать впервые... Я пришла к маме ночью! Мне было не по себе, непривычно. А мне было 14 лет! Что ж хотеть от четырехлетки со страхами (кстати, именно в 4 года у многих детей период "ночных страхов").
  • СтрелкСтрелк
    +1() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

• marina2401marina2401
    моему 6 лет, сам в комнате не соглашается спасть+ только с сестрой или братом, а если их нет дома, то с нами. Бывает и в кровати сам не спит, только с кем-то вдвоем.
  • vanillavanilla
    подключите его ко всем процессам связанным с переездом в его комнату+ от "складывания вещей" до "выбора люстры" и расстановки мебели. купите хороший ночник и "подподушечный" фонарик. определитесь чего больше всего боится ваш ребёнок. темноты? - сделайте упор на освещение! может есть смысл завести ему в комнату "друга" рыбку например (+свет от аквариума будет давать дополнИтельное освещение) на крайний млучай хомяк (но они очень часто шуршат по ночам или попугая)-так ваш ребёнок будет в комнате не один и это будет дополнительно его успокаивать.

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • Отложила бы переезд в другую комнату. Сыну тоже почти 4 и тоже есть для него комната, но он не готов, поэтому не вижу смысла портить себе и ему нервы...

Максимум, что мы думаем сделать, это может быть поставить в его комнату софу, где я буду с ним засыпать, а потом переходить к себе в комнату. Сын ночью как правило никогда не просыпается

--
    Работа не волк, работа-work
  • mz1974mz1974
    пусть он сам выберет для себя мебель, обои, новую кровать, сам решит как ее расставить - так он быстрее полюбит новую комнату после этого положить его спать с вами и ждать пока он сам захочет туда перебазироваться. Или схитрить - сказать, что до новой комнаты ему еще надо подрасти.
  • ЛескаЛеска
    дайте фонарик и игрушку-охранника + сказу-какую нибуть к єтому всему придумать ч
  • LediOlgaLediOlga
    извините за офф. а какая именно у вас кровать?
  • machitamachita
    мы такое проходили во-первых, начинайте уже готовить разговорами. Как это здорово, у тебя будет своя, отдельная комната. комната детская, специально для детей. То, что она детская, нужно подчеркнуть в интерьере. Ты переедешь туда вместе со ссвоими любимыми игрушками, они будут "жить" с тобой в комнате. Нужно подчеркнуть, что это классно и ребенку крупно повезло иметь специальную детскую комнату.
    во-торых, если уже сейчас боится темноты, то купите ночник. Ничего в этом зазорного нет, моему 7, он только недавно добровольно отказался от ночника.
    в третьих, нужно всячески подчеркивать, что вы - рядом, никуда не уходите и, если ребенок вас позовет, вы придете.
    в четвертых, придумайте ритуал укладки спать. Например, вы читаете сказку на ночь, сидите 5 минут, потом уходите. И так каждый день.
    Можно оставлять двери открытыми, это создает илюзию, что все находятся в одном пространстве.
    еще вспомню - напишу. У нас тоже был переезд, а потом еще смерть любимой бабушки. Ребенок соглашался спать только держа меня за руку. Если я убирала руку, он просыпался. Мы все это преодолели за несколько месяцев
  • Кsa_naКsa_na
    вот такая: http://mebli-zakaz.kiev.ua/view7.php?i=52
    Но на фотке она почти желтая, а реально салатовая, погуглите другие фото, если захотите.
    Где покупали - не помню, искали подешевле, где-то в Вишневом, если не ошибаюсь - надо у мужа спросить.
    Мне нравится, как она выглядит, и деревянная часть тоже.
    Но есть и минусы - декоративная доска передняя ( МДФ, конечно ) от ящика оторвалась очень быстро, ненадежно держится. На другом ящике тоже болтается.
    Деревянные, по-видимому, проще и надежнее, но в этой понравился дизайн, цвет. По цене она была из самых дешевых среди таких трансформеров ( еще приблизительно по такой же цене - Карина, еще пара вариантов есть).

--
    Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
  • LediOlgaLediOlga
    просто я не знала, что бывают двухярусные кровати, которые потом превращаются в две одноярусные для нас это отличный выход. Спасибо!
  • natashilonatashilo
    ОГо, сколько стрессов ребенку одновременно! Оставьте ребенка в покое, пусть спит рядом, кроватку придвиньте к своей постели. Самый пик детских страхов, тут и без ваших стрессов дети сами спать не хотят. Подрастет, к 5-6 попустит.
  • Кsa_naКsa_na
    Пожалуйста:) (-) .

--
  • ByakaByaka
    Я бы подождала. Было у старшего (без света не хотел). Теперь у младшей то же самое. Пройдет. ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Вместе с охранником спит возле нашей кровати :) ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • nikmamanikmama
    и, правда, толковая кровать и цена приемлемая
  • nikmamanikmama
    )))хороший вариант
  • nikmamanikmama
    эх, да, стрессов и правда предостаточно, еще разлука с друзьями по-площадке((
  • nikmamanikmama
    Девочки, спасибо большое за замечательные советы!! окончательно решила, что спешить с отселением не будем
  • nikmamanikmama
    )) у нас тоже охранник пылится на полке вместе с остальными игрухами как-то вообще проигнорил он дракошу...а я ему, млин, 3 часа на сайтах друга выбирала
  • но Карина деревянная кстати полностью()
    --
    Работа не волк, работа-work
  • Apelsinka_Apelsinka_
    у Сирсов в книге написано, спасть первое время на матрасе рядом с кроваткой ребенка и постепенно передвигать его дальше и дальше от кровати, а потом можно и к себе переехать. Т.е. не реьенка переселять, а самой от него выселяться постепенно.

И ночник или игрушка тоже могут помочь.

--
    мамочка за границей
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ