25 сентября в 14:30 на портале UAUA.INFO на вопросы мамочек и папочек отвечает врач-педиатр высшей категории, детский аллерголог, кандидат медицинских наук Екатерина Михайловна Ковбаско.
Врач-педиатр высшей категории, детский аллерголог с 18-летним стажем, кандидат медицинских наук, Екатерина Михайловна расскажет о том, как подготовить ребенка к сезону болезней, как укрепить иммунитет крохи.
Консультант по вопросам специфической иммунотерапии и спелеотерапии, Екатерина Михайловна посоветует родителям, как лечить простуды у ребенка, можно ли использовать для лечения народные средства.
Также врач-педиатр расскажет, как правильно кормить школьника и дошкольника, чтоб снизить вероятность вирусных заболеваний.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мы на днях переболели. Был трахеит и сопли. Я хочу протравить глистов. Последний раз делала это в 2 года. Сейчас дочке 5. Обратила внимание, что в яслях мы меньше болели чем сейчас. Всё грешу на глистов и решилась их протравить. Есть косвенные признаки (ну так вроде говорят). Синяки под глазами, началась аллергия на ладошках(раньше не было, не знаю на что, так как ничего не меняли и продукты все такие же), капризная, смена настроения частая, частые боли в животе в районе пупка и в области левее. Проверяли ЖКТ - гастроэнтеролог сказал, что там всё хорошо (по УЗИ и капрограмме) В общем думаю, что нужно. В прошлом году хотела их найти, но так и не нашла, болели часто и осенью вообще 2 месяца. Тогда и пожалела, что не протравила. Ездим в село регулярно и мучаем там котов :))) Дома кошка, на улицу кошка ни ногой. Травили коше последний раз года два назад. Вопрос: - чем протравить их, чтоб с минимальным вредом для часто болеющего ребенка, но чтоб и какой-то самый оптимальный спектр охватить. - всем взрослым это нужно сделать тоже. Но у нас есть бабушка, возраст 81 год. Желчный не функционирует и забит камнями. Печень не в лучшем состоянии. - кошке травить? - вчера узнала, что в группе ветрянка. Нам ждать ветрянку, а потом травить или как? - через сколько времени после болезни можно травить глистов? - какая поддерживающая терапия, может для печени или желчного для ребенка может быть (у дочери перегиб в желчном). Нужны ли сорбенты. И вообще схема всей этой "травли" :))) Заранее спасибо за ответ. Катерина. -